COMIDINHAS DE FRANGO MUITO D'MAIS 435
STIR FRY VEGETABLES
Pode ser feito de várias maneiras e
alternando os ingredientes.
Os vegetais são estes...
Frite uns camarões já cozidos e descascados
Frite em manteiga,limão e temperados de
Podem usar um molho que gostem já
Também misturo-lhe bacon (mas desta
Os vegetais são estes...
Frite uns camarões já cozidos e descascados
Frite em manteiga,limão e temperados de
sal e pimenta quem gostar tb pode por um
bocado de piri-piri
Depois de os camarões estarem bem fritos
Depois de os camarões estarem bem fritos
junto-lhes os vegetais
Depois junto-lhe frango cortado aos
Depois junto-lhe frango cortado aos
cubinhos (eram restos de frango)
Envolver tudo mto bem,deitar umas gotas
Envolver tudo mto bem,deitar umas gotas
de azeite se dejesarem e podem voltar a
pôr sal e pimenta se acharem necessário.
Podem usar um molho que gostem já
depois de servido no prato...nós usamos
um molho chinês.
Também misturo-lhe bacon (mas desta
vez n tinha) mas caso se juntar bacon
deve ser fazer ao mesmo tempo com os
camarões ainda a fritar.
É mto bom.
É mto bom.
Bife de frango salteado com legumes
Coloque azeite e alho picado numa frigideira
anti aderente, junte bife de frango cortado aos
pedacinhos deixe cozinhar em seguida mexer um pouco, adicionar cogumelos, temperar com sal, quando os cogumelos estiverem quase cozinhados adicione couve flôr e broculos ( dar uma ligeira cozedura antes) cenoura ás lascas fininhas, ir salteando, juntar oregãos e pumba para o prato.
Pode comer assim, caso queira, junte um pouco de espaguete, e você vera como ficara bom tambem.
Pode comer assim, caso queira, junte um pouco de espaguete, e você vera como ficara bom tambem.
Bifinhos de frango À pescador
Tinha bifinhos de frango, umas pouquinhas ameijoas e uns pouquinhos camarões, e fiz assim:
Coloque numa frigideira anti-aderente um pouquinho de azeite e os bifinhos previamente temperados com:
alho,
louro,
vinho branco,
gengibre e um pouquinho de colorau,
deixe que a carne ganhe côr, adicione:
ameijoas,
camarão e por fim salpique com coentros,
servir com salada e arroz Basmatti.
Frango delícia
Usei uma embalagem de pedaços de frango,
temperei com:
alho picado,
sal,
pimenta e sumo de limão e reservei.
Num tacho coloquei um pouco de:
azeite,
cebola partida aos bocadinhos e
alho e alourei um pouco até ele ficar bem
cozinhado em lume brando.
Juntei também metade de um caldo de legumes
natural (não é Knorr nem Maggi é sem glutamato...)
Depois retirei o frango do tacho e juntei cogumelos
Depois retirei o frango do tacho e juntei cogumelos
deixei cozinhar um pouco.
Adicione então vinho do porto (cerca de meio copo)
e um pacote de natas. (aqui é conforme a quantidade
de frango que se faça), junto o frango e deixe cozinhar
em lume brando mais um pouco.
É muito bom, porque é diferente.
A receita é da Ana do forum da amizade, e ela usou tiras
de pimento. Eu não usei por não ter em casa e ficou aprovadissímo.
frango embrulhado em presunto
a receita original é do blog da Elvira www.elvirabistrot.blogspot.com e o frango é enrolado em bacon. Com presunto a bacon tambem ficam bons, para isso
frango embrulhado em presunto
a receita original é do blog da Elvira www.elvirabistrot.blogspot.com e o frango é enrolado em bacon. Com presunto a bacon tambem ficam bons, para isso
troque os ingredientes e substitua o tomilho por hortelã fresco... acredite, que ambas as versões (esta ou a da Elvira) ficam igualmente deliciosas
4 sobrecoxas de frango
sal e pimenta moída no momento
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho espremidos
2 hastes de hortelã fresca
4 fatias finas de presunto
sal e pimenta moída no momento
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho espremidos
2 hastes de hortelã fresca
4 fatias finas de presunto
Remover a pele das sobrecoxas de frango.
Secar a carne com papel absorvente.
Temperar com sal (pouco, pois o presunto
já é salgado),
pimenta,
o vinagre,
o alho e a hortelã.
Deixar repousar por 20 a 30 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 190º.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 190º.
