COMIDINHAS MUITO MUITO D'MAIS 411
1) Vitamina com somente
Esta receita é preparada basicamente com somente a semente de linhaça hidratada/germinada + suco fresco de limão + 1 fruta doce.
Enquanto a semente de girassol tem sincronicidade com a energia solar, a semente de linhaça tem sincronicidade com a energia da Lua.
Assim, enquanto o girassol nos facilita com as qualidades do masculino (ação, externo, dia, quente), a linhaça nos facilita com as qualidades do feminino (ir para dentro, refletir,
silêncio, acolher).
A Linhaça juntamente com o limão, uma dupla com sabor
A Linhaça juntamente com o limão, uma dupla com sabor
e ação fortemente adstringente, (leia detergente) dissolvem nossas gorduras em excesso e todas as nossas diferenças: conosco e com o universo que nos cerca. Sabedoria sabe?
Assim, esta vitamina trabalha muito bem as seguintes dificuldades:
- Problemas com o feminino de cada um de nós, homens e mulheres. Nas mulheres irá trabalhar útero, ovários e toda a sua capacidade de gestar, amamentar , magnetizar e acolher.
Assim, esta vitamina trabalha muito bem as seguintes dificuldades:
- Problemas com o feminino de cada um de nós, homens e mulheres. Nas mulheres irá trabalhar útero, ovários e toda a sua capacidade de gestar, amamentar , magnetizar e acolher.
Nos homens irá trabalhar seu sistema cardiovascular, por extensão sua genitália e capacidade de doar e sentir prazer
com o feminino (interno-consigo e externo-com os outros).
- Como um dos principais fenômenos da função adstringente
- Como um dos principais fenômenos da função adstringente
é dissolver diferenças, esta vitamina ajuda na transformação
de problemas de relacionamentos pessoais e interpessoais.
Favorece a socialização de crianças, adolescentes e adultos
de todas as idades.
- Ainda pelo mesmo motivo, esta vitamina trata problemas
- Ainda pelo mesmo motivo, esta vitamina trata problemas
de pele em geral, que é a fronteira entre nós e o mundo.
Temos depoimentos de pessoas que conseguiram bons e
ótimos resultados no tratamento de psoríase, rosáceas,
acnes, ressecamento (pele, unhas e cabelos) e alergias.
Ouça agora esta Dica que apresentei na Rádio Tupi AM.
Como preparar
Coloque 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (marrom)
Ouça agora esta Dica que apresentei na Rádio Tupi AM.
Como preparar
Coloque 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (marrom)
para hidratar por 8 horas em 10 colheres (sopa) de água filtrada ou de coco-verde.
Coloque a linhaça hidratada (não precisa lavar) no liquidificador e acrescente o suco fresco de 1 limão médio
(2 colheres de sopa)
e 1 xícara (chá) de água filtrada (ou de coco-verde) e bata
até obter uma vitamina cremosa.
Coar para tirar as casquinhas da linhaça é opcional.
Lembrar que no lugar da água pode ser adicionada
Lembrar que no lugar da água pode ser adicionada
1 xícara (chá) de fruta doce da estação (picada), como
maçã (também adstringente), mamão formosa, manga,
banana, fruta de conde etc.
Com a adição da fruta a vitamina terá sabor doce
e deverá ser consumida imediatamente após seu preparo.
Leia também: Dezembro - Linhaça: Saiba Consumir
2) Pasta de berinjela ou babaganushi
Esta é uma receita que todos vão adorar.
Leia também: Dezembro - Linhaça: Saiba Consumir
2) Pasta de berinjela ou babaganushi
Esta é uma receita que todos vão adorar.
Mesmo crianças e quem não gosta de beringela.
Mágico!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 beringela média,
1 abacate pequeno bem maduro,
suco fresco de 1/2 limão (1 colher de sopa),
1 dente de alho (ou 2 hastes de nirá),
sal marinho ou missô a gosto.
Preparo:
Preparo:
Descascar a berinjela e picar em cubinhos.
Passar para um pirex.
Adicionar suco fresco de limão, passar sal marinho
(ou missô) nas mãos e iniciar a prensagem (*).
Levar a berinjela prensada para o liquidificador
(ou processador) e adicionar o abacate maduro picado (aproximadamente 1/2 xícara de chá),
1 dente de alho (para crianças usar 1/2 alho ou hastes
de nirá) e bater até textura cremosa.
Acertar a textura com o abacate e um fio de azeite extra-virgem.
