sábado, 16 de junho de 2012

COMIDINHAS SABOROSAS D'MAIS 278


COMIDINHAS  SABOROSAS D'MAIS  278


Samossa (pastelzinho indiano) - culinária




SAMOSSA


Pastelzinho indiano (pode ser assado ou frito ) 
 assado... É mais rápido e menos calórico...

Massa

-meio quilo de farinha de trigo
-100 g de margarina
-1 colher (colher de chá )de sal
-água morna

Misture os Ingredientes  numa tigela, se preferir, 
derreta antes a margarina.
 Vá colocando água morna e amassando bem até
 obter uma massa macia. 

Deixe descansar enquanto faz o recheio.

Separe a massa em bolinhas de aproximadamente 
5 cm de diâmetro e abra-as com um rolo em círculos
 finos. 

Coloque 1 colher de sopa de recheio no centro e feche
 formando um meio círculo. 

Molhe as dobras para que se grudem e, partindo da sua esquerda, faça pequenas dobras em toda a extensão da 
borda, formando um desenho semelhante a uma parte 
de uma trança.

Assam rapidamente.

Eu, recheio com creme de palmito
 (cebola refogadinha, 
tomate sem pele e sem sementes,
palmito, água,
1 tico de  farinha, 
 cheiro  verde , 
 azeitonas)

 e ainda com creme de queijo,
 para quem não gosta de palmito 
(queijo,
 orégano,
 tomates sem peles, 
um tico de ervilha amassadinha).

Fica bom!!!!




Bolo de Macaxeira

 


Ingredientes :

- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida
- forma caramelada como para pudim

Modo de preparo :

Numa tigela, coloque:
 a mandioca, 
o açúcar, 
os ovos,
 o coco e a manteiga. 

Misture bem com uma colher de pau. 

Passe o caramelo em toda a forma com
 furo no meio (capacidade de 3 litros) 
e deixe esfriar por 10 minutos 
aproximadamente. 

Despeje a massa e asse em forno médio
 (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
Fonte: http://cozinhaecia-iariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/ 


Bolo de repolho



Ingredientes:

500g de repolho cru cortado fininho

4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
cebola ralada,
sal, 
orégano e cheiro verde

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e coloque 
num pirex untado e polvilhado com farinha
 de rosca.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve
 ao forno até assar e ficar dourado.

Fonte: http://cozinhaecia-iariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/ 

Pudim de Milho Verde - Delícia!



Pudim delicioso  de milho.
A receita é fácil e fazendo de véspera fica melhor, 

bem geladinho e firme na hora de servir!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde (escorrida)
3 ovos
1 garrafa de leite de coco (200ml)
200gr de Coco ralado (bem grosso), opcional.

Vamos fazer:

Bata no liquidificador o leite de coco e o milho 
até que ele fique bem batidinho (eu bati e peneirei,
 depois voltei ao liquidificador), adicione os ovos, 
o leite condensado e bata bem por uns 5 minutos.

Caramelize uma forma de pudim média, coloque
 a mistura do liquidificador e sobre ela o coo 
ralado.
 Leve ao forno em banho maria até dourar, mais
 ou menos 40 minutos.

Deixe esfriar totalmente e depois desenforme.
 Leve para a geladeira e sirva depois de umas
 3 horas.

Querendo o pudim maior, dobre os ingredientes
 da receita.






Empadinha de pingar




INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 / 1 xícara (chá) de óleo
 / 1 xícara (chá) de leite
 / 1 colher (café) de sal
 / 5 colheres (sopa) de queijo ralado
 / 3 ovos
 / 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. 
Divida a massa em forminhas para empada untadas. 

Coloque delicadamente o recheio de sua preferência
 e cubra com mais um pouco de massa. 

Asse em forno moderado.
 Desinforme e sirva.

DICA : Se você quiser pode fazê-las abertas como um
 falso mini quiche, é só recheá-la com um pouco de 
creme de leite no recehio de sua preferência e 
acrexcentar por cimaqueijo mussarela em tirinhas.

 Não esqueça de que neste caso, vc não deve por mais 
massa por cima!


Massa com frango e milho verde, 
tudo bem temperadinho e com gosto
 de comida da mamãe!