Forrar uma assadeira com papel vegetal e
reservar.
Eliminar a gordura das fatias de presunto.
Eliminar a gordura das fatias de presunto.
Enrolar uma fatia em cada sobrecoxa de
frango,
com as pontas viradas para baixo.
Colocar as sobrecoxas de frango na assadeira
e levar ao forno por aproximadamente
35 minutos, ou até dourar.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida
com acompanhamento a gosto.
No meu caso acompanhei apenas com uma coisa
que eu adoro: cogumelos salteados.
frango ao creme
mais uma receita de frango, fácil e muito saborosa,
frango ao creme
mais uma receita de frango, fácil e muito saborosa,
retirada de uma das muitas revistas de culinária
1 frango
sal e pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão
1 limão
2 cebolas
4 dentes de alho
2dl de vinho branco
1dl de azeite
sal e pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão
1 limão
2 cebolas
4 dentes de alho
2dl de vinho branco
1dl de azeite
Corte o frango em oito pedaços e tempere com:
sal,
pimenta,
o colorau,
o açafrão e o sumo do limão.
Coloque num tabuleiro de forno e junte as cebolas
e os alhos picados.
Regue com o vinho e o azeite e deixe tomar gosto
por uma hora.
Leve ao forno durante 45 minutos a 200º, regando ocasionalmente com o próprio molho.
Leve ao forno durante 45 minutos a 200º, regando ocasionalmente com o próprio molho.
No final disponha os pedaços de frango no recipiente
de servir e deite o molho dentro de um copo misturador. Triture e verta sobre o frango.
Sirva de seguida acompanhado a gosto
frango com leite de côco
uma receita muito fácil que fiz com uma
Sirva de seguida acompanhado a gosto
frango com leite de côco
uma receita muito fácil que fiz com uma
lata de leite de côco.
200ml de leite de côco
100ml de natas
1 frango pequeno
1 pacote de sopa de cebola
100ml de natas
1 frango pequeno
1 pacote de sopa de cebola
Cortar o frango em pedaços e passar os pedaços
de frango pela sopa de cebola, dispondo num
tabuleiro de ir ao forno.
Regar com o leite de côco e as natas.
Regar com o leite de côco e as natas.
Se o frango não estiver completamente coberto,
acrescentar um pouco de leite meio gordo.
Levar ao forno a 180º durante 45 minutos, ou até
que o frango esteja douradinho a vosso gosto,
tendo o cuidado de virar os pedaços de frango
Franguinho!
frango estufado como toda gente sabe..
frango aos pedaços/
sal/
colorau/
cenouras/
tomate/
cebola/
alho/
azeite/
vinho branco/
margarina/
rodelas de chouriço.
isto tudo na panela de pressão.
isto tudo na panela de pressão.
Depois de envolver tudo..fecho a panela...e deixe
cozinhar por 1/2 hora.
depois ,retire só a carne e reserve.
junte agua ao molho,e deixe ferver.
depois ,retire só a carne e reserve.
junte agua ao molho,e deixe ferver.
junte as ervilhas,
cogumelos.
rectifique o tempero...e fechei a panela ai + ou - 15 minutos.
depois de tudo cozidinho...misture com a carne.
E vera como fica uma delicia!
frango à oriental
este frango feito no o wok
fica uma delicia.
3 peitos de frango
2 colheres de sopa de azeite
150gr de cogumelos frescos
2 cenouras
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
150gr de cogumelos frescos
2 cenouras
1 cebola
100gr de fiambre de frango em cubos
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de molho de soja
colorau, sal e pimenta q.b.
Cortar a carne em pequenos cubos e dourá-los
no wok com o azeite em fogo forte, juntando
os cogumelos laminados e as cenouras cortadas
em tiras.
Adicionar a cebola descascada e cortada em rodelas,
o fiambre de frango em cubos e cozinhar durante
5 minutos.
Regar com o mel, o molho de soja e o vinagre
Regar com o mel, o molho de soja e o vinagre
e polvilhar com uma pitada de colorau.
Cozinhar rapidamente mexendo bem todos os
ingredientes com uma espátula de madeira
de vespera com:
sal,
sumo de limão,
louro, alho.
No dia seguinte, adicionar iogurte natural e deixar
marinar umas horas.
Num recipiente, coloque:
pão ralado,
alho em pó,
um cadinho de farinha de milho,
salsa em pó e queijo ralado.
Passe os bifinhos, pelo preparado anterior,
leve ao forno numa forma forrada com papel
vegetal, dar um tempo, e ir virando os panadinhos.
