quarta-feira, 18 de julho de 2012

COMIDINHAS MUITO MUITO D'MAIS 411




COMIDINHAS MUITO MUITO D'MAIS  411

1) Vitamina 
 com somente 

Esta receita é preparada basicamente com somente a semente de linhaça hidratada/germinada + suco fresco de limão + 1 fruta doce.

Enquanto a semente de girassol tem sincronicidade com a energia solar, a semente de linhaça tem sincronicidade com a energia da Lua.

Assim, enquanto o girassol nos facilita com as qualidades do masculino (ação, externo, dia, quente), a linhaça nos facilita com as qualidades do feminino (ir para dentro, refletir, 

silêncio, acolher).

A Linhaça juntamente com o limão, uma dupla com sabor 
e ação fortemente adstringente, (leia detergente) dissolvem nossas gorduras em excesso e todas as nossas diferenças: conosco e com o universo que nos cerca. Sabedoria sabe?

Assim, esta vitamina trabalha muito bem as seguintes dificuldades:

- Problemas com o feminino de cada um de nós, homens e mulheres. Nas mulheres irá trabalhar útero, ovários e toda a sua capacidade de gestar, amamentar , magnetizar e acolher.

 Nos homens irá trabalhar seu sistema cardiovascular, por extensão sua genitália e capacidade de doar e sentir prazer 
com o feminino (interno-consigo e externo-com os outros).

- Como um dos principais fenômenos da função adstringente 
é dissolver diferenças, esta vitamina ajuda na transformação 
de problemas de relacionamentos pessoais e interpessoais. 

Favorece a socialização de crianças, adolescentes e adultos
 de todas as idades.

- Ainda pelo mesmo motivo, esta vitamina trata problemas 
de pele em geral, que é a fronteira entre nós e o mundo.
Temos depoimentos de pessoas que conseguiram bons e
 ótimos resultados no tratamento de psoríase, rosáceas,
 acnes, ressecamento (pele, unhas e cabelos) e alergias.

Ouça agora esta Dica que apresentei na Rádio Tupi AM.


Como preparar

Coloque 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (marrom)
 para hidratar por 8 horas em 10 colheres (sopa) de água filtrada ou de coco-verde. 

Coloque a linhaça hidratada (não precisa lavar) no liquidificador e acrescente o suco fresco de 1 limão médio
 (2 colheres de sopa) 
e 1 xícara (chá) de água filtrada (ou de coco-verde) e bata 
até obter uma vitamina cremosa. 
Coar para tirar as casquinhas da linhaça é opcional.

Lembrar que no lugar da água pode ser adicionada 
1 xícara (chá) de fruta doce da estação (picada), como 
maçã (também adstringente), mamão formosa, manga, 
banana, fruta de conde etc.
 Com a adição da fruta a vitamina terá sabor doce 
e deverá ser consumida imediatamente após seu preparo.

Leia também: Dezembro - Linhaça: Saiba Consumir


2) Pasta de berinjela ou babaganushi

Esta é uma receita que todos vão adorar. 
Mesmo crianças e quem não gosta de beringela.
 Mágico!

Ingredientes: 

1 beringela média, 
1 abacate pequeno bem maduro, 
suco fresco de 1/2 limão  (1 colher de sopa), 
1 dente de alho (ou 2 hastes de nirá), 
sal marinho ou missô a gosto.

Preparo:

Descascar a berinjela e picar em cubinhos. 
Passar para um pirex.
 Adicionar suco fresco de limão, passar sal marinho
 (ou missô) nas mãos e iniciar a prensagem (*).

 Levar a berinjela prensada para o liquidificador 
(ou processador) e adicionar o abacate maduro picado (aproximadamente 1/2 xícara de chá),
 1 dente de alho (para crianças usar 1/2 alho ou hastes
 de nirá) e bater até textura cremosa.

Acertar a textura com o abacate e um fio de azeite extra-virgem.
 Acertar o tom de sal. 

Colocar num pote, decorar com fios de azeite e semente 
de girassol germinada. 
Servir como salada, acompanhamento, recheio de 
sanduíches ou sobre canapés.

Dica: deixar antes a berinjela no sol por cerca de 1 hora
 (30 minutos de cada lado).
 Desta forma ela ficará mais macia e saborosa.


