ESPECIAL PANQUECAS
Massa Básica para panquecas
Ingredientes:
3 ovos
1 litro de leite
4 xicaras (chá ) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga aviação sem sal
Rende 25 panquecas ou crepes
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos, bata por alguns minutos.
Acrescente o leite e o sal.
Adicione a manteiga e coloque o fermento.
Por fim acrescente a farinha, previamente peneirada.
Bata bem, por cerca de 3 minutos, até incorporar os ingredientes.
Fritura:
Despeje com o próprio copo do liquidificador, a massa sobre a frigideira aquecida. Preencha todo o fundo, com movimentos circulares.
Com uma espátula de silicone, solte cuidadosamente toda a volta da massa.
Vire, dourando os dois lados, repita o procedimento até o final da massa.
Opções de Massas para Panquecas
PAPOULAS
A massa básica e acrescente 2 colheres de sopa de sementes de papoulas.
GERGELIM
A massa básica e acrescente 2 colheres de sopa de gergelim.
• O Gergelim pode ser torrado ou preto.
SALSA
Adicionar a massa básica e previamente batida 1 colher de sopa de salsinha picada.
ESPINAFRE
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de espinafre em pó ou ½ xícara de chá de espinafre aferventado.
• O espinafre pode ser substituído por couve ou brócolis.
BETERRABA
A massa básica acrescentar 1 beterraba cozida e triturada ou 2 colheres de sopa de beterraba em pó.
CENOURA
A massa básica acrescentar 1 cenoura media crua.
PARMESÃO
A massa básica acrescentar 1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado. Na hora de fritar, sobre a massa, salpicar mais 1 colher de sobremesa de parmesão. Nesse caso, fritar apenas um dos lados.
PANQUECAS DOCES
LIMÃO SICILIANO
A massa básica acrescentar 3 colheres de sopa de raspas de limão siciliano, 2 colheres de sopa de açúcar e retirar a pitada de sal da receita básica.
DOCE COM GENGIBRE
A massa básica acrescentar 3 colheres de sopa de gengibre em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e retirar a pitada de sal da receita básica.
BAUNILHA
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar , 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e retirar a pitada de sal da receita básica.
CHOCOLATE
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e retirar a pitada de sal.
CASTANHA
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de castanha trituradas e retirar o sal.
AMENDOIM
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de amendoim triturados e retirar o sal.
PANQUECAS BICOLOR
BICOLOR
Para formar a massa bicolor, despeje um punhado de massa de beterraba de um lado e a de espinafre do outro, as massas devem preencher a frigideira toda porem sem mistura-las.
PANQUECAS ESPECIAIS RECEITAS
ESPINAFRE COM RICOTA
Ingredientes:
½ Maço de espinafre
200 g de ricota
3 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de ajinomoto
PREPARO
Afervente o espinafre em panela com a gua e sal. Escorra e processe o espinafre.
Junte a ricota, adicione o azeite e misture, incorporando os ingredientes.
Massa Básica para panquecas
Ingredientes:
3 ovos
1 litro de leite
4 xicaras (chá ) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga aviação sem sal
Rende 25 panquecas ou crepes
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos, bata por alguns minutos.
Acrescente o leite e o sal.
Adicione a manteiga e coloque o fermento.
Por fim acrescente a farinha, previamente peneirada.
Bata bem, por cerca de 3 minutos, até incorporar os ingredientes.
Fritura:
Despeje com o próprio copo do liquidificador, a massa sobre a frigideira aquecida. Preencha todo o fundo, com movimentos circulares.
Com uma espátula de silicone, solte cuidadosamente toda a volta da massa.
Vire, dourando os dois lados, repita o procedimento até o final da massa.
Opções de Massas para Panquecas
PAPOULAS
A massa básica e acrescente 2 colheres de sopa de sementes de papoulas.
GERGELIM
A massa básica e acrescente 2 colheres de sopa de gergelim.
• O Gergelim pode ser torrado ou preto.
SALSA
Adicionar a massa básica e previamente batida 1 colher de sopa de salsinha picada.
ESPINAFRE
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de espinafre em pó ou ½ xícara de chá de espinafre aferventado.
• O espinafre pode ser substituído por couve ou brócolis.
BETERRABA
A massa básica acrescentar 1 beterraba cozida e triturada ou 2 colheres de sopa de beterraba em pó.
CENOURA
A massa básica acrescentar 1 cenoura media crua.
PARMESÃO
A massa básica acrescentar 1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado. Na hora de fritar, sobre a massa, salpicar mais 1 colher de sobremesa de parmesão. Nesse caso, fritar apenas um dos lados.
PANQUECAS DOCES
LIMÃO SICILIANO
A massa básica acrescentar 3 colheres de sopa de raspas de limão siciliano, 2 colheres de sopa de açúcar e retirar a pitada de sal da receita básica.
DOCE COM GENGIBRE
A massa básica acrescentar 3 colheres de sopa de gengibre em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e retirar a pitada de sal da receita básica.
BAUNILHA
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar , 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e retirar a pitada de sal da receita básica.
CHOCOLATE
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e retirar a pitada de sal.
CASTANHA
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de castanha trituradas e retirar o sal.
AMENDOIM
A massa básica acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de amendoim triturados e retirar o sal.
PANQUECAS BICOLOR
BICOLOR
Para formar a massa bicolor, despeje um punhado de massa de beterraba de um lado e a de espinafre do outro, as massas devem preencher a frigideira toda porem sem mistura-las.
PANQUECAS ESPECIAIS RECEITAS
ESPINAFRE COM RICOTA
Ingredientes:
½ Maço de espinafre
200 g de ricota
3 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de ajinomoto
PREPARO
Afervente o espinafre em panela com a gua e sal. Escorra e processe o espinafre.
Junte a ricota, adicione o azeite e misture, incorporando os ingredientes.
Coloque parte do parmesão e mexa.
Por fim, tempere com o ajinomoto e misture e reserve.
Prepare a massa com o queijo na frigideira.
Abra a massa sobre um prato, deixando a parte com parmesão para baixo, disponha o recheio.
Enrole a massa e corte em tamanhos diferentes mais sempre em diagonal e disponha sobre o prato as panquecas em pé, Regue com molho de mostarda.
TULIPA GRATINADA
Ingredientes:
½ lata de palmito picado
½ litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal
1 xicara de cha de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de salsa
100 g de mussarela ralada
PREPARO:
Na panela coloque a manteiga , junte a farinha e deixe
dourar.
Junte o sal, a noz moscada e o leite e deixe ferver.
Em seguida acrescente a metade do palmito previamente
Junte o sal, a noz moscada e o leite e deixe ferver.
Em seguida acrescente a metade do palmito previamente
picado e em rodelas finas.
Adicione a salsinha picada e volte ao fogo até engrossar.
Junte o restante do palmito.
Disponha dois discos de massa de queijo sobre um marinex pequeno e redondo, com a boca de 10 cm aproximadamente
Disponha dois discos de massa de queijo sobre um marinex pequeno e redondo, com a boca de 10 cm aproximadamente
( travessinha de sobremesa serve ).
No meio disponha o recheio e polvilhe a mussarela ralada em ralo grosso e leve para gratinar em forno, microondas ou maçarico culinário. Decore com tiras cruzadas de palmito e salsinha e sirva imediatamente.
• Após gratinar se desejar pode retirar a panqueca do marinex e colocar em um prato ele tende a ficar no formato do recipiente.
CREPPE DE CARNE COM CHAMPIGNON
ENVOLTO AO PEPINO
Ingredientes:
200g de carne moída
50 g de champignon
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de ajinomoto
2 colheres de sopa de azeite
1 pepino
PREPARO
Refogue a carne no azeite e com os temperos. Acrescente o champignon picado.