Ingredientes :

1 k de file de peito de frango já cozido, 
cortado em tiras grossas
1 pacote de 500g de massa curta 
(parafuso ou penne)
3 dentes de alhos amassados
3 colheres de sopa de purê de tomates
1 cebola média picada
1 tomate médio sem pele e sem 
caroço picado
1/2 pimentão verde picadinho
1 lata de milho verde
100 grs de bacon cortado em tirinhas 
pequenas

Cozinhe a massa e deixe escorrendo.
 Frite o bacon em pouco óleo, retire e reserve.
 Na mesma panela, coloque:
 a cebola e 
o alho 
para refogar,

 acrescente:

 o frango e deixe dourar, 

coloque: 

 o tomate ,
 o pimentão, 

adicione:
 sal, 
o purê de tomate,
 tempero verde a gosto,
 o milho verde,
 misture tudo e deixe em fogo baixo 
até que os temperos fiquem cozidos 
e o caldo engrosse um pouco. 

Coloque a massa numa travessa e envolva 
com o refogado de frango, adicione os bacon
 fritos, polvilhe queijo ralado e sirva!

Uma boa sugestão para o jantar!



Fonte: 
http://cozinhaecia-diariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/ 

TRANÇA DE FRANGO

 

INGREDIENTES DA MASSA:

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 
2 GEMAS; 
100G DE MARGARINA;
 ½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
 1 PITADA DE SAL; 
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ; 
1 GEMA PARA PINCELAR.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

 4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE; 
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO; 
1 CEBOLA MÉDIA PICADA; 
2 TOMATES SEM SEMENTES PICADOS;
 ½ XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLINHA VERDE;
 ½ POTE DE REQUEIJÀO CREMOSO; 
TEMPEROS A GOSTO.

PREPARO DO RECHEIO:

AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA. 

ADICIONE OS TOMATES, PIMENTA, 
PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO,
 SAL,
 CEBOLINHA VERDE E REQUEIJÃO CREMOSO. 

MEXA. 

COZINHE POR ALGUNS MINUTOS. 
DESLIGUE E RESERVE.

PREPARO DA MASSA:

 EM UM RECIPIENTE COLOQUE A FARINHA
 DE TRIGO,
 MARGARINA,
 SAL, 
GEMAS BATIDAS LEVEMENTE, 
FERMENTO E O LEITE. 
MEXA COM AS MÃOS.

 ABRA SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA. 
EMPREGUE O RECHEIO NO CENTRO. 
FAÇA CORTES NAS LATERAIS DA MASSA.

 TRANCE AS TIRAS UNINDO-AS NO CENTRO, 
SOBRE O RECHEIO.

COLOQUE EM UMA ASSADEIRA RETANGULAR FORRADA COM PAPEL ALUMÍNIO.
 PINCELE COM A GEMA. 

LEVE AO FORNO 180C POR 20 A 25 MINUTOS.


Mini dogs



Ingredientes:

2 tabletes de fermento
 fresco 30 grs
1 xic de chá de leite
1 xic de chá de água
2 ovos
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de Iogurte
Farinha de trigo até soltar das
 mãos +ou- 1 kg
salsichas aferventadas.

Modo de preparo:

Dissolver o fermento no açúcar,
 juntar o leite 
o óleo e os demais ingredientes
 menos a farinha, 

misturar bem, ir juntando a farinha aos poucos, 
sovar bem, não deixar a massa seca demais,
descansar por 30 min. 

Abrir com um rolo e cortar em tiras de 18x3cm, 
enrolar nas salsichas ,cortar no tamanho desejado, 
pincelar com gemas, descansar por mais 20 min 
e levar para assar, não precisa untar a forma.

Dica: Experimente salpicar orégano por cima, 
ou então, enrolar pequenas porções de massa 
com presunto e queijo , como está aí embaixo. 

Lindos não?



Fonte: 
http://asreceitasdabebucha.blogspot.com.br/


Torta gostosa de presunto e frango

Ingredientes:

3 xícaras de leite
3 ovos

1 xícara de óleo
1 tablete de caldo de costela ou de galinha
1 pitada de açúcar
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Recheio:

300 gr de presunto picado
1/2 peito de frango desfiado
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
azeitonas a gosto, descaroçadas e picadinhas
1 cebola cortada em meias rodelas
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Massa : Leve os 6 primeiros ingredientes ao 
liquidificador e bata a té ficar homogêneo.
 em seguida acrescente a farinha de trigo,
 batendo bem.
 Por último junte o fermento e bata novamente
 para misturar.

Recheio : Junte todos os ingredientes e misture.