Acompanhar com puré de maçã e arroz.
Molho de Iogurte para acompanhar os panados.
Iogurte natural,
1 pitada de sal fino,
salsa picadinha,
alho em po ou alho amassadinho,
restos de frango assado,
cebola picada,
linguiça,
louro,
1 colher de sopa de calda de tomate,
1 pacote de natas,
meia medida do pacote de leite,
1 colher de chá de mostarda (facultativo),
1 colher de sopa de farinha(pode ser das dos bolos).
preparação:
cebola bem picadinha num tacho com um
fio de azeite, deixar estar um pouco,
por a folha de louro e oresto de frango
cortado aos pedaçinhos,
já sem ossos,
juntar a calda de tomate,
á parte junte as natas a farinha
o leite e a mostarda
com a varinha mágica triture,
e junte ao frango,
deixe engrossar,
rectifique os temperos,
fica um recheio delicioso..
massa dos rissois,
para cada chávena de água
uma chávena de farinha,
uma casca de limão,
um nozito de manteiga,
e um cadito de leite muito pouco
só para sujar a água...
ferver a água com a casca de limão,
o leite e a margarina,
juntar a farinha e mexer bem até cozer,
para ver se a massa está cozida,
ponho um dedo na massa se pegar á mão,
fica mais um cadinho,se estiver seca está
no ponto bommmmmmm....
Frango estufado com couve
Frango
Couve lombarda
Tomates maduros
1 linguiça
cebolas
sal, azeite, pimenta e salsa
Cozinhar o frango como de hábito e acrescentar
mais estes ingredientes!
sal,
colorau,
alho picado,
cebola picada,
louro,
polpa de tomate,
azeite,
vinho branco..........juntei cenouras aos pedacinhos.......
e deixar cozinhar lentamente.........
á parte cozinar macarrão espiral em agua e sal.....
e deixar cozinhar lentamente.........
á parte cozinar macarrão espiral em agua e sal.....
depois escorrer e colocar uma colher de manteiga.......
colocar o macarrão em uma travessa e colocar as
colocar o macarrão em uma travessa e colocar as
coxinhas e o respectivo molho.
Frango assado no forno.... a minha moda
Aqui antes de ir ao forno
Frango assado no forno.... a minha moda
Aqui antes de ir ao forno
Já assito...
Simples ... simples
Primeiro, cozinhar sempre o frango primeiro, o como se diz.... dar um entalão ao frango...não o deixe cozer por completo..
Retire-o da panela e deixar esfriar um pouco.
Junte numa tigela:
sal,
colorau,
manteiga e
um ou dois dentes de alho bem picadinhos e
esfregar o frango todo com esta mistura.
Levar ao forno e ir regado com a agua onde cozeu,
conforme a sua necessidade, para não queimar e tomar
o gosto, entretanto com a restante água faço uma canja.
Caso queira, compre mais de um frango e enquanto um
assa o outro coze, que depois pode desfiar para uma canja
....
Muito ..... fácil... fácil...
Muito ..... fácil... fácil...
Frango Gratinado (com fotos)
Frango Gratinado
1 frango
2 pimentos carnudos
3 tomates maduros
3 colhere de sopa de óleo
3 cebolas médias
pimenta e sal
1/2 copo de vinho branco
margarina
4 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto
( colocar uma embalagem inteira)
Depois de limpo da pele, lava-se o frango e corta-se em pedaços de tamanho regular.
Depois de limpo da pele, lava-se o frango e corta-se em pedaços de tamanho regular.
Leva-se ao fogo (lume) o óleo com uma cebola picada e um tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedacinhos.
Quando a cebola estiver cozida, junta-se o frango.
Tempera-se com sal e pimenta.
Tempera-se com sal e pimenta.
Rega-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar
lentamente até meia cozedura da carne.
Entretanto, limpa-se os pimentos dos pés e das
sementes e cortam-se ás tirinhas.
Descascam-se duas cebolas e pelam-se os 2 tomates
restantes. Corta-se tudo em meias luas.
Unta-se um pirex com margarina.
Vaza-se dentro o frango colocam-se os legumes
junto com o frango e rega-se com o molho de
cozinhar a carne.
coloca-se sobre tudo pedacinhos de margarina.
Leva-se ao forno já aquecido, e passados 25 minutos
polvilha-se com queijo ralado
e leva-se novamente ao forno mais 5 minutos para
gratinar.
Serve-se imediatamente com puré de batata ou arroz
branco.