Prepare a massa com espinafre, depois de frita coloque o recheio bem no centro da massa.
Junte as extremidades da massa para cima, franza esses excessos de massa formando uma trouxinha.
Ingredientes:
200g de carne moída
50 g de champignon
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de ajinomoto
2 colheres de sopa de azeite
1 pepino
PREPARO
Refogue a carne no azeite e com os temperos. Acrescente o champignon picado.
Prepare a massa com espinafre, depois de frita coloque o recheio bem no centro da massa.
Junte as extremidades da massa para cima, franza esses excessos de massa formando uma trouxinha.
Para a argola corte uma rodela de pepino e em seguida
extraia cuidadosamente o miolo, formando assim um anel vazado e resistente, encaixe a trouxinha no anel de pepino e coloque em pratos individuais decorados e sirva com molho
de mostarda.
KANI E ATUM
Ingredientes para o molho golfe:
2 colheres de sopa de conhaque
1 xicara de cha de creme de leite
1 pitada de ajinomoto
4 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Ingredientes recheio:
200g de Kani Kana
2 latas de atum ralado ou solido
PREPARO:
Coloque o creme de leite em uma vazilha,
KANI E ATUM
Ingredientes para o molho golfe:
2 colheres de sopa de conhaque
1 xicara de cha de creme de leite
1 pitada de ajinomoto
4 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Ingredientes recheio:
200g de Kani Kana
2 latas de atum ralado ou solido
PREPARO:
Coloque o creme de leite em uma vazilha,
junte o catchup, em seguida a mostarda e o conhaque.
Tempere com o ajinomoto mexa bem com
Tempere com o ajinomoto mexa bem com
um fouet e reserve.
Pique o kani bem picado em rodelas finas,
acrescente o atum misture e reserve.
Prepare uma massa de panqueca BICOLOR,
Prepare uma massa de panqueca BICOLOR,
beterraba e espinafre.
Depois de frita coloque o recheio sobre a massa
ocupando apenas metade do disco da panqueca.
Por cima regue com o molho e feche a massa,
Por cima regue com o molho e feche a massa,
deixando a parte do recheio aparente, cubra
com mais molho e sirva imediatamente.
• Se desejar aqueça um pouco o molho para
• Se desejar aqueça um pouco o molho para
colocar na panqueca.
LASANHA DE PANQUECA
Ingredientes:
100g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado
½ pote de molho de tomate refogado
25 discos de panquecas ( quantidade apresentada na primeira receita básica )
200g de carne moída
1 colher de sopa de tempero pronto com pimenta
2 colheres de sopa de azeite
50g de parmesão ralado
PREPARO
Refogue a carne com o azeite e os temperos
LASANHA DE PANQUECA
Ingredientes:
100g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado
½ pote de molho de tomate refogado
25 discos de panquecas ( quantidade apresentada na primeira receita básica )
200g de carne moída
1 colher de sopa de tempero pronto com pimenta
2 colheres de sopa de azeite
50g de parmesão ralado
PREPARO
Refogue a carne com o azeite e os temperos
com o molho.
Para a montagem em uma tigela redonda
Para a montagem em uma tigela redonda
coloque um disco de massa.
Por cima acrescente uma camada de carne
Por cima acrescente uma camada de carne
moída com o molho.
Disponha duas fatias de presunto, em seguida
duas fatias de mussarela.
Cubra com mais um disco de massa e repita
Cubra com mais um disco de massa e repita
o procedimento até acabarem os ingredientes.
Finalize sempre com um disco de massa, vire
a lasanha sobre o prato de servir e por cima
acrescente o molho refogado e salpique o
parmesão ralado, leve ao microondas para
gratinar ou se preferir use o maçarico culinário.
FRANGO COM MARACUJA
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 peito de frango cortados em cubos
1 colher de sopa de ajinomoto
1 maracuja ( polpa )
PREPARO
Na panela coloque o azeite, disponha o peito de frango e o ajinomoto, refogue fritando-o bem, adicione a polpa do maracujá.
Volte ao fogo para apurar mais um pouco, faça a massa com sementes de papoula e depois de fritar disponha o recheio ocupando apenas a metade da massa.
Em seguida cubra com o restante da massa.
Acompanha o creme de milho.
ATUM
Ingredientes:
1 lata de atum
½ lata de milho verde
1 cebola media
1 tomate inteiro
4 colheres de sopa de azeite
1 pitada de ajinomoto
1 colher de sopa de salsa picada
PREPARO
Em uma tigela grande coloque o atum, em seguida junte o tomate sem sementes, cortados em cubos pequenos.
Adicione o milho, com água previamente escorrida.
Acrescente a cebola também cortadas em cubos pequenos.
Tempere com salsa picada e o ajinomoto.
FRANGO COM MARACUJA
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 peito de frango cortados em cubos
1 colher de sopa de ajinomoto
1 maracuja ( polpa )
PREPARO
Na panela coloque o azeite, disponha o peito de frango e o ajinomoto, refogue fritando-o bem, adicione a polpa do maracujá.
Volte ao fogo para apurar mais um pouco, faça a massa com sementes de papoula e depois de fritar disponha o recheio ocupando apenas a metade da massa.
Em seguida cubra com o restante da massa.
Acompanha o creme de milho.
ATUM
Ingredientes:
1 lata de atum
½ lata de milho verde
1 cebola media
1 tomate inteiro
4 colheres de sopa de azeite
1 pitada de ajinomoto
1 colher de sopa de salsa picada
PREPARO
Em uma tigela grande coloque o atum, em seguida junte o tomate sem sementes, cortados em cubos pequenos.
Adicione o milho, com água previamente escorrida.
Acrescente a cebola também cortadas em cubos pequenos.
Tempere com salsa picada e o ajinomoto.
Por fim coloque o azeite e misture bem, reserve.
Prepare a massa com a salsinha.
Depois de fritar no meio da massa coloque o recheio, dobre a massa ao meio e em seguida novamente. Sirva com mais uma porção de recheio ao lado.
Panqueca Divina ( Crepe Special )
American Pancake
Ingredientes
Massa das panquecas
Ingredientes
Massa das panquecas
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de manteiga ou margarina
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pitada de sal
Recheio das panquecas
1/2 kg de peito de frango desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de óleo
2 tomates picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Para cobrir as panquecas
300 g de queijo mussarela (cortado em tiras finas)
Para gratinar
(Molho Branco)
50 g de manteiga ou margarina
1 dente de alho amassado
1 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Fazer
Faça as panquecas
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
2. A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida
3. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo
4. Reserve-as depois de prontas
Prepare o recheio
1. Coloque o funghi de molho por uma hora, em aproximadamente dois copos de água quente.
2. Retire a pele e a semente dos tomates e corte em tiras
3. Coloque, em fogo baixo, em uma panela de alumínio grosso, o óleo, o azeite e a cebola, deixando refogar um pouco
4. Ponha os pimentões
PANQUECAS DOCES
TRUFA CROCANTE
Ingredientes:
½ kg de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de cha de cereal com cobertura ao leite e branco Choco Power Ball
Cobertura para sorvete sabor chocolate ( p/ decoração ).
50g de rum
PREPARO:
Derreta o chocolate, junte o creme de leite e acrescente os cereais e o rum.
Misture bem, formando a trufa e reserve.
Prepare a massa doce com Baunilha, depois de frita coloque uma porção generosa de trufa.
Por cima cubra com a cobertura de chocolate para sorvete e salpique mais cereais, sirva em seguida.
