sexta-feira, 27 de julho de 2012

COMIDINHAS DE FRANGO MUITO D'MAIS 435



COMIDINHAS DE FRANGO  MUITO D'MAIS  435



STIR  FRY  VEGETABLES


Pode ser feito de várias maneiras e

 alternando os ingredientes.

Os vegetais  são estes...



Frite uns camarões já cozidos e descascados



Frite em manteiga,limão e temperados de 
sal e pimenta quem gostar tb pode por um 
bocado de piri-piri

Depois de os camarões estarem bem fritos
 junto-lhes os vegetais



Depois junto-lhe frango cortado aos 
cubinhos (eram restos de frango)



Envolver tudo mto bem,deitar umas gotas 
de azeite se dejesarem e podem voltar a
 pôr sal e pimenta se acharem necessário. 

Podem usar um molho que gostem já
 depois de servido no prato...nós usamos
 um molho chinês. 

Também misturo-lhe bacon (mas desta
 vez n tinha) mas caso se juntar bacon 
deve ser fazer ao mesmo tempo com os
 camarões ainda a fritar.

É mto bom.




Bife de frango salteado com legumes


Coloque azeite e alho picado numa frigideira 

anti aderente, junte bife de frango cortado aos 
pedacinhos deixe cozinhar em seguida mexer um pouco,  adicionar cogumelos, temperar com sal, quando os cogumelos estiverem  quase cozinhados adicione couve flôr e broculos ( dar uma ligeira cozedura antes) cenoura ás lascas fininhas, ir salteando, juntar oregãos e pumba para o prato.
Pode comer assim, caso queira, junte um pouco de espaguete, e você vera como ficara bom tambem.





Bifinhos de frango À pescador


Tinha bifinhos de frango, umas pouquinhas ameijoas e uns pouquinhos camarões, e fiz assim:

Coloque numa frigideira anti-aderente um pouquinho de azeite e os bifinhos previamente temperados com:


 alho,
 louro,
 vinho branco, 
gengibre e um pouquinho de colorau,
 deixe que a carne ganhe côr, adicione:

 ameijoas, 
camarão e por fim salpique com coentros,
 servir com salada e arroz Basmatti.





Frango delícia






Usei uma embalagem de pedaços de frango,

 temperei com:

 alho picado,
 sal, 
pimenta e sumo de limão e reservei.

Num tacho coloquei um pouco de:
 azeite, 
cebola partida aos bocadinhos e
 alho e alourei um pouco até ele ficar bem
 cozinhado em lume brando.

Juntei também metade de um caldo de legumes
 natural (não é Knorr nem Maggi é sem glutamato...)


Depois retirei o frango do tacho e juntei cogumelos 
deixei cozinhar um pouco.

 Adicione então vinho do porto (cerca de meio copo)
 e um pacote de natas. (aqui é conforme a quantidade
 de frango que se faça), junto o frango e deixe cozinhar 
em lume brando mais um pouco. 
É muito bom, porque é diferente.

A receita é da Ana do forum da amizade, e ela usou tiras
 de pimento. Eu não usei por não ter em casa e ficou aprovadissímo.


frango embrulhado em presunto


a receita original é do blog da Elvira www.elvirabistrot.blogspot.com e o frango é enrolado em bacon. Com  presunto a bacon tambem ficam bons, para isso 
troque os ingredientes e substitua o tomilho por hortelã fresco... acredite, que ambas as versões (esta ou a da Elvira) ficam igualmente deliciosas

4 sobrecoxas de frango
sal e pimenta moída no momento
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho espremidos
2 hastes de hortelã fresca
4 fatias finas de presunto

Remover a pele das sobrecoxas de frango. 
Secar a carne com papel absorvente. 
Temperar com sal (pouco, pois o presunto 
já é salgado), 
pimenta, 
o vinagre, 
o alho e a hortelã. 

Deixar repousar por 20 a 30 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 190º. 