Modo de montar:

Numa assadeira untada e polvilhada, coloque
 metade da manssa, recheio e restante da massa.
 Polvilhe com orégano e queijo ralado.

Dica: 
O recheio pode ser mudado a seu gosto: 
Mortadela mista ralada no lugar de presunto 
também fica gostoso ; queijo e presunto em fatias,
 frango ou carne moída 

Fonte:  http://asreceitasdabebucha.blogspot.com.br/

Macarrão Parafuso ao Forno


 

Ingredientes:

500g de macarrão parafuso ou penne
1 caixinha de molho de tomates
2 caixinhas de Molho Branco Mococa
200 g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
1 lata de milho escorrida
Azeitonas picadas a gosto.
100g de bacon picadinho e frito
orégano e parmesão ralado para polvilhar

Cozinhe a massa e escorra.

 Num refratário, coloque:
 metade da massa, 
cubra  com metade do molho de tomates,

 coloque:
 a mussarela , 
o presunto, 
o milho cozido misturado  com a azeitona 
e o bacon, 
molho de tomates, 
mais  mussarela , 
presunto, 
o restante da massa. 

Cubra com o molho branco e polvilhe queijo 
parmesão ralado e orégano. 

Leve para o forno até que fique gratinado e 
derreta o queijo.

É uma receita fácil e que pode sofrer variações
 de acordo o seu gosto e o que você tiver em casa.




Macarrão gratinado



Ingredientes:


1 colher (sopa) de sal
500g de spaghetti ou talharim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 tomates picados
1 colher (café) de sal
1 xícara de maionese
1 xícara de leite
1 lata de ervilha
queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros 
de água e sal. 
Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe 
(não deixe amolecer demais). 
Escorra e reserve.

Aqueça o óleo e refogue a cebola. 
Junte o tomate e o sal, deixe apurar um pouco.
Retire o molho do fogo. 

Acrescente a maionese e o leite, misture bem. 
Junte a ervilha e misture novamente.

Despeje o molho sobre o macarrão, 
mexa bem e coloque numa fôrma refratária.

 Polvilhe o queijo ralado e leve ao fogo
 quente até ficar levemente dourado. 

Sirva bem quente.

Fonte:  http://asreceitasdabebucha.blogspot.com.br/
Sequilhos deliciosos



Realmente uma delícia esses sequilhos. 
Sabe aqueles que desmancham na boca?
 Esse aí são assim!  Receitinha na medida, 
não tem como errar!

Ingredientes:

250gr de margarina
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de 500gr de amido de milho (maizena)
1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)

Modo de fazer:

1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
2. Em uma vasilha coloque a margarina, as gemas, 
o açúcar e misture até obter um creme liso.
3. Junte o amido de milho aos poucos e amasse com
 as mãos até obter uma massa homogênea e fácil de
 trabalhar.
4. Acresecente o coco ralado e misture bem.
5. Leve ao forno (180°). 
Deixe assar por mais ou menos 20 minutos, ou até 
dorar muito levemente.

Rendimento: 100 unidades.

Dica : Para saber de os seuilhos estão no ponto,
 depois de mais ou menos 15 minutos, abra o forno 
e levante levemente um biscoitinho com a ponta do
 garfo e veja de debaixo está levemente dourado. 

Se foir o caso, desligue o forno e deixe descansar 
mais uns 5 minutinho dentro.

 Depois tire, que ao esfriar completamente os 
biscoitinhos estarão no ponto ideal.


Ingredientes:

1/2 kg de farinha de mandioca
3 cenouras raladas, de preferência
 em tirinhas
3 linguiças calabrezas raladas
1 cebola grande em meias fatias, 
ou picadinhas (à seu gosto)
3 dentes de alho bem amassadinhos
1 pires cheio de "cheiro - verde" 
(coentro e cebolinha) bem picados
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
4 ovos cozidos e fatiados
Margarina derretida o quanto
 baste, ou óleo vegetal

Modo de fazer:

Esquente a margarina ou óleo numa frigideira
 grande, ou panela bem espaçosa.

 Acrescente a cebola e a calabreza, e deixe dourar
um pouco. 

Depois acrescente o alho e as cenouras raladas,
 envolvendo tudo, mexendo bastante para não
 pregar no fundo da panela pou frigideira.

 Por último junte a farinha de mandioca, e mexa
 envolvendo bem, para também fritar a farinha
 (eis um grande segredo de uma boa farofinha). 

Depois disso passe para uma travessa, junte o 
milho, os ovos cozidos e a ervilha, e envolva com
 o cheiro verde. 