É muito fácil de fazer, muito saboroso e faz um jantar
É muito fácil de fazer, muito saboroso e faz um jantar
especial a custos reduzidos.
Frango frito em vinho branco
Temper os bifinhos de frango com sal,
Frango frito em vinho branco
Temper os bifinhos de frango com sal,
pimenta,
alho e oregãos.
Frite cebola vermelha (não sei se é assim q se diz ai)
Frite cebola vermelha (não sei se é assim q se diz ai)
em vinho branco juntamente com bacon e camarão
(descascado e cozido)
colocar um pouco de sal,
colocar um pouco de sal,
nóz moscada e molho de alho.
Cozinhar bem, e colocar o frango.
colocar um pouco mais de vinho branco
e deixe fritar
Servir com arroz,
feijão e salada
Bifinhos de frango recheados e enrolados
em massa folhada
AbriR uns peitos de frango e fizer bifinhos,
AbriR uns peitos de frango e fizer bifinhos,
temperar com sal,
alho em pó,
pimenta e segurelha
Passar os bifinhos na frigideira com
Passar os bifinhos na frigideira com
azeite e alho
recheie o bifinho com fatias de bacon
recheie o bifinho com fatias de bacon
e queijo ralado
enrole os bifinhos em massa folhada
enrole os bifinhos em massa folhada
e fizer uns cortes no topo da massa, pincelar
com gema de ovo
foram ao forno e resultado final
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com/t1543-bifinhos-de-frango-recheados-e-enrolados-em-massa-folhada
frango estufado
Frango é daquelas coisas que dá para cozinhar de 1001 maneiras. Um frango estufado,
foram ao forno e resultado final
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com/t1543-bifinhos-de-frango-recheados-e-enrolados-em-massa-folhada
frango estufado
Frango é daquelas coisas que dá para cozinhar de 1001 maneiras. Um frango estufado,
vai sempre bem.
1 frango
100gr de manteiga
2 cebolas
3 dentes de alho
300ml de vinho do Porto
100gr de manteiga
2 cebolas
3 dentes de alho
300ml de vinho do Porto
( ou outro vinho )
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
Partir o frango em pedaços e temperá-lo com um pouco
de sal e pimenta, deixando tomar gosto por cerca de
uma hora.
Derreter metade da manteiga e levar os pedaços de frango
a corar.
Juntar as cebolas às rodelas e os dentes de alho picados
e deixar alourar mais um pouco.
Regar com o vinho do Porto e deixar cozinhar,
em lume brando, por cerca de meia hora.
Rectificar os temperos, adicionar o vinagre e a restante manteiga e mexer bem com a colher de pau.
Deixar apurar mais 5 minutos e servir acompanhado
Ingredientes (2 pessoas):
1 frango
margarina
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
pimenta
1 colher de chá de colorau
1 cerveja branca (mini)
1 pacote de natas
Preparação:
Tire a pele ao frango, corte-o em bocados e salteie
1 frango
margarina
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
pimenta
1 colher de chá de colorau
1 cerveja branca (mini)
1 pacote de natas
Preparação:
Tire a pele ao frango, corte-o em bocados e salteie
num tacho, com margarina até estar bem dourado.
Junte então a cebola e os dentes de alho, descascados
e cortados em rodelas, e a cenoura cortada em bocados.
Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro
e tempere com sal, pimenta e o colorau.
Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume
muito brando até o frango estar macio.
Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a
apurar sobre lume brando.
Retire o ramo de salsa e a folha de louro e triture
o molho com a varinha mágica.
Junte as natas e introduza de novo o frango.
Leve ao lume e deixe retomar fervura.
Sirva o frango com o molho e polvilhado com salsa
picada.
É óptimo este molho para molhar o pãozinho...:-)
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com
Rolinhos de massa filo com frango e alho francês
Uma solução para refeições rápidas!
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com
Rolinhos de massa filo com frango e alho francês
Uma solução para refeições rápidas!
Nada como aproveitar umas folhinhas de massa filo,
fazer um recheio ao gosto de cada um e saborear
calmamente...
Ingredientes (para 4 rolinhos):
Ingredientes (para 4 rolinhos):
5 folhas de massa filo sobrepostas
150 gr de fiambre de frango fatiado
(ou sobras de frango desfiadas)
1 latinha pequena de cogumelos
1 alho francês
1 colher de sopa de pão ralado
azeite q.b.
flor de sal q.b.
alho moído q.b.
pimenta q.b.