Acertar a textura com o abacate e um fio de azeite extra-virgem.
Acertar o tom de sal.
Colocar num pote, decorar com fios de azeite e semente
de girassol germinada.
Servir como salada, acompanhamento, recheio de
sanduíches ou sobre canapés.
Dica: deixar antes a berinjela no sol por cerca de 1 hora
Dica: deixar antes a berinjela no sol por cerca de 1 hora
(30 minutos de cada lado).
Desta forma ela ficará mais macia e saborosa.
3) Docinho de Granola
Ideal para servir em festas, como lanche de crianças
e adultos e até para levar na viagem ou na bolsa.
Super nutritiva, não contém açúcar e com 3 docinhos
a fome pode ser saciada.
Desde que consumida com moderação (super possível),
não engorda.
Ao contrário, melhora a digestão e o funcionamento dos intestinos.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia sem casca germinada,
2 bananas caturra pequena (nanica ou dágua)
picadas (para dar a liga),
50 gramas de coco ralado sem açúcar (opcional),
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (opções:
banana passa, ameixa seca, tâmara etc.),
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão,
1 colher (chá) de essência de baunilha,
1 pitada de canela em pó,
2 colheres (sopa) de semente de linhaça hidratada.
Para decorar: coco ralado ou castanha do
Para decorar: coco ralado ou castanha do
Pará hidratada ralada.
Preparo: colocar tudo no processador até obter
Preparo: colocar tudo no processador até obter
uma textura e liga ideal para fazer os docinhos.
Enrolar as bolinhas (ou fazer barrinhas), passar
na cobertura e colocar em forminhas de papel.
Galinha da Nona
Coloque uma galinha limpa numa tigela grande.
Prepare uma mistura de ervas frescas
(salsa, manjerona, alecrim, sálvia e estragão),
socadas no almofariz,
com 1 pitada generosa de pimenta-doreino,
sal a gosto,
cravo em pó,
1 raladinha de noz-moscada,
2 dentes de alho amassados e vinho branco.
Você pode usar também vinho tinto;
neste caso, a carne ficará mais escura.
Na hora de colocar o vinho, junte primeiro uma
pequena quantidade no almofariz com as ervas,
amasse um pouquinho e depois complete
(a quantidade é em torno de 250 ml).
Despeje estes temperos na galinha e deixe marinar
de um dia para o outro.
Enquanto a galinha estiver no tempero (e você estiver acordada), vá virando- a de vez em quando para pegar
o gosto por igual.
No dia seguinte, refogue numa panela 4 dentes grandes
de alho picados e 2 cebolas picadas em azeite de oliva.
Junte 1/2 kg de carne moída e deixe refogar, mexendo
de vez em quando.
Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, para
dar liga, 2 ovos batidos e 40 g de queijo ralado,
mexendo a cada adição.
Tempere com sal e, no final, acrescente 4 ovos cozidos
e picados, misturando com delicadeza.
Retire a galinha da marinada, recheie com o refogado
e costure com barbante de cozinha.
Disponha a galinha numa assadeira, regue com azeite
de oliva e com a marinada e leve ao forno até assar.
Para proteger as pontas das asas, evitando que
queimem, enrole-as em papel-alumínio.
Depois de assada, retire a galinha do forno e sirva
com macarrão ou farofa.
“Este prato era o nosso almoço de domingo, servido
“Este prato era o nosso almoço de domingo, servido
com a macarronada.
A nona sempre fazia um pouco a mais do recheio
porque os netos adoravam comer com pão.
Até hoje, faço o mesmo com meus filhos, quando
Vegetais Cozidos ao Estilo Chinês
INGREDIENTES
3 cenouras
2 abobrinhas
4 talos de aipo
1 pacote de broto de feijão
1 pimenta
1 dente de alho
2 colheres de sopa óleo
1 colher de sopa. Vinagre
2 colheres de sopa. Molho de soja
1 colher de sopa. Maizena
12 colheres de sopa. Água
Sal e pimenta
Preparação
legumes Lave e corte em tiras finas.
Refogue o alho no óleo por 30 segundos no máximo,
100% de energia de reserva broto de feijão, e cozinhe
por 5 minutos no máximo.
Mexer os brotos de feijão e milho e dissolva em água
fria para completar o cozimento por 10 a 12 minutos
no máximo, até que os legumes estejam macios, mas
ainda crocantes, mexa durante o processo para evitar aglomeração.
