COMIDINHAS DE FRANGO D'MAIS 359
Torre de Frango com Requeijão
(Fotos: Viridiana Brandão)
Que delícia!!!
Ingredientes da massa
Rendimento: aproximadamente 10 discos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de óleo de milho
50 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes do recheio
1 kg de peito de frango com osso
300 gramas de requeijão para culinária
em temperatura ambiente
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de salsinha picada
½ xícara de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo do cozimento do frango
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Ingredientes do molho branco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de salsinha picada
½ xícara de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo do cozimento do frango
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Ingredientes do molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ½ colheres (sopa) de farinha
3 xícara de leite
2 colher (sopa) de cebola ralada
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Modo de preparo da massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de
diâmetro e leve ao fogo médio.
Com a ajuda de uma concha, despeje a massa
aos poucos e à medida que ela for caindo na
frigideira, faça movimentos rotativos para que
toda a superfície da frigideira esteja coberta,
de modo que a massa fique fina regular na
espessura.
Quando a massa começar a estourar pequenas
bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a
pontinha de uma faca e aos poucos, com a mão,
desgrude amassa toda.
Vire-a e deixe fritar até que esteja dourada.
(Fotos: Viridiana Brandão)
Massa da receita.
Repita a operação com toda a massa.
Modo de Preparo do Recheio
Repita a operação com toda a massa.
Modo de Preparo do Recheio
Coloque o frango em uma panela e cubra com
água e sal, deixando a água sobrar em dois
dedos de altura além do frango.
Leve ao fogo e cozinhe até que esteja bem
macio.
Retire do fogo, desfie o frango e reserve,
reservando também o caldo.
Em outra panela derreta a manteiga e doure
a cebola até que fique transparente.
Adicione o alho e o frango desfiado.
Coloque a salsinha, a polpa de tomate
e polvilhe a farinha de trigo, mexendo
em seguida.
Assim que começar a endurecer, vá adicionando
Assim que começar a endurecer, vá adicionando
o caldo do frango aos poucos, mexendo sempre,
até que adquira uma consistência de mingau.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Verifique novamente a consistência e se estiver
muito denso, coloque um pouco mais do caldo
até voltar a consistência de mingau novamente.
* Essa receita pode ser utilizada também para
* Essa receita pode ser utilizada também para
recheio de tortas e pães.
Modo de preparo do molho
Modo de preparo do molho
Refogue a cebola na manteiga.
Retire do fogo e acrescente a farinha.
Misture bem.
Aos poucos coloque o leite, mexendo sempre,
até que a farinha esteja totalmente dissolvida.
Rale a noz moscada.
Volte ao fogo brando e sem parar de mexer,
deixe ferver por pelo menos 3 minutos até
que fique mais espesso.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem e gratin
Montagem e gratin
Para a montagem, escolha um refratário
ou assadeira de laterais altas.
O resultado final deve atingir por volta
de 10 cm de altura.
Forre o fundo do recipiente com o molho
branco, cobrindo toda a superfície,
de forma que a camada de molho não cubra
totalmente o fundo da fôrma.
Coloque um disco de panqueca sobre o molho
e sobre a panqueca espalhe uma camada de
requeijão e outra de frango.
O requeijão e o frango serão divididos pelo
O requeijão e o frango serão divididos pelo
mesmo numero de discos de panquecas, por
isso calcule a quantidade.
Repita a operação com todos os discos, sendo
que a última camada deverá ser o disco da
panqueca coberto somente com o requeijão.
Despeje todo o molho sobre a torre, deixando-o
escorrer sobre as laterais, de forma abundante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré
aquecido em 220 graus por aproximadamente
30 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Retire do forno e sirva a seguir.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Para receitas doces substitua na receita da massa
o sal e a pimenta por 1 colher (chá) de essência
de baunilha, e exclua o parmesão.
Se quiser inovar apresentando uma massa verde,
adicione ¾ de xícara de salsinha picada na hora
de bater a massa no liquidificador.
http://br.mulher.yahoo.com
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