GANACHE
Ingredientes:
½ kg de chocolate meio amargo
2 xicaras de cha de creme de leite
Folhas de Hortelã Q.B.
PREPARO:
Pique e derreta o chocolate, acrecente o creme de leite e misture bem formando uma ganache.
Faça a panqueca doce com raspas de limão e frite.
Sobre a massa espalhe uma porção do Ganache, enrole a massa sobre o recheio.
Divida em três partes sempre cortando em diagonal e sirva imediatamente decorando com folhas de hortelã.
BANANA COM CANELA
Ingredientes:
3 bananas nanicas
1 colher de cha de canela em pó
1 xicara de cha de açúcar
Geléia de Canela Cia.das Ervas
Cereal Choco Power Ball ( p/ decoração ).
PREPARO
Pique as bananas, por cima junte a canela em pó.
Em seguida adicione o açúcar.
Em uma panela coloque os ingredientes e em fogo baixo, misture bem.
O fogo é apenas para amolecer as bananas deixe por cerca de 3 minutos aproximadamente, mexendo as vezes mais para não quebra-las.
Prepare a massa de chocolate e frite a massa, depois de frita coloque o recheio bem no centro, dobre a massa ao meio e em seguida ao meio novamente.
Disponha sobre o prato de servir e regue com a geléia, decore com os cereais e sirva imediatamente.
PANQUECA DOCE REFRESCANTE
Ingredientes:
3 rodelas de abacaxi
3 colheres de sopa de hortelã
3 colheres de sopa de geléia de menta
2 colheres de água
Folhas de hortelã Q.B ( decoração )
PREPARO:
Prepare a massa básica de panqueca, pique o abacaxi em pequenos cubos, disponha o abacaxi apenas no meio, por cima salpique a hortelã previamente picada.
Dobre uma das extremidades sobre o recheio e por cima, a outra.
Em seguida repita com as laterias da massa.
Disponha a massa sobre o prato de servir, com as dobras para baixo, a parte dilua a geléia na água, regue a panqueca e decore com as folhas frescas de hortelã e pedaços de abacaxi e sirva.
PANQUECA MATINAL
Ingredientes:
1 maça
6 morangos
3 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de granola
PREPARO
Prepare a massa básica, depois de frita coloque sobre o prato de servir, por cima espalhe cerca de 3 colheres de sopa de granola.
Em seguida acrescente a maça picada sem casca e sem sementes.
Adicione os morangos também picados, procure dispor apenas a metade da massa.
Despeje cerca de 2 colheres de sopa de mel sobre as frutas, feche a massa cobrindo parcialmente o recheio.
Regue com o restante de mel, ao lado finalize com uma colher de sopa de granola e sirva.
PANQUECA HAVAIANA
Ingredientes:
2 goiabas
1 maça
1 manga
1 banana prata
2 rodelas grossas de abacaxi
2 bolas de Sorvete de Creme (opcional)
PREPARO
Higienize bem as frutas, retire as cascas exceto da goiaba e corte-as em laminas finas.
Repita o processo com a banana e sempre cortando na diagonal, corte laminas da manga e da maça. Do abacaxi faça tiras das fatias.
Prepare a massa com castanha triturada, em seguida disponha as frutas fatiadas e dispostas lado a lado, ocupando metade da massa.
Feche a massa cobrindo parcialmente as frutas.
Na hora de servir regue a panqueca com creme de manga.
MOLHOS E CREMES
CREME DE MANGA
Ingredientes:
½ manga
1 colher de sopa de açúcar
PREPARO
Bata os ingredientes até obter um creme , sirva imediatamente.
CREME DE IOGURTE
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de mel
1 pitada de noz moscada
PREPARO
Bata os ingredientes no liquidificador e sirva.
CREME DE MILHO
Ingredientes:
2 xicaras de cha de milho verde em lata
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xicaras de cha de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena
Sal Q.B
Noz moscada ralada
PREPARO
Dissolva a farinha de trigo no leite, aqueça a manteiga e doure a cebola ralada, junte o leite com a farinha e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz moscada e deixe esfriar.
Transfira para o liquidificador e junte metade do milho, previamente escorrido. Bata até ficar homogêneo, despeje o creme em uma panela e acrescente o restante do milho. Leve ao fogo para aquecer.
MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
Sal Q.B
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
pimenta do reino Q.B
PREPARO
No liquidificador, bata todos os ingredientes, até obter um creme.
TRUFA DE MEL
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de mel
PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite e o mel, misture bem ate obter um creme homogêneo.
TRUFA DE MARACUJA
Ingredientes:
½ kg de chocolate branco
½ lata de creme de leite
½ xícara de cha de suco de maracujá concentrado
PREPARO
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, misture bem e acrescente o suco de maracujá e leve para gelar.
Por Ricardo Galache
Especial Bebidas & Drinks
SANGRIA
INGREDIENTES:
1 laranja picada
1 maçã picada
3 fatias de abacaxi picado
10 uvas sem semente cortadas ao meio
1 garrafa de vinho tinto
400ml de suco de laranja ou abacaxi
1 garrafa de soda limonada
Açúcar a gosto
1 casca de laranja inteira para decorar
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes gelados e adoce a gosto. Decore na hora de servir com a casca de laranja prendendo-a na boca da jarra. Sirva bem gelado.
VINHO QUENTE
INGREDIENTES:
Vinho tinto
Canela em pau
Cravo
Gengibre picado
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva e pêssego)
MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até soltar o sabor. Retire do fogo e acrescente o vinho. Leve ao fogo novamente até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente as frutas. Mantenha sempre quente.
QUENTÃO
INGREDIENTES:
1 litro de pinga
(cachaça, aguardente)
5 limões
1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos
4 cravos
3 paus de canela
1/2 litro de água
1 copo de açúcar
MODO DE PREPARO:
Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque depois em uma chaleira e mantenha sempre quente. Sirva em tigelas de louça ou de barro.
LIMãO COM LICHIAS
INGREDIENTES:
1 litro de água
1 limão (casca fina)
1 lata de lichias em calda
1/2 xícara de chá de açúcar
Gelo picado
Rodelas de limão a gosto
MODO DE PREPARO:
Ferva a água e junte a casca do limão. Ferva mais um pouco e retire do fogo. Deixe repousar, retire as cascas e leve à geladeira. Depois de frio, junte 100 ml da calda das lichias e o açúcar. Distribua as lichias e o chá por copos e sirva bem gelado com gelo picado e rodelas de limão.
PINA COLADA
INGREDIENTES:
1 lata de rum bacardi
1 lata de suco de abacaxi
1 lata de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e beba bem gelado!
SGROPPINO AL LIMONEINGREDIENTES:
Sorvete de limão
Leite
Vodca
MODO DE PREPARO:
Preeche-se o copo de um liquidificador com bolas do sorvete. Em seguida, com o liquidificador ligado, vai-se derramando o leite de forma lenta e gradual, até o sorvete começar a misturar-se.
Coloque doses de vodca. A quantidade de vodca pode variar de 2 doses, para os que preferem bem leve, até 5.
Se for usada em quantidade maior do que a necessária, a mistura não fica homogênea e a potência do destilado esconde o sabor do sorvete de limão.
MARGARITA - TRADICIONAL
INGREDIENTES:
1/2 taça de tequila
1/4 taça de cointreau
1/4 taça de suco de limão
Limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Passe limão na borda da taça e em seguida, passe o sal para formar uma crosta ao redor. Misture o resto dos ingredientes e despeje na taça.
Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 porção
MARGARITA FROZEN
INGREDIENTES:
1 dose de tequila
1/2 dose de cointreau
1 dose de suco de limão
Gelo
Sal
1 fatia de limão
MODO DE PREPARO:
Coloque sobre uma superficie lisa uma quantidade de sal da altura de 0,5cm. Molhe a borda de uma taça para coquetel e a coloque de boca para baixo no sal, reserve até o sal secar e fazer uma crosta.
MARGARITA - TRADICIONAL
INGREDIENTES:
1/2 taça de tequila
1/4 taça de cointreau
1/4 taça de suco de limão
Limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Passe limão na borda da taça e em seguida, passe o sal para formar uma crosta ao redor. Misture o resto dos ingredientes e despeje na taça.
Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 porção
MARGARITA FROZEN
INGREDIENTES:
1 dose de tequila
1/2 dose de cointreau
1 dose de suco de limão
Gelo
Sal
1 fatia de limão
MODO DE PREPARO:
Coloque sobre uma superficie lisa uma quantidade de sal da altura de 0,5cm. Molhe a borda de uma taça para coquetel e a coloque de boca para baixo no sal, reserve até o sal secar e fazer uma crosta.
Numa coqueteleira bata a tequila, o Cointreau, o suco do limão e gelo. Coe com cuidado para a taça com a crosta de sal. Decore com a fatia de limão.
Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 copo
VACA PRETA
INGREDIENTES:
1 bola de sorvete de chocolate
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorvete de creme
290ml de coca-cola
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva em seguida.
Tempo de Preparo : 10 minutos - Rendimento : 1copo
COQUETEL DE VINHO
INGREDIENTES:
2 doses de vinho do porto
1/2 dose de gim
1/2 dose de vermute tinto doce
1/3 de dose de licor de anis
Gelo
1 gema de ovo
MODO DE PREPARO:
Com um garfo bata ligeiramente a gema.
Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 copo
VACA PRETA
INGREDIENTES:
1 bola de sorvete de chocolate
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorvete de creme
290ml de coca-cola
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva em seguida.
Tempo de Preparo : 10 minutos - Rendimento : 1copo
COQUETEL DE VINHO
INGREDIENTES:
2 doses de vinho do porto
1/2 dose de gim
1/2 dose de vermute tinto doce
1/3 de dose de licor de anis
Gelo
1 gema de ovo
MODO DE PREPARO:
Com um garfo bata ligeiramente a gema.
Junte a gema batida, cubos de gelo e os demais
ingredientes numa coqueteleira, agite bem e sirva
em taça de pé alto.
Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1copo
MAR AZUL
INGREDIENTES:
1/3 da taça de champagne
1/3 da taça de gim
1/3 da taça de curaçao blue
MODO DE PREPARO:
Misture tudo, mexa bem e coloque em uma taça. Enfeite com a fruta de sua preferência e sirva.
Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 porção
Pretty Woman
Ingredientes
* 1 dose de suco de laranja
* ½ dose de suco de abacaxi
* ½ dose de aguardente de banana Musa Prata
* 1 lance de grenadine
Modo de Preparar
Num copo alto coloque primeiro o suco de laranja, depois o de abacaxi, a aguardente de banana e por último o grenadine "escorrendo" pelo cabo de uma colher longa para produzir esse efeito "degradê" no visual. Complete com duas pedras de gelo.
Caju Amigo
Ingredientes
* 1 dose de vodka
* 1 dose de suco de caju concentrado
* 1 polpa de caju descongelada
* 1 colher de chá de açúcar
* 2 cubos de gelo
Modo de Preparar
Num copo alto, coloque primeiro o suco de caju e o açúcar e misture. Acrescente a polpa de caju, a vodka e por último as pedras de gelo.
Coquetel Sonho de Valsa
INGREDIENTES
6 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de refrigerante guaraná, soda ou champanhe
MODO DE FAZER
Bata no liqüidificador os bombons tipo Sonho de Valsa, o leite condensado e a bebida. Bata bem e sirva.
El Borracho
Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1copo
MAR AZUL
INGREDIENTES:
1/3 da taça de champagne
1/3 da taça de gim
1/3 da taça de curaçao blue
MODO DE PREPARO:
Misture tudo, mexa bem e coloque em uma taça. Enfeite com a fruta de sua preferência e sirva.
Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 porção
Pretty Woman
Ingredientes
* 1 dose de suco de laranja
* ½ dose de suco de abacaxi
* ½ dose de aguardente de banana Musa Prata
* 1 lance de grenadine
Modo de Preparar
Num copo alto coloque primeiro o suco de laranja, depois o de abacaxi, a aguardente de banana e por último o grenadine "escorrendo" pelo cabo de uma colher longa para produzir esse efeito "degradê" no visual. Complete com duas pedras de gelo.
Caju Amigo
Ingredientes
* 1 dose de vodka
* 1 dose de suco de caju concentrado
* 1 polpa de caju descongelada
* 1 colher de chá de açúcar
* 2 cubos de gelo
Modo de Preparar
Num copo alto, coloque primeiro o suco de caju e o açúcar e misture. Acrescente a polpa de caju, a vodka e por último as pedras de gelo.
Coquetel Sonho de Valsa
INGREDIENTES
6 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de refrigerante guaraná, soda ou champanhe
MODO DE FAZER
Bata no liqüidificador os bombons tipo Sonho de Valsa, o leite condensado e a bebida. Bata bem e sirva.
El Borracho
1/3 Licor de chocolate
1/6 Creme de cacau
Bata no liquidificador com gelo e um bombom
sonho de valsa. Enfeite com raspas de chocolate branco
Doce Veneno
Ingredientes
01 dose de vodka
3/4 dose Bailey's
02 bombons Sonho de Valsa
02 bolas de sorvete de creme
01 lance de groselha
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Doce Veneno
Ingredientes
01 dose de vodka
3/4 dose Bailey's
02 bombons Sonho de Valsa
02 bolas de sorvete de creme
01 lance de groselha
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
com gelo. Depois, guarneça com chantillty
e morango.
Batida Bombom
Ingredientes:
6 bom-bons tipo sonho de valsa
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de guaraná
a mesma medida de cachaça
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador,
Batida Bombom
Ingredientes:
6 bom-bons tipo sonho de valsa
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de guaraná
a mesma medida de cachaça
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador,
lembrando de picar
os bombons. Bata até ficar espumante.
Depois é só servir.
os bombons. Bata até ficar espumante.
Depois é só servir.
A receita fica mais gostosa servida bem gelada.
Caso fique muito doce é só acrescentar mais cachaça.
NECTAR DOS DEUSES
Ingredientes
Caso fique muito doce é só acrescentar mais cachaça.
NECTAR DOS DEUSES
Ingredientes
- 5 bombons sonho de valsa
- 1 lata de leite condensado
- 1 guaraná médio
- 11/2 lata de pinga ou vodka
- gelo picado
Modo de Preparo
Misture tudo muito bem e bata no liquidificador.
Sirva em seguida.
FROZEN DO AMOR
Ingredientes
50 ml de suco de maracujá concentrado
50 ml de tequila
50 ml de licor de pêssego
1 colher (sopa) de açúcar
gelo picado
groselha para decorar
Modo de Preparar
Misture todos os ingredientes, exceto a groselha, no liquidificador, acrescentando o gelo até obter uma consistência cremosa. Depois, coloque em uma taça e despeje a groselha devagar até chegar no fundo.