3) Docinho de Granola 

  


Ideal para servir em festas, como lanche de crianças 
e adultos e até para levar na viagem ou na bolsa. 
Super nutritiva, não contém açúcar e com 3 docinhos
 a fome pode ser saciada. 

Desde que consumida com moderação (super possível), 
não engorda. 
Ao contrário, melhora a digestão e o funcionamento dos intestinos.

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de aveia sem casca germinada, 
2 bananas caturra pequena (nanica ou dágua)
 picadas (para dar a liga), 
50 gramas de coco ralado sem açúcar (opcional),
 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (opções:
banana passa, ameixa seca, tâmara etc.), 
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão, 
1 colher (chá) de essência de baunilha,
 1 pitada de canela em pó, 
2 colheres (sopa) de semente de linhaça hidratada.

Para decorar: coco ralado ou castanha do 
Pará hidratada ralada.

Preparo: colocar tudo no processador até obter
 uma textura e liga ideal para fazer os docinhos. 

Enrolar as bolinhas (ou fazer barrinhas), passar 
na cobertura e colocar em forminhas de papel. 


Galinha da Nona 


Coloque uma galinha limpa numa tigela grande.
 Prepare uma mistura de ervas frescas 
(salsa, manjerona, alecrim, sálvia e estragão),

 socadas no almofariz, 
com 1 pitada generosa de pimenta-doreino,
 sal a gosto,
 cravo em pó, 
1 raladinha de noz-moscada,
 2 dentes de alho amassados e vinho branco. 

Você pode usar também vinho tinto; 
neste caso, a carne ficará mais escura. 

Na hora de colocar o vinho, junte primeiro uma 
pequena quantidade no almofariz com as ervas, 
amasse um pouquinho e depois complete 
(a quantidade é em torno de 250 ml). 

Despeje estes temperos na galinha e deixe marinar
 de um dia para o outro. 

Enquanto a galinha estiver no tempero (e você estiver acordada), vá virando- a de vez em quando para pegar
 o gosto por igual. 

No dia seguinte, refogue numa panela 4 dentes grandes 
de alho picados e 2 cebolas picadas em azeite de oliva. 
Junte 1/2 kg de carne moída e deixe refogar, mexendo 
de vez em quando. 

Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, para 
dar liga, 2 ovos batidos e 40 g de queijo ralado,
 mexendo a cada adição.

 Tempere com sal e, no final, acrescente 4 ovos cozidos 
e picados, misturando com delicadeza. 

Retire a galinha da marinada, recheie com o refogado
 e costure com barbante de cozinha. 
Disponha a galinha numa assadeira, regue com azeite 
de oliva e com a marinada e leve ao forno até assar. 

Para proteger as pontas das asas, evitando que 
queimem, enrole-as em papel-alumínio. 
Depois de assada, retire a galinha do forno e sirva 
com macarrão ou farofa.

“Este prato era o nosso almoço de domingo, servido 
com a macarronada. 
A nona sempre fazia um pouco a mais do recheio 
porque os netos adoravam comer com pão. 

Até hoje, faço o mesmo com meus filhos, quando 
preparo esta receita”, conta Olga.

 
 

Fonte: Revista Menu


 Vegetais Cozidos ao Estilo Chinês


INGREDIENTES



3 cenouras
2 abobrinhas
4 talos de aipo
1 pacote de broto de  feijão
1 pimenta
1 dente de alho
2 colheres de  sopa  óleo
1 colher de sopa. Vinagre
2 colheres de sopa. Molho de soja
1 colher de sopa. Maizena
12 colheres de sopa. Água
Sal e pimenta

Preparação

legumes Lave e corte em tiras finas. 
Refogue o alho no óleo por 30 segundos no máximo, 
100% de energia de reserva broto de feijão, e cozinhe 
por 5 minutos no máximo.

Mexer os brotos de feijão e milho e dissolva em água 
fria para completar o cozimento por 10 a 12 minutos 
no máximo, até que os legumes estejam macios, mas 
ainda crocantes, mexa durante o processo para evitar aglomeração.