Parafuso com Carne moída




Ingredientes:


500g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
3 colheres (chá) de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
orégano a gosto
milho e azeitonas verdes picadas a gosto
cheiro verde a gosto
500g de macarrão curto 
(tipo penne ou parafuso)

Na panela , refogue:
 o alho e cebola no óleo. 
Junte a carne moída e cozinhe até mudar de cor. 
Junte os tomates, extrato e temperos. 

Reserve. 

Coloque o macarrão em água fervente para cozinhar.
 Escorra.
Junte o milho e azeitonas ao molho, o creme de leite, 
aqueça e despeje sobre o macarrão já na travessa
 de servir.
Sirva polvilhado com mussarela picada ou queijo ralado. Simples e prático, para o nosso corre corre.

Fonte:  http://cozinhaecia-diariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/  


Medalhões de Carne Moída




Receita prática e muito gostosa mesmo. 
Vamos à receitinha:

1 kilo de carne moída (usei patinho)
1 pacotinho de creme de cebola
1 ovo (eu tinha esquecido de colocar
 esse ingrediente aqui)

1 cebola cortada em cubinho

4 dentes de alho amassados
fatias compridas de bacon
 (daquelas que a gente compra
 cortadinha é melhor)

3 fatias de pão intedral amassados

cheiro verde à gosto
sal à gosto (cuidado que já tem o 
creme de cebola e o bacon)

Misture todos os ingredientes e faça
 bolas com a carne moída e as amasse
 em cima levemente.



Passe uma fatia de bacon em volta de cada
 bolinha e prenda, com bastante jeito,
 com palito de dente.



Regue com um fio de azeite e leve ao forno, 
à 200º, por mais ou menos 50 minutos.

Sem mistérios, fácil e beeeeem gostosa...

Fonte:  http://janainamechi.blogspot.com.br/


Penne com Frango - Sugestão para o Almoço!



 

Cuidado, conssumir massas com moderação,
 principalmente as que usam creme de leite
 e queijos.

Essa é uma receitinha fácil que qualquer um
 pode fazer e variar os ingredientes conforme
 o gosto.

Ingredientes

500g de massa curta (penne ou parafuso)
1 peito de frango cozido em cubos
1 lata de milho verde (use também ervilhas
 e azeitonas a gosto, se quiser)
2 dentes de alho esmagado
1 cebola pequena picadinha
manteiga para refogar
2 colheres de (sopa) de molho de tomates ou purê
1/2 caixinha de creme de leite MOCOCA
 

salsinha ou outro tempero verde da sua 
preferência queijo parmesão ralado para 
polvilhar.
Sal e pimenta cominho a gosto.

Dica: 

Caso queira gratinar no forno,
cubra a travessa com fatias de mussarela
 e leve ao forno até derreter (meus filhos
 adoram).
Dessa vez preferi um massa mais leve.

Preparo:

Cozinhe a massa e escorra.
Numa panela em fogo baixo, derreta:
 a manteiga  (ou margarina),
 refogue nela o alho e a cebola
 até dourarem,
 acrescente o frango e o milho,
 misture. 

Tempere com sal e pimenta. 
Adicione o molho de tomate e a salsinha picada.
 Misture e desligue o fogo. 

Coloque o creme de leite. 
Misture novamente e coloque a massa.

 Agregue tudo delicadamente para que a massa 
não se quebre.
 Leve numa travessa para a mesa, polvilhando 
o queijo ralado a gosto. 

Sirva imediatamente para não esfriar. 




Macarrão ao alho e óleo e medalhões de mignon


Macarrão alho e óleo e filet mignon. 
Para o macarrão usei: 

meio pacote de macarrão parafuso
7 dentes de alho grandes (eu gosto muito 
de alho se quiser pode colocar menos) 

5 colheres (sopa) cheias de azeite de boa qualidade
sal
cebolinha verde

Primeiro cozinhe o macarrão conforme o fabricante 
(esse deixei ferver a água e adicionei o macarrão e 
um fio de azeite e deixei 7 minutos, mas vai depender
 do macarrão, então coforme o fabricante é mais 
garantido...rs), escorra e reserve. 



Piquei 4 dentes de alho bem fininhos.
 Os outros 3 dentes amassei no socador
 com 1 colher (chá) de sal. 

Em uma panela quente coloque o azeite 
e coloque o alho picado e em seguida o 
amassado com sal. 




