terça-feira, 31 de julho de 2012

COMIDINHAS COUSCOUS D'MAIS 442



COMIDINHAS COUSCOUS  D'MAIS 442

Receita de couscous




Essa receita de couscous é muito simples de fazer. 

É daquelas receitas fáceis, práticas, rápidas; 
que podem ser feitas pra pouca ou pra muita gente; 
com os ingredientes que você desejar ou então, 
com o restão da geladeira.

Para completar: daquelas receitas que não requerem prática nem tão pouco habilidade.

Vamos lá: Você compra o couscous (  sêmola de trigo  )
prefiro os de grão médio (ficam na sessão de importados 
dos mercados). 


Aí para hidratá-los basta seguir as instruções da 
embalagem. 
Uma embalagem de 500g dá pra umas  8 pessoas.


Normalmente a hidratação é assim:

para 250 grs de couscous você usa 250 ml de água 
– é proporcional. 
Mas eu sempre coloco um pouco a mais de água do
 que manda a embalagem, tipo uns 50 ml pra ficar mais molhadinho.


Junto com a água você leva pra aquecer uma ou duas
 colheres de azeite e um pouco de sal.

 É isso.
 Aqueceu. 
Desliga. 
Despeja o grão.
 Mistura. 
Tampa a panela. 
Em 3 minutos a mágica está pronta. 

O grão fica hidratado. 
Aí para deixá-los soltinhos, duas colheres 
de manteiga e mexe com garfo pra em
 fogo baixo.



A mistura é à moda de quem faz! Eu aqui me utilizei de:

1 bandeja de ervilha torta
1 bandeja de shitake

1 bandeja de shimeji
1 embalagem de tomatinho sweet grape

100 ml de shoyo
2 colheres de manteiga pro fundo da panela



Fiz as 500 grs do couscous com os ingredientes acima 
e deu para 8 pessoas que comeram e repetiram.

Ervilha torta – lavei, cortei as pontas (descartei) e cortei 
ao meio

Shitake – não se lava cogumelos ok? Eles são como esponjas, se lavá-los vai comer água (no máximo se acharem que estão com um pouco de terra passem uma escovinha pra tirar). É só tirar o cabo que é mais duro e fatiar o resto.

Shimeji – mesma coisa que eu falei acima sobre o lavar. É só tirar a parte mais dura e aproveitar o restante.

Tomatinho sweet grape – lava e corta ao meio



Na panela:

 manteiga no fundo (deixa derreter) + ervilha torta 
(2 minutos mexendo pra que dê uma ligeira cozida) + acrescenta os cogumelos (mexe bem – 1 minuto). 

Põe o tomate e mistura tudo (1 minuto). 

Acrescenta o shoyo e mistura tudo + 1 minuto.
 Acabou tá pronto.
 Prova o sal. 
Normalmente não precisa de mais sal porque
 o shoyo já é salgado pacas.



Agora você pode optar em servir tudo misturado 
(acho que fica mais saboroso) ou então tudo separado
 (couscous embaixo e mistura em cima).



Fala a verdade! É muito fácil! Couscous é o tipo de 
ingrediente que devemos ter sempre em casa pra 
preparo rápido a qualquer hora.

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