Sirva em pratos aquecidos sozinhos ou com arroz.
Também é um bom encaixe de aves e peixes grelhados 
ou cozidos no vapor




 Legumes Refogados




Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola pequena cortada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
2 cenouras médias cortadas em tiras
100 gr. de brócolis
2 colheres de sopa de molho de soja
1 abobrinha cortada em tiras
100 gr. de brotos de feijão
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
 branco ou marrom
50 gr. de brotos de rabanete ou rabanetes

Preparação

Aqueça uma frigideira grande. 
Adicione o óleo e quando quente, adicione 
a cebola mexendo rapidamente com uma
 colher de pau.

Adicione o alho, os pimentões, cenouras 
e brócolos, cortadas em tiras. 
Refogue brevemente de 2 à 3 minutos, incorporando
 o molho de soja ea abobrinha, misture bem e fora 
do fogo adicione os brotos de feijão

Coloque em uma travessa de vidro e polvilhe com
 sementes de gergelim. 
Sirva com um punhado de brotos de rabanete
 ou rabanetes cortados em cima.



Salada de Brotos e Rabanete



INGREDIENTES


250 gr. brotos de  soja
250 gr. abobrinha
1 ramo de rabanetes
1 colher de  sopa suco de limão
2 colheres de sopa. vinagre de  vinho
Sal
Pimenta
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 maços de agrião
Fatias de pão torrado com  alho

Preparação

Lave a soja e deixe-a escorrer bem. 
Lave as abobrinhas e corte em pedaços semelhantes 
com palitos de fósforo, sem descascar.
 Lave os rabanetes, corte em fatias.

Prepare um molho com 2 colheres de sopa de água, 
suco de limão, vinagre, sal, pimenta do reino e azeite. 

Salgar e colocar pimenta em cada verdura separada.
Lave o agrião e separe-o em ramos, em seguida, 
misture com os legumes. 

Adicione o molho preparado e deixe repousar 
por 5-10 minutos, mexendo de vez em quando.
Decore a salada com agrião e sirva. 

Como acompanhamento, sirva as farias de pão 
torradas,  com alho e manteiga.


 Culinária Salada Verde


INGREDIENTES

250 gr. Aipo
125 gr. Feijão  verde
150 gr. Cabeça de alface
2  cebolas  verdes
3 colheres de sopa. Vinagre de vinho
2 colheres de sopa. Suco de limão
Pimenta
1 colher de chá. Açúcar
1 colher de sopa. Mostarda
1 colher de chá. Molho inglês
Salsa

Preparação

Cortar as pontas do feijão, lavar e cortar em pedaços 
ou tiras, em seguida, cozinhar em água com sal até 
ficarem macias.
 Escorra, lave com água fria e deixe escorrer bem.

Lave a alface e pique grosseiramente as folhas. 
Polimento pés de aipo, lavado e cortado em fatias
 diagonais. 
Descasque e lave as cebolas, corte em fatias e separe-as
 em anéis.

Misture todos os ingredientes em uma bacia ou tigela
 grande.

Misture:

 o vinagre, 
o suco de limão, 
sal, 
pimenta do reino, 
a pitada de açúcar,
 a mostarda e o molho inglês e,
 em seguida acrescente o óleo e bata a mistura.

Pique alguns ramos de salsa e adicione o molho, 
em seguida, jogá-lo sobre a salada. 

Deixe a salada marinar por cerca de 20 minutos 
e servir como entrada ou como um enfeite para 
a carne.



 Salada Colorida com Molho Doce




INGREDIENTES

1 Alface ou Escarola
1 lata de aspargos
1 lata de  salmão  defumado
Folhas de Sálvia ou de hortelã fresca
4 Grandes morangos


Pará o molho 

4 colheres de sopa  Ketchup
1 colher de chá. Inglês molho
1 colher de sopa. Mostarda
1 colher de chá. Açúcar
1 / 2 xícara de xerez
Sal

Preparação

Separe as folhas de alface e drene.
Escorra os aspargos
Escorra o salmão e com cada fatia de um 
desmoronamento.

morangos cortados em fatias e lavados.
Coloque em uma tigela de alface, aspargo,
 salmão, wraps, as folhas de sálvia ou de 
hortelã e morangos.

Misture em uma tigela o ketchup com molho 
inglês, a mostarda, o açúcar, o xerez e sal.
Tempere a salada, antes de servir.