Sirva em pratos aquecidos sozinhos ou com arroz.
Também é um bom encaixe de aves e peixes grelhados
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola pequena cortada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
2 cenouras médias cortadas em tiras
100 gr. de brócolis
2 colheres de sopa de molho de soja
1 abobrinha cortada em tiras
100 gr. de brotos de feijão
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
branco ou marrom
50 gr. de brotos de rabanete ou rabanetes
Preparação
50 gr. de brotos de rabanete ou rabanetes
Preparação
Aqueça uma frigideira grande.
Adicione o óleo e quando quente, adicione
a cebola mexendo rapidamente com uma
colher de pau.
Adicione o alho, os pimentões, cenouras
e brócolos, cortadas em tiras.
Refogue brevemente de 2 à 3 minutos, incorporando
o molho de soja ea abobrinha, misture bem e fora
do fogo adicione os brotos de feijão
Coloque em uma travessa de vidro e polvilhe com
sementes de gergelim.
Sirva com um punhado de brotos de rabanete
ou rabanetes cortados em cima.
Fonte: http://www.receitaki.com/
Salada de Brotos e Rabanete
INGREDIENTES
250 gr. brotos de soja
250 gr. abobrinha
1 ramo de rabanetes
1 colher de sopa suco de limão
2 colheres de sopa. vinagre de vinho
Sal
Pimenta
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 maços de agrião
Fatias de pão torrado com alho
Preparação
Lave a soja e deixe-a escorrer bem.
Lave as abobrinhas e corte em pedaços semelhantes
com palitos de fósforo, sem descascar.
Lave os rabanetes, corte em fatias.
Prepare um molho com 2 colheres de sopa de água,
suco de limão, vinagre, sal, pimenta do reino e azeite.
Salgar e colocar pimenta em cada verdura separada.
Lave o agrião e separe-o em ramos, em seguida,
Lave o agrião e separe-o em ramos, em seguida,
misture com os legumes.
Adicione o molho preparado e deixe repousar
por 5-10 minutos, mexendo de vez em quando.
Decore a salada com agrião e sirva.
Decore a salada com agrião e sirva.
Como acompanhamento, sirva as farias de pão
torradas, com alho e manteiga.
Fonte: http://www.receitaki.com/
INGREDIENTES
250 gr. Aipo
125 gr. Feijão verde
150 gr. Cabeça de alface
2 cebolas verdes
3 colheres de sopa. Vinagre de vinho
2 colheres de sopa. Suco de limão
Pimenta
1 colher de chá. Açúcar
1 colher de sopa. Mostarda
1 colher de chá. Molho inglês
Salsa
Preparação
Cortar as pontas do feijão, lavar e cortar em pedaços
ou tiras, em seguida, cozinhar em água com sal até
ficarem macias.
Escorra, lave com água fria e deixe escorrer bem.
Lave a alface e pique grosseiramente as folhas.
Polimento pés de aipo, lavado e cortado em fatias
diagonais.
Descasque e lave as cebolas, corte em fatias e separe-as
em anéis.
Misture todos os ingredientes em uma bacia ou tigela
grande.
Misture:
o vinagre,
o suco de limão,
sal,
pimenta do reino,
a pitada de açúcar,
a mostarda e o molho inglês e,
em seguida acrescente o óleo e bata a mistura.
Pique alguns ramos de salsa e adicione o molho,
em seguida, jogá-lo sobre a salada.
Deixe a salada marinar por cerca de 20 minutos
e servir como entrada ou como um enfeite para
a carne.
Fonte: http://www.receitaki.com/
Salada Colorida com Molho Doce
INGREDIENTES
1 Alface ou Escarola
1 lata de aspargos
1 lata de salmão defumado
Folhas de Sálvia ou de hortelã fresca
4 Grandes morangos
Pará o molho
4 colheres de sopa Ketchup
1 colher de chá. Inglês molho
1 colher de sopa. Mostarda
1 colher de chá. Açúcar
1 / 2 xícara de xerez
Sal
Preparação
Separe as folhas de alface e drene.
Escorra os aspargos
Escorra o salmão e com cada fatia de um
desmoronamento.
morangos cortados em fatias e lavados.
Coloque em uma tigela de alface, aspargo,
salmão, wraps, as folhas de sálvia ou de
hortelã e morangos.
Misture em uma tigela o ketchup com molho
inglês, a mostarda, o açúcar, o xerez e sal.
Tempere a salada, antes de servir.
Tempere a salada, antes de servir.