Forrar uma assadeira com papel vegetal e 
reservar.
Eliminar a gordura das fatias de presunto. 
Enrolar uma fatia em cada sobrecoxa de
 frango, 
com as pontas viradas para baixo.

Colocar as sobrecoxas de frango na assadeira
 e levar ao forno por aproximadamente
 35 minutos, ou até dourar.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida
 com acompanhamento a gosto.

No meu caso acompanhei apenas com uma coisa
 que eu adoro: cogumelos salteados.





frango ao creme

mais uma receita de frango, fácil e muito saborosa, 
retirada de uma das muitas revistas de culinária 

1 frango
sal e pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão
1 limão
2 cebolas
4 dentes de alho
2dl de vinho branco
1dl de azeite

Corte o frango em oito pedaços e tempere com:
 sal, 
pimenta, 
o colorau,
 o açafrão e o sumo do limão.

Coloque num tabuleiro de forno e junte as cebolas
 e os alhos picados. 
Regue com o vinho e o azeite e deixe tomar gosto 
por uma hora.
Leve ao forno durante 45 minutos a 200º, regando ocasionalmente com o próprio molho.

No final disponha os pedaços de frango no recipiente
 de servir e deite o molho dentro de um copo misturador. Triture e verta sobre o frango.
Sirva de seguida acompanhado a gosto






frango com leite de côco
                                                                                                                         

uma receita muito fácil que fiz com uma  
lata de leite de côco.

 

200ml de leite de côco
100ml de natas
1 frango pequeno
1 pacote de sopa de cebola




Cortar o frango em pedaços e passar os pedaços
 de frango pela sopa de cebola, dispondo num 
tabuleiro de ir ao forno.
Regar com o leite de côco e as natas. 

Se o frango não estiver completamente coberto,
 acrescentar um pouco de leite meio gordo.

Levar ao forno a 180º durante 45 minutos, ou até
 que o frango esteja douradinho a vosso gosto, 
tendo o cuidado de virar os pedaços de frango 
a meio do tempo.







frango estufado com legumes 





 Franguinho!



 frango estufado como toda gente sabe..

frango aos  pedaços/
sal/
colorau/
cenouras/
tomate/
cebola/
alho/
azeite/
vinho branco/
margarina/
rodelas de chouriço.

isto tudo na panela de pressão.

Depois de envolver tudo..fecho a panela...e deixe
 cozinhar por  1/2 hora.

depois ,retire só a carne e reserve.
junte agua ao molho,e deixe ferver.
junte as ervilhas,
 cogumelos.

rectifique o tempero...e fechei a panela ai + ou - 15 minutos.

depois de tudo cozidinho...misture com a carne.

E vera como fica uma delicia!




frango à oriental  

este frango feito no  o wok 
fica uma delicia.



3 peitos de frango
2 colheres de sopa de azeite
150gr de cogumelos frescos
2 cenouras
1 cebola

100gr de fiambre de frango em cubos
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de molho de soja
colorau, sal e pimenta q.b.




Cortar a carne em pequenos cubos e dourá-los
 no wok com o azeite em fogo  forte, juntando 
os cogumelos laminados e as cenouras cortadas
 em tiras.

Adicionar a cebola descascada e cortada em rodelas, 
o fiambre de frango em cubos e cozinhar durante 
5 minutos.
Regar com o mel, o molho de soja e o vinagre 
e polvilhar com uma pitada de colorau.

Cozinhar rapidamente mexendo bem todos os 
ingredientes com uma espátula de madeira
 e servir de imediato.





Bifinhos de frango panados

Peitos de frango, cortados em  bifinhos, temperar 
 de vespera com:
 sal,
 sumo de limão,
 louro, alho.

No dia seguinte, adicionar iogurte natural e deixar 
 marinar umas horas.

Num recipiente, coloque:
 pão ralado, 
alho em pó, 
um cadinho de farinha de milho, 
salsa em pó e queijo ralado.

Passe os bifinhos, pelo preparado anterior, 
leve ao forno numa forma  forrada com papel
 vegetal, dar um tempo, e ir virando  os panadinhos.