Marinada de Vinho Tinto




INGREDIENTES


3 cebolas
1 limão
4 folhas de louro
4 dentes de alho
1 / 4 lt.  vinho  tinto
1 colher de sopa. Vinagre de vinho
1 colher de sopa  Mostarda
1 colher de chá. Molho inglês
1 colher de chá. De sal
1 colher de chá. Açúcar mascavo
Pimenta
1 / 2 xícara de óleo

Preparação

Descasque as cebolas e corte em fatias, separe
 os anéis.
Coloque a cebola em uma tigela, junte o vinho,
 rodelas de laranja, mostarda, vinagre, molho
 inglês, sal, açúcar, óleo e pimenta e folhas de 
louro e os cravos.




 Maionese Caseira de Manjericão


INGREDIENTES

1 ovo
1 punhado de folhas de manjericão
Óleo neutro
Vinagre
Mostarda
Sal e pimenta

Preparação:

Misture o ovo com algumas folhas de manjericão 
e adicione o óleo em forma de rosca, enquanto mistura,
 até que tome consistência.

Tempere com: 

 sal e pimenta, 
1 pitada de vinagre e
 1 colher de chá, mostarda,
 Mantenha no frigorífico até servir.

Comentários do  autor:
o óleo deve ser neutro (girassol, milho) que não
cubra o sabor do manjericão





Polenta com Legumes Assados



INGREDIENTES

1 abobrinha cortada em tiras de 3 mm
16 cogumelos, cortados ao meio
1 pimentão em tiras grossas
4 fatias de cebola  roxa cortada em tiras de 3 mm
2 colheres de sopa  Mostarda Dijon
1 colher de sopa. Vinagre de vinho  tinto
1 colher de sopa. Azeite de oliva
1 colher de sopa. Água
1 / 2 colher de chá. Caldo de galinha em pó
1 colher de chá. alho  em pó
Queijo parmesão, opcional enfeite
150 gr. Polenta instantânea
Água
Sal
Pimenta

Preparação

Mix de mostarda Dijon, 
vinagre, 
óleo, 
água,
 caldo de carne, 
o alho.
Tempere a vinagrete.

Aqueça o grelhador e grelhe os vegetais até
 a consistência desejada.

Enquanto os vegetais são cozidos, prepare a
 polenta instantânea com água e sal. 
Tempere com pitada de pimenta e manjericão
 picado.

Sirva uma porção de polenta quente e legumes 
em cima, e, finalmente, coloque um pouco de 
queijo parmesão



 Creme de Banana


INGREDIENTES

200 gr. queijo branco
4 bananas maduras
6 gotas corante
1 / 2 xícara de leite
1 barra de chocolate ralado

Preparação:

Passe pela peneira ao misturar  as bananas, adicione 
o queijo, o leite adoçado e uma colher de sopa de 
adoçante. rum ou conhaque.
Refrigere e sirva com chocolate ralado por cima.





 Mousse de Chocolate Light


Ingredientes

100 gr. chocolate  escuro
3 claras de ovo
8 gotas adoçante
Raspas de laranja

Preparação:

Cortar o chocolate em pedaços pequenos
 derretê-lo em uma panela,apenas derreta
 não deixe ferver.

Adicionar gotas de adoçante dissolvida em 
um pouco de água e as raspas de laranja.

Bata as claras em neve com uma pitada de 
sal, a neve tem que estar firme, adicione-as 
delicadamente em um chocolate cremoso 
e sirva.



Mousse de Laranja

 


INGREDIENTES

4 gemas de ovo
4 claras de ovo
8 colheres de sopa  de açúcar
1 xícara de suco de laranja
400 gr. queijo cremoso
Raspas de 2 laranjas

Preparação

Misture numa tigela, as gemas com 4 colheres
 de açúcar e 1 xícara de suco de laranja.
 Bata até obter um creme grosso

Misture o queijo cremoso com o preparado
 anterior até ficar bem misturado.

Bata as claras em ponto de novo e adicione 
4 colheres de açúcar, bata até obter um
 merengue

Despeje o merengue sobre o creme de laranja, 
adicione as raspas de 2 laranjas e misture de 
forma envolvente, até que o creme esteja 
incorporado

Coloque em taças e deixe esfriar na geladeira 
durante 2 horas.