Fonte: http://www.receitaki.com/
INGREDIENTES
3 cebolas
1 limão
4 folhas de louro
4 dentes de alho
1 / 4 lt. vinho tinto
1 colher de sopa. Vinagre de vinho
1 colher de sopa Mostarda
1 colher de chá. Molho inglês
1 colher de chá. De sal
1 colher de chá. Açúcar mascavo
Pimenta
1 / 2 xícara de óleo
Preparação
Descasque as cebolas e corte em fatias, separe
os anéis.
Coloque a cebola em uma tigela, junte o vinho,
Coloque a cebola em uma tigela, junte o vinho,
rodelas de laranja, mostarda, vinagre, molho
inglês, sal, açúcar, óleo e pimenta e folhas de
louro e os cravos.
Fonte: http://www.receitaki.com/
Maionese Caseira de Manjericão
INGREDIENTES
1 ovo
1 punhado de folhas de manjericão
Óleo neutro
Vinagre
Mostarda
Sal e pimenta
Preparação:
Misture o ovo com algumas folhas de manjericão
e adicione o óleo em forma de rosca, enquanto mistura,
até que tome consistência.
Tempere com:
sal e pimenta,
1 pitada de vinagre e
1 colher de chá, mostarda,
Mantenha no frigorífico até servir.
Comentários do autor:
o óleo deve ser neutro (girassol, milho) que não
cubra o sabor do manjericão
Comentários do autor:
o óleo deve ser neutro (girassol, milho) que não
cubra o sabor do manjericão
Fonte: http://www.receitaki.com/
Polenta com Legumes Assados
INGREDIENTES
1 abobrinha cortada em tiras de 3 mm
16 cogumelos, cortados ao meio
1 pimentão em tiras grossas
4 fatias de cebola roxa cortada em tiras de 3 mm
2 colheres de sopa Mostarda Dijon
1 colher de sopa. Vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa. Azeite de oliva
1 colher de sopa. Água
1 / 2 colher de chá. Caldo de galinha em pó
1 colher de chá. alho em pó
Queijo parmesão, opcional enfeite
150 gr. Polenta instantânea
Água
Sal
Pimenta
Preparação
Mix de mostarda Dijon,
vinagre,
óleo,
água,
caldo de carne,
o alho.
Tempere a vinagrete.
Aqueça o grelhador e grelhe os vegetais até
a consistência desejada.
Enquanto os vegetais são cozidos, prepare a
polenta instantânea com água e sal.
Tempere com pitada de pimenta e manjericão
picado.
Sirva uma porção de polenta quente e legumes
em cima, e, finalmente, coloque um pouco de
queijo parmesão
Fonte: http://www.receitaki.com/
Creme de Banana
INGREDIENTES
200 gr. queijo branco
4 bananas maduras
6 gotas corante
1 / 2 xícara de leite
1 barra de chocolate ralado
Preparação:
Passe pela peneira ao misturar as bananas, adicione
o queijo, o leite adoçado e uma colher de sopa de
adoçante. rum ou conhaque.
Refrigere e sirva com chocolate ralado por cima.
Refrigere e sirva com chocolate ralado por cima.
Fonte: http://www.receitaki.com/
Mousse de Chocolate Light
Ingredientes
100 gr. chocolate escuro
3 claras de ovo
8 gotas adoçante
Raspas de laranja
Preparação:
Cortar o chocolate em pedaços pequenos
derretê-lo em uma panela,apenas derreta
não deixe ferver.
Adicionar gotas de adoçante dissolvida em
um pouco de água e as raspas de laranja.
Bata as claras em neve com uma pitada de
sal, a neve tem que estar firme, adicione-as
delicadamente em um chocolate cremoso
e sirva.
Fonte: http://www.receitaki.com/
INGREDIENTES
4 gemas de ovo
4 claras de ovo
8 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de suco de laranja
400 gr. queijo cremoso
Raspas de 2 laranjas
Preparação
Misture numa tigela, as gemas com 4 colheres
de açúcar e 1 xícara de suco de laranja.
Bata até obter um creme grosso
Misture o queijo cremoso com o preparado
anterior até ficar bem misturado.
Bata as claras em ponto de novo e adicione
4 colheres de açúcar, bata até obter um
merengue
Despeje o merengue sobre o creme de laranja,
adicione as raspas de 2 laranjas e misture de
forma envolvente, até que o creme esteja
incorporado
Coloque em taças e deixe esfriar na geladeira
durante 2 horas.
