COMIDINHAS VEGETARIANA D'MAIS 371
Beringela crocante
Ingredientes
200g de beringela
100g de maisena
sal, pimenta
Modo de preparo
Lavar a beringela, cortar em tiras
de aproximadamente 1 cm (com ou sem
casca), temperar e deixar descansar por 15 minutos.
casca), temperar e deixar descansar por 15 minutos.
Escorrer a água que se formou e passá-las na maisena
uma por uma. Fritar em óleo quente até dourar.
- *Parafuso com Berinjela,
Pimentão e Anchovas
[Já eliminei as anchovas, totalmente desnecessárias
(tanto que a própria receita sugere substituir por
alcaparras); se quiser, elimine o queijo também e terá
um macarrão vegano.]*
*Ingredientes:*
500g de macarrão parafuso
1 berinjela
1 dente de alho moído
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
Sal
Alcaparras
Queijo parmesão ralado
*Modo de preparo:*
Pique a berinjela e o pimentão.
*Ingredientes:*
500g de macarrão parafuso
1 berinjela
1 dente de alho moído
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
Sal
Alcaparras
Queijo parmesão ralado
*Modo de preparo:*
Pique a berinjela e o pimentão.
Tempere com o sal, pimenta, alho e cebola.
Frite tudo no azeite.
Quando estiver tenro, acrescente os tomates
e as alcaparras.
Reserve.
Cozinhe o macarrão ao dente.
Acrescente o molho.
Acrescente o molho.
Sirva com\n queijo ralado a gosto.
- *Geléia de Maçã [essa, se não colocar
- *Geléia de Maçã [essa, se não colocar
água nem açúcar, dá certo.
Mas tem de deixar em fogo muito brando
por bem mais de 40 minutos.]*
*Ingredientes:*
2 kg de maçãs verdes cortadas em quartos
*Ingredientes:*
2 kg de maçãs verdes cortadas em quartos
e sem o cabinho
*Modo de preparo:*
Coloque as frutas numa panela, junte água
*Modo de preparo:*
Coloque as frutas numa panela, junte água
até quase cobri-las e cozinhe
sem tampar, por aproximadamente 40 minutos.
Passe as frutas e o suco por um coador.
Deixe escorrer sem apertar.
Meça o suco recolhido, coloque numa panela
grande esmaltada ou de aço inoxidável.
Leve ao fogo brando, sem tampar, e deixe em
Leve ao fogo brando, sem tampar, e deixe em
fervura lenta por cerca de 5 minutos, escumando
sempre que necessário.
Junte 200 a 250 grs de açúcar para cerca de 250 ml
de suco, e mexa até dissolvê-lo bem.
Cozinhe até tomar ponto e despeje a geléia em
frascos quentes e secos.
Feche hermeticamente
Fonte: http://www.vegetarianismo.com.br/
Fonte: http://www.vegetarianismo.com.br/
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