Mousse de iogurte com calda de frutas
Rendimento: seis porções
Ingredientes
Mousse:
- 3 copos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 e ½ copo de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em pó*
- 2 pedras de gelo
- Adoçante em gotas (se precisar)
* Normalmente as gelatinas sem sabor são vendidas
em embalagens duplas; neste caso usaremos somente
um dos pacotinhos
Coulis de manga:
- 2 mangas médias descascadas e cortadas em pedaços
Coulis de manga:
- 2 mangas médias descascadas e cortadas em pedaços
grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Água suficiente para bater (aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Água suficiente para bater (aproximadamente
2 xícaras de café)
Para finalizar:
- Raspas de 1 limão
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Para finalizar:
- Raspas de 1 limão
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os iogurtes e o leite.
Deixe pronto para bater, mas não ligue o liquidificador.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da
embalagem (dissolva o conteúdo do pacote em 5 colheres
[sopa] de água, espere endurecer e leve ao fogo BEM
BAIXO até que ela se dissolva por completo; se a gelatina ferver ela perde o poder de gelificação).
- Ligue o liquidificador e deixe bater por alguns instantes
- Ligue o liquidificador e deixe bater por alguns instantes
até que os ingredientes estejam bem misturados.
Com o motor do liquidificador em movimento, abra
a tampa e adicione a gelatina (que deve estar bem líquida), despejando-a bem no centro do copo, onde se forma um redemoinho.
Acrescente o gelo e tampe novamente, deixando bater
até que o gelo (**) esteja completamente processado.
Despeje em um recipiente grande ou em potinhos
Despeje em um recipiente grande ou em potinhos
individuais e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
** Curiosidade: o choque térmico gerado entre o gelo
** Curiosidade: o choque térmico gerado entre o gelo
e o calor da gelatina promove uma textura ainda mais
aerada à receita.
Modo de preparo do coulis:
- Coloque a manga e o limão no liquidificador e ligue
Modo de preparo do coulis:
- Coloque a manga e o limão no liquidificador e ligue
o motor em velocidade baixa.
Vá despejando a água aos poucos até que a manga vire
uma papa e o motor do liquidificador trabalhe livremente,
sem travar.
A quantidade de água pode variar dependendo do tamanho
e da qualidade das mangas.
Se preferir um coulis menos denso, coloque mais água.
- Desligue o liquidificador e peneire a manga.
- Desligue o liquidificador e peneire a manga.
Se desejar coloque um pouco de açúcar ou adoçante.
Leve à geladeira.
Preparando as raspas de limão
- Prepare as raspas de limão esfregando a casca do limão
Preparando as raspas de limão
- Prepare as raspas de limão esfregando a casca do limão
em um ralador de ralo fino, em movimentos circulares.
Para que não fique com sabor amargo, evite ralar até
chegar no bagaço (parte branca entre a casca e a polpa
da fruta).
- Mude o limão de posição e rale novamente.
- Mude o limão de posição e rale novamente.
Proceda dessa mesma forma com toda a superfície
do limão.
Montagem:
Potinhos individuais
Desenforme a mousse, coloque o coulis ao redor
Montagem:
Potinhos individuais
Desenforme a mousse, coloque o coulis ao redor
da mousse e enfeite com as raspas de limão.
Recipiente grande
Devido a quantidade de mousse no recipiente grande
Recipiente grande
Devido a quantidade de mousse no recipiente grande
corre-se o risco dela desmontar no desenforme.
Para evitar riscos, use um boleador de sorvete
(ou uma colher grande) e coloque duas bolas
para cada porção.
Coloque o coulis em volta da mousse e enfeite
com as raspas de limão.
Sugestão da chef Renata Abdalla – essa sobremesa
Sugestão da chef Renata Abdalla – essa sobremesa
é perfeita para quem tem pouco tempo na cozinha.
Se preferir um modo ainda mais rápido de fazer,
opte por uma calda já pronta usando geleia
industrializada.
Misture a geleia com um pouco de água até deixá-la
com a consistência desejada.
Mas cuidado! Como o sabor da geléia é bem mais
forte, a quantidade a servir por porção deverá
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