O segredo do frango de padaria
Uma tentação de todas as padarias, nham! (Foto: Paul S. Bartholomew)
Uma das lembranças mais queridas do meu estômago é a
Uma das lembranças mais queridas do meu estômago é a
do sabor mais que especial do famoso frango de padaria
que vemos na televisão.
Prato bastante conhecido e consumido em todo o Brasil,
Prato bastante conhecido e consumido em todo o Brasil,
sem dúvida nenhuma é uma das iguarias de padaria e rotisserias que mais encantam os clientes, não apenas
pelo seu cheiro, mas pelo seu visual que nos faz salivar.
Sempre imaginei que fazer um destes em casa seria
Sempre imaginei que fazer um destes em casa seria
impossível.
Em casa já testei muitas receitas, alguns acreditam que
Em casa já testei muitas receitas, alguns acreditam que
o segredo é o tempero e outros o frango, mas em minha
opinião é sim o forno.
Divido com vocês uma receita que ficará bem parecido
Divido com vocês uma receita que ficará bem parecido
com aqueles que vemos e desejamos por aí!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo de 1,600 kg
1 maço de salsa
3 dentes de alho
1 xícara de maionese
4 colheres de sopa de mostarda
1 pacote de sopão sabor cebola
500g de batata bolinha ou batata em cubos com casca
1 xícara de manteiga sem sal
Azeite a gosto
Famoso frango de TV na sua casa!
(Foto: Maria da Graça)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Tempere o frango já limpo com a maionese, mostarda
e o sopão de cebola.
Não adicione sal, pois o sopão já dará bastante sabor.
Pique toda a salsa e coloque no interior do frango.
Coloque em uma assadeira untada com azeite o frango temperado.
Ccubra com papel alumínio e leve ao forno pré- aquecido
a 180°c por 30 minutos.
Cozinhe em uma panela com água as batatas até ficarem macias.
Cozinhe em uma panela com água as batatas até ficarem macias.
Passado os 30 minutos de forno do frango, coloque junto
com ele as batatas, passe por todo frango a manteiga
e volte ao forno por mais 10 minutos sem o alumínio.
Sirva com farofa ou arroz.
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