COMIDINHAS DE QUEIJO D'MAIS 369
CAÇAROLA DE QUEIJOS
Esta receita rende 6-8 porções.
Aqui em casa rendeu mais porque é muito forte e foi servida como lanche acompanhada de uma salada de folhas verdes, mas se servir como acompanhamento de carne (qualquer tipo de carne) rende mais.
INGREDIENTES
5 ovos grandes
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) açúcar
2 xícaras de mozzarella ralada (260 g)
2 colheres (bem cheias) de requeijão cremoso
2 xícaras (café) queijo parmesão ralado (de sabor forte)
1 colher manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos (não use margarina)1/4 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) orégano (opcional) ou 1 pitada de pimenta calabresa ou freca (opcional)
1/2 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá, cheia) cebolinha verde picadinha
Sal, se necessário
Ligue o forno 180 graus (médio)
Unte um refratário fundo, tipo caçarola com azeite
INGREDIENTES
5 ovos grandes
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) açúcar
2 xícaras de mozzarella ralada (260 g)
2 colheres (bem cheias) de requeijão cremoso
2 xícaras (café) queijo parmesão ralado (de sabor forte)
1 colher manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos (não use margarina)1/4 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) orégano (opcional) ou 1 pitada de pimenta calabresa ou freca (opcional)
1/2 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá, cheia) cebolinha verde picadinha
Sal, se necessário
Ligue o forno 180 graus (médio)
Unte um refratário fundo, tipo caçarola com azeite
e reserve.
Bata BEM no liquidificador os ovos, leite e açúcar
Bata BEM no liquidificador os ovos, leite e açúcar
(para tirar o gosto predominante dos ovos).
Acrescente o requeijão e bata mais um pouco.
Despeje na vasilha e junte os outros queijos.
Misture, ponha a farinha, fermento, cebolinha,
os ingredientes opcionais e o sal, se necessário.
Mexa suavemente para agregar bem todos os
ingredientes.
Despeje no refratário e leve ao forno por cerca
de 40 a 45´. Estará pronta quando ao enfiar
uma faca bem no centro sairá seca
(ou palito de churrasco)
Sirva quente.
DICA- Ela é muito boa também fria.
Sirva quente.
DICA- Ela é muito boa também fria.
Provamos no dia seguinte e estava ótima!!!!!!!!!!!
Não deixe de fazer, é deliciosa!!!!!!!!!
Não deixe de fazer, é deliciosa!!!!!!!!!
Fonte: Receita e Texto de:
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