Por Ricardo Galache
CARDÁPIO NATALINO
1. Entrada Primavera
2. Creme de Manga
3. Pernil Fatiado
4. Chester Recheado com Nozes
5. Molho Creme de Maçã
6. Molho Semi-Doce de Cogumelo
7. Medalhões de Filé Recheados
8. Farofa de Biscoito
9. Batatas Bolinha Carameladas
10. Panetone de Milão
11. Torta Suíça de Natal
12. Ponche Natalino
ENTRADA PRIMAVERA
Ingredientes
1 melancia
1 abacaxi pequeno cortado em cubos e bem escorrido
3 maçãs ácidas e 3 doces cortadas em cubos
1 melão pequeno cortado em cubos
250 g de uva
100 g de uva passa
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Modo de Fazer
Misture o creme de leite, a maionese, o suco de limão, a mostarda, o sal, a pimenta e o molho inglês.
FROZEN DO AMOR
Ingredientes
50 ml de suco de maracujá concentrado
50 ml de tequila
50 ml de licor de pêssego
1 colher (sopa) de açúcar
gelo picado
groselha para decorar
Modo de Preparar
Misture todos os ingredientes, exceto a groselha, no liquidificador, acrescentando o gelo até obter uma consistência cremosa. Depois, coloque em uma taça e despeje a groselha devagar até chegar no fundo.
Por Ricardo Galache
CARDÁPIO NATALINO
1. Entrada Primavera
2. Creme de Manga
3. Pernil Fatiado
4. Chester Recheado com Nozes
5. Molho Creme de Maçã
6. Molho Semi-Doce de Cogumelo
7. Medalhões de Filé Recheados
8. Farofa de Biscoito
9. Batatas Bolinha Carameladas
10. Panetone de Milão
11. Torta Suíça de Natal
12. Ponche Natalino
ENTRADA PRIMAVERA
Ingredientes
1 melancia
1 abacaxi pequeno cortado em cubos e bem escorrido
3 maçãs ácidas e 3 doces cortadas em cubos
1 melão pequeno cortado em cubos
250 g de uva
100 g de uva passa
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Modo de Fazer
Misture o creme de leite, a maionese, o suco de limão, a mostarda, o sal, a pimenta e o molho inglês.
Misture bem até ficar um creme consistente. Leve para a geladeira e quando estiver bem gelado, misture as frutas e volte novamente para a geladeira.
Um pouco antes de servir, corte a melancia ao meio, retire toda a polpa, escorra bem e seque com um guardanapo. Forre com papel alumínio e coloque a maionese de frutas. Decore com flores de legumes e sirva.
CREME DE MANGA
Ingredientes
4 mangas adem
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Modo de Fazer
Corte as mangas ao meio e retire a polpa tomando o cuidado para que as cascas fiquem inteiras. Corte as mangas em pedaços, bata no liqüidificador, misture todos os outros ingredientes e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque o creme nas cascas de manga e enfeite com geléia de ameixa.
CHESTER RECHEADO COM NOZES
Ingredientes
1 chester
5 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho espremido
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de Roll defumado de
CREME DE MANGA
Ingredientes
4 mangas adem
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Modo de Fazer
Corte as mangas ao meio e retire a polpa tomando o cuidado para que as cascas fiquem inteiras. Corte as mangas em pedaços, bata no liqüidificador, misture todos os outros ingredientes e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque o creme nas cascas de manga e enfeite com geléia de ameixa.
CHESTER RECHEADO COM NOZES
Ingredientes
1 chester
5 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho espremido
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de Roll defumado de
Chester picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa clara
3 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de geléia de damasco
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de Fazer
Coloque o chester em uma assadeira. Numa frigideira aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a farinha de rosca, o Roll, as nozes, as passas e a salsinha. Misture bem e recheie o chester com esta mistura.
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa clara
3 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de geléia de damasco
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de Fazer
Coloque o chester em uma assadeira. Numa frigideira aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a farinha de rosca, o Roll, as nozes, as passas e a salsinha. Misture bem e recheie o chester com esta mistura.
Numa vasilha pequena coloque a geléia de damasco e o molho inglês e misture bem. Pincele o chester, cubra com papel alumínio e acrescente um pouco de água à assadeira.
Leve ao forno moderado preaquecido por 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora aproximadamente, até que esteja bem macio e dourado, regando sempre com o líquido que se forma na assadeira.
MOLHO CREME DE MAÇÃ
Ingredientes
2 copos de água
3 maçãs ácidas cortadas em cubos
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite
molho em que foi assado o pernil
Modo de Fazer
Despeje a água na assadeira onde assou o pernil e leve ao fogo para ferver, coe e reserve. Junte o vinho e as maçãs, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Retire do fogo, amasse com um garfo e reserve.
MOLHO CREME DE MAÇÃ
Ingredientes
2 copos de água
3 maçãs ácidas cortadas em cubos
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite
molho em que foi assado o pernil
Modo de Fazer
Despeje a água na assadeira onde assou o pernil e leve ao fogo para ferver, coe e reserve. Junte o vinho e as maçãs, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Retire do fogo, amasse com um garfo e reserve.
Doure a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo, misture bem e sempre mexendo, acrescente o caldo reservado. Deixe cozinhar até ficar um creme. Acrescente as maçãs amassadas, pimenta, sal, catchup e creme de leite. Misture tudo muito bem, deixe esfriar um pouco e sirva.
MOLHO SEMI-DOCE DE COGUMELO
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 vidro de cogumelo escorrido e fatiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de Fazer
Leve ao fogo a manteiga e o açúcar, acrescente a farinha de trigo e sempre mexendo vá adicionando o caldo de carne, o vinagre, o catchup, os cogumelos e por último o molho inglês e o molho de pimenta. Retire do fogo e sirva quente ou frio.
MEDALHÕES DE FILÉ RECHEADOS
Ingredientes
2 kg de filé mignon
350 g de presunto em fatias finas
1 pacote de bacon em fatias
100 g de uva passa sem sementes
ameixas pretas
MOLHO SEMI-DOCE DE COGUMELO
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 vidro de cogumelo escorrido e fatiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de Fazer
Leve ao fogo a manteiga e o açúcar, acrescente a farinha de trigo e sempre mexendo vá adicionando o caldo de carne, o vinagre, o catchup, os cogumelos e por último o molho inglês e o molho de pimenta. Retire do fogo e sirva quente ou frio.
MEDALHÕES DE FILÉ RECHEADOS
Ingredientes
2 kg de filé mignon
350 g de presunto em fatias finas
1 pacote de bacon em fatias
100 g de uva passa sem sementes
ameixas pretas
1 cenoura grande cortada em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
azeitonas verdes
1 cebola média ralada
1 xícara (café) de azeite
1 copo de vinho branco
1 copo de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho socados
sal e pimenta a gosto
150 g de manteiga
Modo de Fazer
Limpe bem o filé retirando todas as fibras e abra no sentido do comprimento, ficando um bife bem grande.
Tempere com uma pasta feita com o azeite, alho, cebola, pimenta, sal e suco de limão. Deixe repousar por 30 minutos, regue com o vinho e junte alguns galhos de salsa e cebolinha ligeiramente amassados.
Deixe repousar até o dia seguinte. Retire a carne dos temperos, abra sobre um guardanapo e unte a parte a ser recheada com bastante manteiga.
Arrume as fatias de presunto, as tiras de bacon e sobre estas, as tiras de cenoura crua, as azeitonas, ameixas, pimentão e a uva passa.
Enrole como rocambole e amarre, o mais apertado possível, com barbante grosso. Unte por fora com manteiga e cubra com fatias de bacon.
Arrume numa assadeira, regue com a vinha d'alho coada e misturada com um copo de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar.
Quando a carne estiver bem macia, retire o papel e deixe corar. Retire do forno e deixe esfriar. Retire o barbante e corte a carne em medalhões.
