sexta-feira, 29 de junho de 2012

COMIDINHAS DE IOGURTE D'MAIS 333






COMIDINHAS DE IOGURTE  D'MAIS  333




Mousse de iogurte com calda de frutas


Rendimento: seis porções


Ingredientes
Mousse:



- 3 copos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 e ½ copo de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em pó*

- 2 pedras de gelo
- Adoçante em gotas (se precisar)

* Normalmente as gelatinas sem sabor são vendidas
 em embalagens duplas; neste caso usaremos somente
 um dos pacotinhos

Coulis de manga:

- 2 mangas médias descascadas e cortadas em pedaços
 grandes

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- Água suficiente para bater (aproximadamente 
2 xícaras de café)

Para finalizar:

- Raspas de 1 limão
- Folhas de hortelã



Modo de preparo:

- Coloque no copo do liquidificador os iogurtes e o leite. 
Deixe pronto para bater, mas não ligue o liquidificador.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da
 embalagem (dissolva o conteúdo do pacote em 5 colheres
 [sopa] de água, espere endurecer e leve ao fogo BEM 
BAIXO até que ela se dissolva por completo; se a gelatina ferver ela perde o poder de gelificação).

- Ligue o liquidificador e deixe bater por alguns instantes 
até que os ingredientes estejam bem misturados. 

Com o motor do liquidificador em movimento, abra 
a tampa e adicione a gelatina (que deve estar bem líquida), despejando-a bem no centro do copo, onde se forma um redemoinho. 
Acrescente o gelo e tampe novamente, deixando bater 
até que o gelo (**) esteja completamente processado.


Despeje em um recipiente grande ou em potinhos
 individuais e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

** Curiosidade: o choque térmico gerado entre o gelo 
e o calor da gelatina promove uma textura ainda mais
 aerada à receita.

Modo de preparo do coulis:

- Coloque a manga e o limão no liquidificador e ligue 
o motor em velocidade baixa. 
Vá despejando a água aos poucos até que a manga vire 
uma papa e o motor do liquidificador trabalhe livremente, 
sem travar. 

A quantidade de água pode variar dependendo do tamanho
 e da qualidade das mangas. 
Se preferir um coulis menos denso, coloque mais água.

- Desligue o liquidificador e peneire a manga. 
Se desejar coloque um pouco de açúcar ou adoçante. 
Leve à geladeira.

Preparando as raspas de limão

- Prepare as raspas de limão esfregando a casca do limão 
em um ralador de ralo fino, em movimentos circulares.

 Para que não fique com sabor amargo, evite ralar até 
chegar no bagaço (parte branca entre a casca e a polpa 
da fruta).

- Mude o limão de posição e rale novamente. 
Proceda dessa mesma forma com toda a superfície 
do limão.

Montagem:

Potinhos individuais

Desenforme a mousse, coloque o coulis ao redor 
da mousse e enfeite com as raspas de limão.

Recipiente grande


Devido a quantidade de mousse no recipiente grande
 corre-se o risco dela desmontar no desenforme.

 Para evitar riscos, use um boleador de sorvete 
(ou uma colher grande) e coloque duas bolas 
para cada porção. 
Coloque o coulis em volta da mousse e enfeite
 com as raspas de limão.


Sugestão da chef Renata Abdalla – essa sobremesa
 é perfeita para quem tem pouco tempo na cozinha.
Se preferir um modo ainda mais rápido de fazer, 
opte por uma calda já pronta usando geleia 
industrializada. 

Misture a geleia com um pouco de água até deixá-la 
com a consistência desejada.

 Mas cuidado! Como o sabor da geléia é bem mais
 forte, a quantidade a servir por porção deverá 
pequena para que não fique enjoativo.

http://br.mulher.yahoo.com

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