Confecção:
1 latinha pequena de cogumelos
1 alho francês
1 colher de sopa de pão ralado
azeite q.b.
flor de sal q.b.
alho moído q.b.
pimenta q.b.
Confecção:
Começa-se por cortar o alho francês em rodelas
muito fininhas e lavar-se bem.
Corta-se o fiambre às tirinhas e reserva-se.
Numa frigideira, aquece-se um fio de azeite
e salteia-se o alho francês com os cogumelos
laminados e o fiambre.
Tempera-se a gosto com sal, pimenta e alho
moído.
No final, envolve-se uma colher de sopa de
queijo ralado.
Entretanto, sobrepõem-se 5 folhas de massa filo,
Entretanto, sobrepõem-se 5 folhas de massa filo,
que se cortam em 4.
Em cada quadradinho, coloca-se um pouco de
recheio e enrolam-se os charutinhos, humedecendo
com um pouquinho de azeite as extremidades para
selar.
Vai a forno pré-aquecido por alguns minutos até
dourar.
Sugere-se servir com uma salada a gosto!
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com
Perninhas de frango assadas com gengibre
Esta receita esta no blog da Elvira .
8 perninhas de frango
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho espremidos
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com
Perninhas de frango assadas com gengibre
Esta receita esta no blog da Elvira .
8 perninhas de frango
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho espremidos
(eu usei picados)
sumo de 1 limão grande
gengibre em pó
sal e pimenta moída na altura
1 colher (sopa) de azeite
rodelas de limão
Prepara-se a marinada misturando:
sumo de 1 limão grande
gengibre em pó
sal e pimenta moída na altura
1 colher (sopa) de azeite
rodelas de limão
Prepara-se a marinada misturando:
o iogurte com o alho,
o sumo de limão,
gengibre à gosto,
sal,
pimenta e azeite numa tigela grande.
Emergem-se as perninhas de frango e envolvem-se bem, cobrindo a tigela que se reserva no frigorífico por 24 horas.
Convém virar as perninhas de frango de vez em quando para tomarem o gosto por igual.
Na hora de preparar a refeição, regula-se o forno para os 170ºC.
Colocam-se as perninhas escorridas da marinada numa
travessa de ir ao forno.
Vão a assar por cerca de 40 minutos, sendo regadas e pinceladas de vez em quando com a marinada.
Servem-se enfeitadas com as rodelas de limão e acompanhamento a gosto.
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com
frango à maricas
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com
frango à maricas
A receita não tem nada de especial, mas como já vi várias versões deste frango (umas com chouriço, outras com bacon, umas com sal, outras com pimenta, etc…) e agora mais uma ......
Picar a pele do frango com um garfo.
Arranjar um limão grande, lavá-lo e picá-lo também
Arranjar um limão grande, lavá-lo e picá-lo também
a toda a volta com um garfo.
No interior do frango colocar um caldo knorr de galinha
e o limão, empurrando-o bem para o interior do bicharoco.
Derreter 1 colher de sopa de margarina e misturar com 1 colher de sopa de colorau em pó.
Derreter 1 colher de sopa de margarina e misturar com 1 colher de sopa de colorau em pó.
Pincelar todo o frango com esta mistura e levar ao forno
até o frango estar assado (o tempo depende do forno de
cada um).
Não é necessário levar sal, pois tanto o caldo knorr como
a massa de pimentão dão ao frango os temperos
necessários.
Trinchar o frango, se desejar espremer o limão por cima
e servir acompanhado a gosto (neste dia foi servido com
arroz branco).
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com
Frango assado no forno
Simples mas muito saborosa.
Fonte: http://nosmulheres.forumeiros.com
Frango assado no forno
Simples mas muito saborosa.
Ingredientes
1 frango cortado aos pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho
sal q.b.
meio copo de vinho branco
3 folhas de louro
Modo de confecção:
De véspera, mistura-se o vinho com a massa de pimentão e tritura-se juntamente com os dentes de alho.
Quem preferir, pode temperar o frango com um pouco de sal (eu dispensei, uma vez que a massa de pimentão já tem sal).
Pincela-se o frango com o tempero, juntamente com as folhas
de louro, e guarda-se no frigorífico num recipiente bem
vedado.
No dia, faz-se uma cama de cebola às rodelas finas e um pouco de azeite.
No dia, faz-se uma cama de cebola às rodelas finas e um pouco de azeite.
Dispõem-se os pedaços de frango e leva-se a assar no forno até estar douradinho, virando-se de vez em quando para dourar de todos os lados e regando com o próprio molho.
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