COMIDINHAS COUSCOUS D'MAIS 442
Receita de couscous
Essa receita de couscous é muito simples de fazer.
É daquelas receitas fáceis, práticas, rápidas;
que podem ser feitas pra pouca ou pra muita gente;
com os ingredientes que você desejar ou então,
com o restão da geladeira.
Para completar: daquelas receitas que não requerem prática nem tão pouco habilidade.
Vamos lá: Você compra o couscous ( sêmola de trigo ),
Para completar: daquelas receitas que não requerem prática nem tão pouco habilidade.
Vamos lá: Você compra o couscous ( sêmola de trigo ),
prefiro os de grão médio (ficam na sessão de importados
dos mercados).
Aí para hidratá-los basta seguir as instruções da
embalagem.
Uma embalagem de 500g dá pra umas 8 pessoas.
Normalmente a hidratação é assim:
para 250 grs de couscous você usa 250 ml de água
– é proporcional.
Mas eu sempre coloco um pouco a mais de água do
que manda a embalagem, tipo uns 50 ml pra ficar mais molhadinho.
Junto com a água você leva pra aquecer uma ou duas
colheres de azeite e um pouco de sal.
É isso.
Aqueceu.
Desliga.
Despeja o grão.
Mistura.
Tampa a panela.
Em 3 minutos a mágica está pronta.
O grão fica hidratado.
Aí para deixá-los soltinhos, duas colheres
de manteiga e mexe com garfo pra em
fogo baixo.
A mistura é à moda de quem faz! Eu aqui me utilizei de:
1 bandeja de ervilha torta
1 bandeja de shitake
1 bandeja de shimeji
1 embalagem de tomatinho sweet grape
100 ml de shoyo
2 colheres de manteiga pro fundo da panela
Fiz as 500 grs do couscous com os ingredientes acima
A mistura é à moda de quem faz! Eu aqui me utilizei de:
1 bandeja de ervilha torta
1 bandeja de shitake
1 bandeja de shimeji
1 embalagem de tomatinho sweet grape
100 ml de shoyo
2 colheres de manteiga pro fundo da panela
Fiz as 500 grs do couscous com os ingredientes acima
e deu para 8 pessoas que comeram e repetiram.
Ervilha torta – lavei, cortei as pontas (descartei) e cortei
Ervilha torta – lavei, cortei as pontas (descartei) e cortei
ao meio
Shitake – não se lava cogumelos ok? Eles são como esponjas, se lavá-los vai comer água (no máximo se acharem que estão com um pouco de terra passem uma escovinha pra tirar). É só tirar o cabo que é mais duro e fatiar o resto.
Shimeji – mesma coisa que eu falei acima sobre o lavar. É só tirar a parte mais dura e aproveitar o restante.
Tomatinho sweet grape – lava e corta ao meio
Na panela:
Shitake – não se lava cogumelos ok? Eles são como esponjas, se lavá-los vai comer água (no máximo se acharem que estão com um pouco de terra passem uma escovinha pra tirar). É só tirar o cabo que é mais duro e fatiar o resto.
Shimeji – mesma coisa que eu falei acima sobre o lavar. É só tirar a parte mais dura e aproveitar o restante.
Tomatinho sweet grape – lava e corta ao meio
Na panela:
manteiga no fundo (deixa derreter) + ervilha torta
(2 minutos mexendo pra que dê uma ligeira cozida) + acrescenta os cogumelos (mexe bem – 1 minuto).
Põe o tomate e mistura tudo (1 minuto).
Acrescenta o shoyo e mistura tudo + 1 minuto.
Acabou tá pronto.
Prova o sal.
Normalmente não precisa de mais sal porque
o shoyo já é salgado pacas.
Agora você pode optar em servir tudo misturado
Agora você pode optar em servir tudo misturado
(acho que fica mais saboroso) ou então tudo separado
(couscous embaixo e mistura em cima).
Fala a verdade! É muito fácil! Couscous é o tipo de
Fala a verdade! É muito fácil! Couscous é o tipo de
ingrediente que devemos ter sempre em casa pra
preparo rápido a qualquer hora.
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