Arrume-os numa travessa e decore com farofa de biscoito e batatas bolinha carameladas. Acompanha o molho semi-doce de cogumelos.
FAROFA DE BISCOITO
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
150 g de salaminho picado
300 g de manteiga
1 colher (sobremesa) de molho inglês
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 pacotes de biscoito salgado moído e peneirado
1 lata de milho verde escorrido
Modo de Fazer
Doure a cebola na manteiga, acrescente o milho, o salaminho, azeitonas e o molho inglês. Misture bem e junte a farinha de biscoito até obter uma farofa úmida. Finalmente, adicione a salsa e o queijo, misture e sirva.
BATATAS BOLINHA CARAMELADAS
Ingredientes
1 kg de batata bolinha
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
50 g de manteiga
Modo de Fazer
Leve ao fogo o açúcar, água, sal e manteiga. Deixe ferver até dissolver o açúcar. Cozinhe as batatas em água e sal, descasque e coloque num pirex untado com manteiga. Despeje a calda de açúcar, ainda quente, sobre as batatas e leve ao forno por 30 minutos, regando sempre com a calda, até caramelar.
PANETONE DE MILÃO
Ingredientes
3 tabletes de fermento para pão
100 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
150 g de manteiga
2/3 de copo de rum ou licor de laranja
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz moscada ralada
100 g de frutas cristalizadas picadas
100 g de uva passa sem sementes
Modo de Fazer
Misture as frutas com o rum ou licor e deixe por uma hora. Coloque o fermento numa bacia, junte o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente o leite morno, a farinha de trigo e misture bem. Deixe descansar por 50 minutos.
FAROFA DE BISCOITO
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
150 g de salaminho picado
300 g de manteiga
1 colher (sobremesa) de molho inglês
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 pacotes de biscoito salgado moído e peneirado
1 lata de milho verde escorrido
Modo de Fazer
Doure a cebola na manteiga, acrescente o milho, o salaminho, azeitonas e o molho inglês. Misture bem e junte a farinha de biscoito até obter uma farofa úmida. Finalmente, adicione a salsa e o queijo, misture e sirva.
BATATAS BOLINHA CARAMELADAS
Ingredientes
1 kg de batata bolinha
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
50 g de manteiga
Modo de Fazer
Leve ao fogo o açúcar, água, sal e manteiga. Deixe ferver até dissolver o açúcar. Cozinhe as batatas em água e sal, descasque e coloque num pirex untado com manteiga. Despeje a calda de açúcar, ainda quente, sobre as batatas e leve ao forno por 30 minutos, regando sempre com a calda, até caramelar.
PANETONE DE MILÃO
Ingredientes
3 tabletes de fermento para pão
100 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
150 g de manteiga
2/3 de copo de rum ou licor de laranja
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz moscada ralada
100 g de frutas cristalizadas picadas
100 g de uva passa sem sementes
Modo de Fazer
Misture as frutas com o rum ou licor e deixe por uma hora. Coloque o fermento numa bacia, junte o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente o leite morno, a farinha de trigo e misture bem. Deixe descansar por 50 minutos.
Ao fermento crescido, junte os ovos batidos como para pão de ló, a manteiga, o restante do açúcar, sal, noz moscada, cascas de limão e de laranja. Misture bem e coloque farinha aos poucos até obter uma massa fofa que se desprenda das mãos. Acrescente as frutas com o rum e amasse bem.
Coloque em formas de papel, próprias para panetone, e deixe crescer até dobrar de volume. Com uma faca bem afiada, faça cortes em cruz, pincele manteiga e leve ao forno para assar. Quanto estiver quase assado, pincele com gema diluída no óleo e polvilhe açúcar cristal. Leve novamente ao forno para acabar de assar.
TORTA SUÍÇA DE NATAL
Ingredientes
9 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de achocolatado
150 g de manteiga
Modo de Fazer
Bata as claras em neve, acrescente aos poucos 5 colheres de açúcar e bata até obter um suspiro. Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara. Adicione o achocolatado e misture bem. Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada. Repita a receita ficando dois bolos e depois de assados e frios, recheie com chantilly, decore com fio de ovos e calda de chocolate.
TORTA SUÍÇA DE NATAL
Ingredientes
9 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de achocolatado
150 g de manteiga
Modo de Fazer
Bata as claras em neve, acrescente aos poucos 5 colheres de açúcar e bata até obter um suspiro. Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara. Adicione o achocolatado e misture bem. Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada. Repita a receita ficando dois bolos e depois de assados e frios, recheie com chantilly, decore com fio de ovos e calda de chocolate.
CREME CHANTILLY
1/2 litro de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de vanilina
Bata na batedeira o creme de leite, que deverá estar bem gelado, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar. Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.
CALDA DE CHOCOLATE
2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de chocolate em pó
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Empregue quente ou fria.
PONCHE NATALINO
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco suave
1 garrafa de vinho tinto suave
1 garrafa de sidra
1 copo de licor de pêssego
2 garrafas de água mineral
250 g de uva branca
3 pêssegos descascados e picados
1/4 de copo de suco de limão
açúcar a gosto
Modo de Fazer
Corte as uvas ao meio, retire as sementes e coloque numa tigela juntamente com as outras frutas, junte o licor e o suco de limão e leve à geladeira. Na hora de servir, misture as frutas, as bebidas bem geladas, adoce e sirva bem gelado.
Por Ricardo Galache
MOLHO MADEIRA
Ingredientes
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 copo(s) de água fervente
- 2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
- 1/2 copo(s) de vinho madeira
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até engrossar.
Por Ricardo Galache
Molho de Beterraba
Ingredientes
* 1 beterraba média cozida, descascada e picada em cubos
* 250g de maionese
* 1 colher de chá de pimenta vermelha seca
* 4 colheres de sopa de suco de limão
* 3 colheres de sopa de conhaque
Modo de Preparar
Numa molheira, misture bem todos os ingredientes até obter um molho cremoso e totalmente rosado por causa da beterraba que espalha sua cor por toda a maionese. Sirva acompanhando saladas de legumes cozidos ou mesmo crus.
Por Ricardo Galache
MOLHOS ESPECIAIS
Temperos: Molhos e Marinadas
Molhos e marinadas não são a mesma coisa. As marinadas e vinhas d´alho servem para temperar as carnes antes delas serem grelhadas. Os molhos são acompanhamentos para as receitas prontas e devem ser servidos em recipiente separado para que cada um possa servir-se da quantidade desejada.
Molho Boracéia de Nescafé
Ingredientes
* 1 fio de óleo de girassol
* 2 colheres (sopa), bem cheias
de açúcar
* 1 xícara (chá) de cebola ralada
* 3 dentes de alho bem picados
* 1 colher (sopa), bem cheia de aceto balsâmico
* 2 xícaras de chá de água
* 1 colher de sopa de Nescafé
* 1 colher de sopa de farinha de trigo, dissolvida em ½ xícara de água
* Tempero caseiro (alho e sal), a gosto. Sugestão: 1 colher de sobremesa rasa
Modo de Preparar
Doure o açúcar no óleo pré-aquecido sem deixar queimar. Bata os demais ingredientes no liqüidificador, menos a farinha, e acrescente ao açúcar. Cozinhe durante cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir a cremosidade desejada. Deve aparecer o fundo da panela quando estiver frio.
Esse molho acompanha aves, e carnes suínas, assadas ou grelhadas. É um ótimo acompanhamento para o tender. Experimente esse molho com os cortes de frango uma delicia.
Por Ricardo Galache
Pão de Milho (brote ou mijabroud)
Ingredientes:
1 kg de inhame rosa ralado
1/2 colher de fermento biológico
1 kg de fubá
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
Preparo:
Misture tudo e deixe crescer durante 1 hora.