Fonte: http://www.receitaki.com/
Copas de Laranja
INGREDIENTES
2 laranjas, descascadas e cortadas em cubos
350 gr. aveia
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa. raspas de laranja
suco de laranja
6 colheres de sopa. açúcar
Preparação:
Bater aveia 4 colheres de sopa. suco, açúcar
e as raspas de laranja.
Adicionando laranjas fatiadas.
Bater sobre o chantilly com 2 colheres de sopa.
Bater sobre o chantilly com 2 colheres de sopa.
açúcar e incorporá-la à mistura.
Divida em 4 copos e sirva
Divida em 4 copos e sirva
Fonte: http://www.receitaki.com/
Ingredientes
750 gr. Farinha de trigo
sal
Uma pitada pimenta preta
1 colher de sopa. salsa picada
tomilho
Orégano
1 colher de sopa. De cebola verde (parte verde)
450 ml leite quente
Para o fermento
25 gr. Levedura seca
1 colher de sopa. Açúcar
1 colher de sopa. Água quente
Preparação
Prepare o fermento, combinando o fermento
com o açúcar e a água morna em uma tigela.
Deixe descansar alguns minutos.
Misture os ingredientes restantes
Misture os ingredientes restantes
Coloque o fermento no centro e no leite morno.
Amasse até obter uma massa macia e lisa.
Deixe descansar.
Quando o volume dobrou, amassar um pouco,
faça pães pequenos e deixar descansar
novamente.
Asse em forno médio com vapor (coloque no
forno uma panela de água fervente) por cerca
Ingredientes500 gr. Farinha de centeio
350 gr. Farinha de trigo
150 gr. Garimpeiro de centeio
3 e 1 / 2 colher de chá. Sal
1 / 4 colher sopa. Pimenta
80 gr. cebola assada
450 ml água quente
Fermento
35 gr. Levedura seca
2 colheres de sopa. Açúcar
2 colheres de sopa. Água quente
Preparação
Prepare o fermento diluindo o fermento seco
com água e misturando com açúcar.
Roast a cebola na grelha ou na frigideira
Roast a cebola na grelha ou na frigideira
antiaderente sem gordura.
Combine com os ingredientes restantes.
Faça um vulcão no centro coloque o fermento
e água morna.
Misture e amasse até obter uma massa lisa.
Misture e amasse até obter uma massa lisa.
Vamos pesar e formar os pães (deixando dois
pedaços grandes).
Vamos pesar novamente e cozinhe em forno
Vamos pesar novamente e cozinhe em forno
Ingredientes
310ml. água
500 gr nata
1 kg. Farinha trigo
50 gr. fermento
30 gr. Sal
Preparação:
Na mesa coloque a farinha de trigo .
Faça uma cavidade no centro da farinha,
colocando o fermento
a água e a manteiga e o sal.
Comece a misturar a massa do centro para
fora até que todos os ingredientes fiquem
homogêneos.
Sove por 5 minutos.
Deixe a massa descansar em um lugar quente.
Abra a massa com um rolo e dobre em três partes.
Repita este procedimento três vezes com um
intervalo de 15 minutos entre cada dobra completa.
Abra a massa com um rolo de 1 / 2 cm de espessura.
Corte pequenos discos.
Abra a massa com um rolo de 1 / 2 cm de espessura.
Corte pequenos discos.
Arrume em um prato e deixe descansar por 15 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 210 ° por 15 minutos
Fonte: http://www.receitaki.com/
Espetos de Frango com Maionese de Rúcula
Ingredientes
3 peitos de frango
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de aveia grossa
1 xícara de farinha de rosca
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de ketchup
1/2 maço de rúcula
200 gr. de maionese
100 gr. de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Óleo para fritar
Preparação
Para os espetos, misture os cereais triturados
com aveia e a farinha de rosca.
Misture os ovos com sal, ketchup e pimenta.
Cortar os peitos de frango em tiras e inserir
Cortar os peitos de frango em tiras e inserir
um palito de madeira.
Passe cada espeto nos ovos batidos e nos cereais.
Para fritar mergulhe em um recipiente alto com
bastante de óleo, consegue, assim, um cozimento
mais uniforme.
Para a maionese de rúcula, pique a rúcula bem
pequena e misture com a maionese e um pouco
de queijo parmesão ralado.
Quando for comer passe os espetos na maionese.
Quando for comer passe os espetos na maionese.
Fonte: http://www.receitaki.com/
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