 Copas de Laranja


INGREDIENTES

2 laranjas, descascadas e cortadas em cubos
350 gr. aveia
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa. raspas de laranja
suco de laranja
6 colheres de sopa. açúcar


Preparação:

Bater aveia 4 colheres de sopa. suco, açúcar
 e as raspas de laranja. 
Adicionando laranjas fatiadas.
Bater sobre o chantilly com 2 colheres de sopa. 
açúcar e incorporá-la à mistura.
Divida em 4 copos e sirva




 Pão Branco Com Ervas Frescas


Ingredientes

750 gr. Farinha de trigo
sal
Uma pitada pimenta preta
1 colher  de sopa. salsa picada
tomilho
Orégano
1 colher de sopa. De cebola  verde (parte verde)
450 ml leite quente


Para o fermento
25 gr. Levedura seca
1 colher de sopa. Açúcar
1 colher de sopa. Água quente

Preparação

Prepare o fermento, combinando o fermento
 com o açúcar e a água morna em uma tigela. 
Deixe descansar alguns minutos.
Misture os ingredientes restantes

Coloque o fermento no centro e no leite morno.
Amasse até obter uma massa macia e lisa.
Deixe descansar.

Quando o volume dobrou, amassar um pouco,
 faça pães pequenos e deixar descansar
 novamente.

Asse em forno médio com vapor (coloque no 
forno uma panela de água fervente) por cerca 
de 30 minutos.

Fonte:  http://www.receitaki.com/
Pão de Cebola e Centeio

Ingredientes

500 gr. Farinha de centeio
350 gr. Farinha de trigo
150 gr. Garimpeiro de centeio
3 e 1 / 2  colher  de chá. Sal
1 / 4 colher sopa. Pimenta
80 gr. cebola  assada
450 ml água quente

Fermento

35 gr. Levedura seca

2 colheres de sopa. Açúcar
2 colheres de sopa. Água quente

Preparação

Prepare o fermento diluindo o fermento seco 
com água e misturando com açúcar.
Roast a cebola na grelha ou na frigideira 
antiaderente sem gordura.

Combine com os ingredientes restantes.
Faça um vulcão no centro coloque o fermento
 e água morna.
Misture e amasse até obter uma massa lisa.

Vamos pesar e formar os pães (deixando dois
 pedaços grandes).
Vamos pesar novamente e cozinhe em forno 
moderado durante 35 minutos.



 Biscoito de Nata

  

Ingredientes

310ml. água
500 gr nata
1 kg. Farinha trigo
50 gr. fermento
30 gr. Sal

Preparação:

Na mesa coloque a farinha de trigo .
Faça uma cavidade no centro da farinha, 
colocando o fermento

a água e a manteiga e o sal.
Comece a misturar a massa do centro para
 fora até que todos os ingredientes fiquem
 homogêneos.

Sove por 5 minutos.
Deixe a massa descansar em um lugar quente.
Abra a massa com um rolo e dobre em três partes.

Repita este procedimento três vezes com um 
intervalo de 15 minutos entre cada dobra completa.
Abra a massa com um rolo de 1 / 2 cm de espessura.
Corte pequenos discos.

Arrume em um prato e deixe descansar por 15 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 210 ° por 15 minutos



 Espetos de Frango com Maionese de Rúcula



Ingredientes

3 peitos de frango
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de aveia grossa
1 xícara de farinha de rosca
3 ovos grandes
2 colheres de sopa  de ketchup
1/2 maço de rúcula
200 gr. de maionese
100 gr. de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Preparação

Para os espetos, misture os cereais triturados
 com aveia e a farinha de rosca.
 Misture os ovos com sal, ketchup e pimenta.
Cortar os peitos de frango em tiras e inserir 
um palito de madeira.

Passe cada espeto nos ovos batidos e nos cereais.
Para fritar mergulhe em um recipiente alto com
 bastante de óleo, consegue, assim, um cozimento 
mais uniforme.

Para a maionese de rúcula, pique a rúcula bem 
pequena e misture com a maionese e um pouco 
de queijo parmesão ralado.
Quando for comer passe os espetos na maionese.






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