Faça os pães, deixe crescer mais um pouco e leve para assar em forno quente, durante uma hora.
Brote feito com fermento caseiro, assado em folha de bananeira em forno de barro.
Receita para 4 Brotes Grandes
Fermento Caseiro:
Ingredientes
* 1 fio de óleo de girassol
* 2 colheres (sopa), bem cheias
de açúcar
* 1 xícara (chá) de cebola ralada
* 3 dentes de alho bem picados
* 1 colher (sopa), bem cheia de aceto balsâmico
* 2 xícaras de chá de água
* 1 colher de sopa de Nescafé
* 1 colher de sopa de farinha de trigo, dissolvida em ½ xícara de água
* Tempero caseiro (alho e sal), a gosto. Sugestão: 1 colher de sobremesa rasa
Modo de Preparar
Doure o açúcar no óleo pré-aquecido sem deixar queimar. Bata os demais ingredientes no liqüidificador, menos a farinha, e acrescente ao açúcar. Cozinhe durante cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir a cremosidade desejada. Deve aparecer o fundo da panela quando estiver frio.
Esse molho acompanha aves, e carnes suínas, assadas ou grelhadas. É um ótimo acompanhamento para o tender. Experimente esse molho com os cortes de frango uma delicia.
Por Ricardo Galache
Pão de Milho (brote ou mijabroud)
Ingredientes:
1 kg de inhame rosa ralado
1/2 colher de fermento biológico
1 kg de fubá
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
Preparo:
Misture tudo e deixe crescer durante 1 hora.
Faça os pães, deixe crescer mais um pouco e leve para assar em forno quente, durante uma hora.
Brote feito com fermento caseiro, assado em folha de bananeira em forno de barro.
Receita para 4 Brotes Grandes
Fermento Caseiro:
Coloque em uma vasilha, farinha de milho, fubá, água e sal (papinha).
Mexer bem, colocar um pouquinho de sal por cima e deixar descansar uns 3 dias. (Fica bem ácido).
Pão:Na véspera de fazer o brote, coloque a mistura do fermento em uma bacia, acrescente 1 litro de fubá com 1/2 litro de água e deixe descansar até na hora de preparar o brote.
Rale 1/2 kg de aipim, 2 kg de inhame rosa e escaldar em 2 litros de água fervendo, deixe esfriar e acrescentar 3 chuchus ralados.
Junte tudo isto ao fermento preparado e mexa bem.
Acrescente 1 litro de farinha de mandioca, 3 litros de fubá, 1 colher (sopa) de sal.
Mexa bem, deixar descansar na bacia até dobrar de volume. (A massa fica macia).
Pegue a massa em 4 partes, coloque em tabuleiros e deixe crescer mais um pouco.
Leve para assar em forno quente, forrado com folha de bananeira durante 1 hora.
Por Ricardo Galache
Pão de Abacate
Ingredientes:
2500 g de fariinha de trigo
250 g de açúcar
5 ovos
250 g de polpa de abacate
50 g de fermento biológico
1 1/2 litro de água
10 g de corante verde
Preparo:
* Misture inicialmente só os ingredientes secos por 1 minuto para facilitar a absorção da água pela farinha.
* Acrescente os ingredientes líquidos (ovos e água) e misture tudo em uma batedeira até obter uma massa leve e homogênea.
* Divida a massa em 2 pedaços, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
* Divida as massas em pequenos pedaços para ter 30 pãezinhos de 70 g.
* Modele os pães na forma desejada (bisnaga, bolinha, etc.)
* Pincele os pães com gema de ovo para dourar.
* Deixe descansar por mais 90 minutos.
* Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus, deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
* Rende 30 unidades
Por Ricardo Galache
Salada do Havaí
Ingredientes:
1 manga pequena
8 fatias de abacaxi
1 maça
2 carambolas
1 mamão papaya
Lascas de coco fruta
32 camarões grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Sambuca para flambar
8 meias cascas de coco
Molho:
1 copo de iogurte natural
2 colheres sopa de aceto balsâmico
Sal
Modo de Fazer:
Cortar as frutas em pedaços médios (cubos, rodelas).
Puxar os camarões na manteiga, flambar com sambuca.
Ir colocando as frutas na frigideira na seguinte ordem:
Abacaxi, maça, manga, carambola e mamão papaya.
Cozinhar por 1 minuto e remover da panela.
À parte fazer um vinagrete com sal, aceto balsâmico e iogurte natural.
Acrescentar na salada.
Por Ricardo Galache
Por Ricardo Galache
Salada de macarrão com Frango
INGREDIENTES
500 g de macarrão - massa curta
(pene, parafuso, farfale)
1 1/2 kg de peito de frango
1 salsão
2 maçãs verdes
50g de pepino em conserva
100g de uva passa
2 dentes de alho picadinho
1 cebola picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
Molho:
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite
4 colheres de catchup
2 colheres de conhaque ou whisky
2 colheres de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Misture tudo.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango em água com sal, desfie
1 1/2 kg de peito de frango
1 salsão
2 maçãs verdes
50g de pepino em conserva
100g de uva passa
2 dentes de alho picadinho
1 cebola picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
Molho:
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite
4 colheres de catchup
2 colheres de conhaque ou whisky
2 colheres de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Misture tudo.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango em água com sal, desfie
e reserve.
Cozinhe o macarrão com bastante água (com sal)
e um fio de óleo.
Reserve.
Pique a maçã em cubos e passe no suco de limão
para não escurecer.
Rale os talos de salsão (no lado do ralo em forma
de gotas), pique o pepino em conserva, junte a uva
passa, a cebola picadinha e o pimentão.
Junte tudo e misture com o molho.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Por Ricardo Galache
Por Ricardo Galache
Bacalhau Aromático
Ingredientes
- 220 gr de bacalhau salgado
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de echalota
- 7 unidade(s) de batata bolinha
- 1 unidade(s) de tomate cereja
- 1 folha(s) de cerefólio
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de dill
- 1/4 maço(s) de salsinha crespa
- 1 ramo(s) de manjericão
- 1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas
- quanto baste de sal maldom
Modo de preparo
Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar
Ingredientes
- 220 gr de bacalhau salgado
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de echalota
- 7 unidade(s) de batata bolinha
- 1 unidade(s) de tomate cereja
- 1 folha(s) de cerefólio
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de dill
- 1/4 maço(s) de salsinha crespa
- 1 ramo(s) de manjericão
- 1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas
- quanto baste de sal maldom
Modo de preparo
Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar
as cascas, tostar até que fiquem bem dourada em seguida
corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola desponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta do
reino e regue com umbom azeite, cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas.
Faça o mesmo processo com as echalotes, mas corte
somente ao meio.
Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe
com sal e pimenta, reguem com azeite e asse por 5 minutos
em forno medio.
Lavar e cozinhar as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem em ponto de purê, deixe descançar por alguns
minutos polvilhes com sal e pimenta do reino e reguem
com um bom azeite asse em forno de alto por 5 minuto
E por ultimo assar a posta do bacalhau em forno medio
E por ultimo assar a posta do bacalhau em forno medio
cerca de 15 minuto até que seu interor chegue a 60 graus.
Para o azeite de ervas, pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada ate que fique bem pequenos junte o azeite.
Para a montagem, coloque as batatas sobre o prato harmonize com a posta do
bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomate as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.
Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.