Acompanhar com puré de maçã  e arroz.

Molho de Iogurte para acompanhar os  panados.

Iogurte natural, 
1 pitada de sal fino, 
salsa picadinha, 
alho em po  ou alho amassadinho, 
 e sumo de limão.








Rissois de Frango


Sobras de frango assado. ... 



ingredientes:

restos de frango assado,
cebola picada,
linguiça,
louro,
1 colher de sopa de calda de tomate,
1 pacote de natas,
meia medida do pacote de leite,
1 colher de chá de mostarda (facultativo),
1 colher de sopa de farinha(pode ser das dos bolos).

preparação:

cebola bem picadinha num tacho com um
 fio de azeite, deixar estar um pouco,
por a folha de louro e oresto de frango 
cortado aos pedaçinhos,

já sem ossos,
juntar a calda de tomate,
á parte junte as natas a farinha
 o leite e a mostarda
 com a varinha mágica triture,
e junte ao frango,
deixe engrossar,
rectifique os temperos,
 fica um recheio delicioso..

massa dos rissois,

para  cada chávena de água 
uma chávena de farinha,
uma casca de limão,
um nozito de manteiga,
e um cadito de leite muito pouco
 só para sujar a água...

ferver a água com a casca de limão,
o leite e a margarina,
juntar a farinha e mexer bem até cozer,
para ver se a massa está cozida,
ponho um dedo na massa se pegar á mão,
fica mais um cadinho,se estiver seca está 
no ponto bommmmmmm....



Frango estufado com couve



Frango
Couve lombarda
Tomates maduros
1 linguiça
cebolas
sal, azeite, pimenta e salsa


Cozinhar  o frango como de hábito e acrescentar

 mais estes ingredientes!
 Fica saboroso!



coxinhas de frango estufadas com massa






Cozinhar  as coxinhas com:
 sal,
colorau,
alho picado,
cebola picada,
louro,
polpa de tomate,
azeite,
vinho branco..........juntei cenouras aos pedacinhos.......
e deixar  cozinhar  lentamente.........

á parte cozinar macarrão espiral em agua e sal.....
depois escorrer e colocar uma colher de manteiga.......

colocar o macarrão em uma travessa  e colocar as
 coxinhas e o respectivo molho.   




Frango assado no forno.... a minha moda

Aqui antes de ir ao forno



Já assito...



Simples ... simples


Primeiro, cozinhar  sempre o frango primeiro, o como se diz.... dar um entalão ao frango...não o deixe cozer por completo..

Retire-o da panela e deixar  esfriar  um pouco.
Junte numa tigela:
 sal, 
colorau,
 manteiga e 
um ou dois dentes de alho bem picadinhos e
 esfregar o frango todo com esta mistura. 

Levar  ao forno e ir regado com a agua onde cozeu, 
conforme a sua necessidade, para não queimar e tomar 
o gosto, entretanto com a restante água faço uma canja.

Caso queira, compre  mais de  um frango e enquanto um
 assa o outro coze, que depois pode desfiar para uma canja
....
Muito ..... fácil... fácil...


Frango Gratinado (com fotos)


Frango Gratinado

1 frango
2 pimentos carnudos
3 tomates maduros
3 colhere de sopa de óleo
3 cebolas médias
pimenta e sal
1/2 copo de vinho branco
margarina
4 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto

 ( colocar uma embalagem inteira)

Depois de limpo da pele, lava-se o frango e corta-se em pedaços de tamanho regular.
 Leva-se ao fogo (lume) o óleo com uma cebola picada e um tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedacinhos.

Quando a cebola estiver cozida, junta-se o frango.
Tempera-se com sal e pimenta. 
Rega-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar 
lentamente até meia cozedura da carne.

Entretanto, limpa-se os pimentos dos pés e das
 sementes e cortam-se ás tirinhas. 

Descascam-se duas cebolas e pelam-se os 2 tomates 
restantes. Corta-se tudo em meias luas.
 Unta-se um pirex com margarina. 