Deixe dar uma fritadinha, mas não deixe escurecer,
 e despeje o macarrão nesta mesma panela. 

Adicione cebolinha verde à gosto e acerte o sal. 
Abaixe o fogo e deixe pelo menos uns 4 minutos 
com a panela tampada. 

Mas mexa de vez em quando para não grudar.
 Se achar que está meio seco adicione mais azeite.

E pronto, só isso.

Para os medalhões usar: 

4 medalhões de file
1 pimenta dedo de moça picada ao meio
1 alho picado bem fino
pimenta do reino moída na hora
arisco para temperar
azeite para fritar

Primeiro adicione um fio de azeite na panela 
quando começar esquentar adicione a pimenta
 e depois o alho. 

Deixe até o alho começar a queimar e então 
descarte os dois e adicione os medalhões nesse
 azeite bem quente. 

Eu não tempero a carne antes, mas somente na hora.
 Então na hora que colocar a carne na panela tempere
 a parte de cima com arisco e adicione pimenta do 
reino moída na hora, dentro da panela mesmo.

Deixe uns 4 minutos desse lado e vire e tempere do
 outro lado e deixe uns 4 minutos novamente. 

Ou melhor, nesta segunda virada, quando começar
 a sair sangue neste lado dê somente uma apertadinha 
com garfo e tire do fogo.

Para mim o segredo do filé e não deixar juntar água
 senão ele cozinha por inteiro e não é assim que gosto. 

Gosto dele douradinho por fora e molhadinho por
 dentro, porém não cru...rsrs

É isso gente. Não sei se me fiz clara, mas espero
 que ajude alguém...



Fonte: 
http://janainamechi.blogspot.com.br/

Macarrão com Frango e Cenoura

 


 frango cozido, desfido,
Cenoura cozida em palitos (juliana)
1 pacote de espaguete cozido "al dente"
1 cebola picadinha
3 dentes de alho esmagados
1 tomate grande, sem sementes e sem pele picado
3 colheres (sopa) de purê de tomate
azeite para refogar, salsinha para povilhar,
sal a gosto.
1/2 caixinha de creme de leite.

Doure a cebola 
 o alho no azeite, 
coloque o tomate e refogue bem. 

Adicione a cenoura, 
o frango e misture. 

Junte o purê de tomate, 
tempere com sal. 

Misture o creme de leite e retire do fogo. 
Despeje sobre o macarrão , misture bem
e povilhe salsinha bem picada a gosto. 

Servi com salada de alface e tomates. 
Simples e delicioso...





Macarrão com carne seca no fogão a lenha

Uma receita bem rápida e fácil, e  no fogão
 à lenha  o sabor ficou ainda melhor... 




Minha mãe refogou a carne seca (em pedacinhos)
 com cebola e alho, na panela de pressão, adicionou 
uma quantia de água para cobrir a carne e deixou 
na pressão 20 minutinhos.

Coloquei o macarrão pra cozinhar.

Enquanto isso, passados uns 2o min., retirei a carne 
da panela de pressão, passei para uma maior, e juntei:
3 tomates em pedaços, 
1/2 caixinha de molho de tomate, 
sal, 
1 sazon vermelho, 
uma colher (chá) de açucar 
e 1 copo de água e deixei engrossar.

 Por fim adicionei as azeitonas  junto com 
os tomates pra passar o gosto para o molho.





Retire o macarrão, um pouco mais duro que 
"al dente", e coloque nesse molho.
 Misture bem. 
Deixe que o macarrão acabe de cozinhar nesse 
molho até ficar no SEU ponto desejado. 
Salpique cebolinha e salsinha. 





Salada de Macarrão Integral


Salada de macarrão integral bem simples. 
Super rápida, prática e saborosa...
( a receita é uma maravilha!!!)

Usei meia caixinha de macarrão (penne) integral
2 cenouras raladas
15 tomatinhos cereja partidos ao meio
queijo de nozinho (mineiro)
1/2 lara de milho verde
azeitonas fatiadas, um pouco da água também
2 colheres de maiones light
uva passa
Sal, 
azeite,
 limão, 
cheiro verde 
 pimenta do reino à gosto.

Misture todos os ingredientes e já tempere com:
 limão, 
sal, 
pimenta do reino.

Cozinhe o macarrão conforme o fabricante e escorra. 
Com o macarrão ainda morno junte à mistura feita anteriormente mais a maionese light e leve à geladeira.

  

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