Por Ricardo Galache
Abadejo com Alho- Poró e Molho de Verão
Ingredientes:
- 200 g de abadejo
- 1 alho-poró
- 2 échalotes brancas
- 2 échalotes vermelhas
- 2 tomates pelados e sem sementes
- 1/2 dente de alho
- 1/2copo de vinho tinto
- azeite,sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha francesa para decorar
- manteiga para dourar
- farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo:
Em uma caçarola, doure o alho no azeite.
bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomate as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.
Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.
Por Ricardo Galache
Abadejo com Alho- Poró e Molho de Verão
Ingredientes:
- 200 g de abadejo
- 1 alho-poró
- 2 échalotes brancas
- 2 échalotes vermelhas
- 2 tomates pelados e sem sementes
- 1/2 dente de alho
- 1/2copo de vinho tinto
- azeite,sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha francesa para decorar
- manteiga para dourar
- farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo:
Em uma caçarola, doure o alho no azeite.
Acrescente as cebolas (échalotes), os tomates cortados em quatro e
refogue por alguns minutos.
Depois, regue com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos.
Em outra panela com água fervente, escalde o alho-poró inteiro, depois corte em três pedaços iguais e passe-os na manteiga. Tempere com sal. Tempere o peixe, passe levemente na farinha de trigo e grelhe dos 2 lados em grelha untada com manteiga.
Monte o prato de serviço: distribua o molho previamente aquecido, acrescente os pedaços de alho-poró e, sobre eles, coloque o peixe. Decore com a cebolinha francesa.
Por Ricardo Galache
Por Ricardo Galache
Penne à toscana no pão italiano
Ingredientes:
500 g de macarrão tipo penne;
05 xícaras (chá) de água;
01 colher (sopa) de óleo;
sal a gosto;
01 pão italiano redondo.
Molho:
01 cebola média picada;
02 dentes de alho amassados;
02 colheres (sopa) de azeite;
250g de lingüiça toscana picada;
02 xícaras (chá) de polpa de tomate;
1/4 xícara (chá) de vinho branco;
sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparo:
1- Em um refratário fundo, coloque a água, o sal
e o óleo. Cubra e leve ao microondas por 10 a 12
minutos na potência 10.
2- Coloque a massa, tampe e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.
3- Retire do forno, mexa bem e deixe descansar por 5 minutos no tempo de espera. Reserve.
4- Para fazer o molho, coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário médio e leve ao microondas por 3 a 4 minutos. na potência 10.
5- Em seguida, junte a lingüiça, tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência 10.
6- Junte a polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta do reino e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.
7- Por último, coloque as cebolinhas picadas e misture ao macarrão
8- Escolha um pão italiano redondo, retire a tampa e o miolo e despeje a massa dentro do pão.
9- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva a seguir
Por Ricardo Galache
2- Coloque a massa, tampe e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.
3- Retire do forno, mexa bem e deixe descansar por 5 minutos no tempo de espera. Reserve.
4- Para fazer o molho, coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário médio e leve ao microondas por 3 a 4 minutos. na potência 10.
5- Em seguida, junte a lingüiça, tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência 10.
6- Junte a polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta do reino e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.
7- Por último, coloque as cebolinhas picadas e misture ao macarrão
8- Escolha um pão italiano redondo, retire a tampa e o miolo e despeje a massa dentro do pão.
9- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva a seguir
Por Ricardo Galache
Polenta fresca c/ lingüiça e brócolis
Ingredientes:
1 kg de fubá
Um lt de água
1 ½ Leite integral
sal
100grs de manteiga
1Kg de lingüiça fresca
500 grs de brócolis (ou Um maço)
Dois dentes de alho
Uma lata de tomati pelati
Um copo de vinho branco seco
Uma cebola
250 grs de queijo parmesão ralado
12 tomates maduros sem sementes e sem pele
azeite
Modo de preparo
Colocar a água da polenta para ferver, misturar
o fubá com leite frio e acrescentar aos poucos na
água, salgar e deixar cozinhar em fogo baixo sempre
mexendo por 50 min, acrescentar a manteiga.
Lavar e cortar os brócolis, cozinhar em água com
bicarbonato e refogá-lo em azeite e alho.
Grelhar a lingüiça e cortar em rodelas depois de frias.
Picar uma cebola refogá-la com azeite, acrescentar
o tomati, pelati ,o tomate e deixar cozinhar.
Refogar as rodelas de lingüiça em uma frigideira com
azeite e acrescentar o vinho branco, depois de evaporar
juntar ao tomate e o sal e pimenta à gosto.
Montagem
- Colocar a polenta no prato
- Molho por cima e o queijo ralado
- Gratinar e colocar os brócolis quente por cima
Por Ricardo Galache
CREME DE MORANGO (tipo danoninho)
Ingredientes :
500 gr de morangos picados;
1/2 limão espremido;
8 colheres de sopa de açúcar;
1 e 1/2 xícara de chá de leite gelado;
6 colheres de sopa de leite em pó integral;
1 lata de creme de leite;
1/2 lata de leite condensado;
350 gr de ricota fresca;
essência de morango a gosto.
Modo de preparo:
coloque os morangos,o limão e o açúcar em um refratário de vidro, misture bem e
leve ao microondas por 5 minutos.
Quando os morangos estiverem em temperatura ambiente, coloque no
processador com o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Coloque em potinhos e leve a geladeira por no mínimo 2 horas
Por Ricardo Galache
Montagem
- Colocar a polenta no prato
- Molho por cima e o queijo ralado
- Gratinar e colocar os brócolis quente por cima
Por Ricardo Galache
CREME DE MORANGO (tipo danoninho)
Ingredientes :
500 gr de morangos picados;
1/2 limão espremido;
8 colheres de sopa de açúcar;
1 e 1/2 xícara de chá de leite gelado;
6 colheres de sopa de leite em pó integral;
1 lata de creme de leite;
1/2 lata de leite condensado;
350 gr de ricota fresca;
essência de morango a gosto.
Modo de preparo:
coloque os morangos,o limão e o açúcar em um refratário de vidro, misture bem e
leve ao microondas por 5 minutos.
Quando os morangos estiverem em temperatura ambiente, coloque no
processador com o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Coloque em potinhos e leve a geladeira por no mínimo 2 horas
Por Ricardo Galache
MOUSSE DE MORANGOS COM CHOCOLATE
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
6 gemas
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
morangos limpos e sêcos na quantidade que encha um marinex quadrado
2 latas de creme de leite
400 gramas de chocolate meio amargo
modo de fazer:
junte as latas de leite condensado, com o leite e as gemas (passadas na peneira)
e a colher de sopa de manteiga,bata no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar,
despeje num marinex grande retangular e baixo,deixe esfriar,coloque em cima os
morangos sêcos e inteiros com a ponta para cima, derreta o chocolate em banho
maria ou no microondas e junte as 2 latas de creme de leite com sôro, bata bem e
cubra os morangos, coloque em geladeira.
Por Ricardo Galache
Fonte: todas as receitas acima:
sao de: http://alquimiadacozinha.blogspot.com.br/
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
6 gemas
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
morangos limpos e sêcos na quantidade que encha um marinex quadrado
2 latas de creme de leite
400 gramas de chocolate meio amargo
modo de fazer:
junte as latas de leite condensado, com o leite e as gemas (passadas na peneira)
e a colher de sopa de manteiga,bata no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar,
despeje num marinex grande retangular e baixo,deixe esfriar,coloque em cima os
morangos sêcos e inteiros com a ponta para cima, derreta o chocolate em banho
maria ou no microondas e junte as 2 latas de creme de leite com sôro, bata bem e
cubra os morangos, coloque em geladeira.
Por Ricardo Galache
Fonte: todas as receitas acima:
sao de: http://alquimiadacozinha.blogspot.com.br/
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