Vaza-se dentro o frango colocam-se os legumes 
junto com o frango e rega-se com o molho de 
cozinhar a carne. 

coloca-se sobre tudo pedacinhos de margarina.
 Leva-se ao forno já aquecido, e passados 25 minutos 
polvilha-se com queijo ralado 

e leva-se novamente ao forno mais 5 minutos para 
gratinar.



Serve-se imediatamente com puré de batata ou arroz 
branco.

É muito fácil de fazer, muito saboroso e faz um jantar
 especial a custos reduzidos.


Frango frito em vinho branco  


Temper os bifinhos de frango com sal,
pimenta,
alho e oregãos.



Frite cebola vermelha (não sei se é assim q se diz ai) 
em vinho branco juntamente com bacon e camarão 
(descascado e cozido)








colocar  um pouco de sal,
nóz moscada e molho de alho.
Cozinhar bem, e colocar o frango.  







colocar um pouco mais de  vinho branco
 e deixe fritar




Servir com arroz, 
 feijão e salada 



Bifinhos de frango recheados e enrolados

 em massa folhada


AbriR uns peitos de frango e fizer bifinhos, 
temperar com sal, 
alho em pó, 
pimenta e segurelha



Passar os bifinhos na frigideira com
 azeite e alho



recheie o bifinho com fatias de bacon 
e queijo ralado



enrole os bifinhos em massa folhada
 e fizer uns cortes no topo da massa, pincelar
 com gema de ovo



foram ao forno e resultado final



Fonte: 
http://nosmulheres.forumeiros.com/t1543-bifinhos-de-frango-recheados-e-enrolados-em-massa-folhada 




 frango estufado


Frango é daquelas coisas que dá para cozinhar de 1001 maneiras. Um frango estufado,
vai sempre bem.



1 frango
100gr de manteiga
2 cebolas
3 dentes de alho
300ml de vinho do Porto
( ou outro vinho )
1 colher de sopa de vinagre

sal e pimenta q.b.
 


Partir o frango em pedaços e temperá-lo com um pouco
 de sal e pimenta, deixando tomar gosto por cerca de
 uma hora.

Derreter metade da manteiga e levar os pedaços de frango 
a corar. 
Juntar as cebolas às rodelas e os dentes de alho picados 
e deixar alourar mais um pouco.

Regar com o vinho do Porto e deixar cozinhar,
 em lume brando, por cerca de meia hora.

Rectificar os temperos, adicionar o vinagre e a restante manteiga e mexer  bem com a colher de pau.

Deixar apurar mais 5 minutos e servir acompanhado
 a gosto.


Fonte:  http://nosmulheres.forumeiros.com 



Frango com Cerveja

  

Ingredientes (2 pessoas):

1 frango
margarina
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
pimenta
1 colher de chá de colorau
1 cerveja branca (mini)
1 pacote de natas

Preparação:

Tire a pele ao frango, corte-o em bocados e salteie
 num tacho, com margarina até estar bem dourado. 

Junte então a cebola e os dentes de alho, descascados
 e cortados em rodelas, e a cenoura cortada em bocados. 

Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro 
e tempere com sal, pimenta e o colorau. 
Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume 
muito brando até o frango estar macio.

Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a
 apurar sobre lume brando.

Retire o ramo de salsa e a folha de louro e triture 
o molho com a varinha mágica. 

Junte as natas e introduza de novo o frango. 
Leve ao lume e deixe retomar fervura.

Sirva o frango com o molho e polvilhado com salsa
 picada.

 É óptimo este molho para molhar o pãozinho...:-)
Fonte:  http://nosmulheres.forumeiros.com 



Rolinhos de massa filo com frango e alho francês


Uma solução para refeições rápidas!
 Nada como aproveitar umas folhinhas de massa filo,
 fazer um recheio ao gosto de cada um e saborear 
calmamente...


Ingredientes (para 4 rolinhos):

5 folhas de massa filo sobrepostas

150 gr de fiambre de frango fatiado
 (ou sobras de frango desfiadas)
1 latinha pequena de cogumelos
1 alho francês
1 colher de sopa de pão ralado
azeite q.b.
flor de sal q.b.
alho moído q.b.
pimenta q.b.


Confecção:

Começa-se por cortar o alho francês em rodelas 
muito fininhas e lavar-se bem. 

Corta-se o fiambre às tirinhas e reserva-se. 
Numa frigideira, aquece-se um fio de azeite 
e salteia-se o alho francês com os cogumelos 
laminados e o fiambre. 

Tempera-se a gosto com sal, pimenta e alho
 moído. 

No final, envolve-se uma colher de sopa de
 queijo ralado.


Entretanto, sobrepõem-se 5 folhas de massa filo, 
que se cortam em 4. 

Em cada quadradinho, coloca-se um pouco de 
recheio e enrolam-se os charutinhos, humedecendo
 com um pouquinho de azeite as extremidades para
 selar. 

Vai a forno pré-aquecido por alguns minutos até
 dourar.
 Sugere-se servir com uma salada a gosto!



Fonte:  http://nosmulheres.forumeiros.com 




 Perninhas de frango assadas com gengibre


Esta receita esta no blog da Elvira .

8 perninhas de frango
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho espremidos 
(eu usei picados)
sumo de 1 limão grande
gengibre em pó
sal e pimenta moída na altura
1 colher (sopa) de azeite
rodelas de limão

Prepara-se a marinada misturando:

 o iogurte com o alho, 
o sumo de limão, 
gengibre à gosto, 
sal, 
pimenta e azeite numa tigela grande. 

Emergem-se as perninhas de frango e envolvem-se bem, cobrindo a tigela que se reserva no frigorífico por 24 horas. 

Convém virar as perninhas de frango de vez em quando para tomarem o gosto por igual. 

Na hora de preparar a refeição, regula-se o forno para os 170ºC. 

Colocam-se as perninhas escorridas da marinada numa 
travessa de ir ao forno. 

Vão a assar por cerca de 40 minutos, sendo regadas e pinceladas de vez em quando com a marinada. 

Servem-se enfeitadas com as rodelas de limão e acompanhamento a gosto.




Fonte:  http://nosmulheres.forumeiros.com





frango à maricas
 


A receita não tem nada de especial, mas como já vi várias versões deste frango (umas com chouriço, outras com bacon, umas com sal, outras com pimenta, etc…) e agora mais uma ......    




Picar a pele do frango com um garfo.
Arranjar um limão grande, lavá-lo e picá-lo também
 a toda a volta com um garfo.

No interior do frango colocar um caldo knorr de galinha 
e o limão, empurrando-o bem para o interior do bicharoco.
Derreter 1 colher de sopa de margarina e misturar com 1 colher de sopa de colorau em pó.

Pincelar todo o frango com esta mistura e levar ao forno 
até o frango estar assado (o tempo depende do forno de 
cada um).

Não é necessário levar sal, pois tanto o caldo knorr como
 a massa de pimentão dão ao frango os temperos 
necessários.

Trinchar o frango, se desejar espremer o limão por cima 
e servir acompanhado a gosto (neste dia foi servido com 
arroz branco).






Fonte:  http://nosmulheres.forumeiros.com




Frango assado no forno




 Simples mas 
muito saborosa. 

Ingredientes

1 frango cortado aos pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho
sal q.b.
meio copo de vinho branco
3 folhas de louro

Modo de confecção:

De véspera, mistura-se o vinho com a massa de pimentão e tritura-se juntamente com os dentes de alho. 

Quem preferir, pode temperar o frango com um pouco de sal (eu dispensei, uma vez que a massa de pimentão já tem sal). 

Pincela-se o frango com o tempero, juntamente com as folhas 
de louro, e guarda-se no frigorífico num recipiente bem
 vedado.

No dia, faz-se uma cama de cebola às rodelas finas e um pouco de azeite. 

Dispõem-se os pedaços de frango e leva-se a assar no forno até estar douradinho, virando-se de vez em quando para dourar de todos os lados e regando com o próprio molho.





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