COMIDINHAS SABOROSAS D'MAIS 278
Samossa (pastelzinho indiano) - culinária
SAMOSSA
Pastelzinho indiano (pode ser assado ou frito )
assado... É mais rápido e menos calórico...
Massa
-meio quilo de farinha de trigo
-100 g de margarina
-1 colher (colher de chá )de sal
-água morna
Misture os Ingredientes numa tigela, se preferir,
derreta antes a margarina.
Vá colocando água morna e amassando bem até
obter uma massa macia.
Deixe descansar enquanto faz o recheio.
Separe a massa em bolinhas de aproximadamente
5 cm de diâmetro e abra-as com um rolo em círculos
finos.
Coloque 1 colher de sopa de recheio no centro e feche
formando um meio círculo.
Molhe as dobras para que se grudem e, partindo da sua esquerda, faça pequenas dobras em toda a extensão da
borda, formando um desenho semelhante a uma parte
de uma trança.
Assam rapidamente.
Eu, recheio com creme de palmito
(cebola refogadinha,
tomate sem pele e sem sementes,
palmito, água,
1 tico de farinha,
cheiro verde ,
azeitonas)
e ainda com creme de queijo,
para quem não gosta de palmito
(queijo,
orégano,
tomates sem peles,
um tico de ervilha amassadinha).
Fica bom!!!!
Bolo de Macaxeira
Ingredientes :
- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida
- forma caramelada como para pudim
Modo de preparo :
Numa tigela, coloque:
a mandioca,
o açúcar,
os ovos,
o coco e a manteiga.
Misture bem com uma colher de pau.
Passe o caramelo em toda a forma com
furo no meio (capacidade de 3 litros)
e deixe esfriar por 10 minutos
aproximadamente.
Despeje a massa e asse em forno médio
(200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
Fonte: http://cozinhaecia-iariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/
Bolo de repolho
Ingredientes:
500g de repolho cru cortado fininho
1/2 kg de farinha de mandioca
3 cenouras raladas, de preferência
Parafuso com Carne moída
Ingredientes:
1 cebola cortada em cubinho
4 dentes de alho amassados
fatias compridas de bacon
3 fatias de pão intedral amassados
cheiro verde à gosto
sal à gosto (cuidado que já tem o
Fonte: http://janainamechi.blogspot.com.br/
Penne com Frango - Sugestão para o Almoço!
Cuidado, conssumir massas com moderação,
Essa é uma receitinha fácil que qualquer um
Ingredientes
500g de massa curta (penne ou parafuso)
1 peito de frango cozido em cubos
1 lata de milho verde (use também ervilhas
salsinha ou outro tempero verde da sua
Dica:
Preparo:
Cozinhe a massa e escorra.
Numa panela em fogo baixo, derreta:
Macarrão ao alho e óleo e medalhões de mignon
meio pacote de macarrão parafuso
7 dentes de alho grandes (eu gosto muito
5 colheres (sopa) cheias de azeite de boa qualidade
sal
cebolinha verde
Primeiro cozinhe o macarrão conforme o fabricante
Em uma panela quente coloque o azeite
4 medalhões de file
1 pimenta dedo de moça picada ao meio
1 alho picado bem fino
pimenta do reino moída na hora
arisco para temperar
azeite para fritar
Primeiro adicione um fio de azeite na panela
Eu não tempero a carne antes, mas somente na hora.
Fonte: http://cozinhaecia-iariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/
Bolo de repolho
Ingredientes:
500g de repolho cru cortado fininho
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
cebola ralada,
sal,
orégano e cheiro verde
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e coloque
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e coloque
num pirex untado e polvilhado com farinha
de rosca.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve
ao forno até assar e ficar dourado.
Fonte: http://cozinhaecia-iariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/
Pudim de Milho Verde - Delícia!
Pudim delicioso de milho.
A receita é fácil e fazendo de véspera fica melhor,
Massa com frango e milho verde,
Ingredientes :
1 k de file de peito de frango já cozido,
Cozinhe a massa e deixe escorrendo.
Uma boa sugestão para o jantar!
Fonte: http://cozinhaecia-diariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/
TRANÇA DE FRANGO
Mini dogs
Ingredientes:
2 tabletes de fermento
Ingredientes:
500g de macarrão parafuso ou penne
1 caixinha de molho de tomates
2 caixinhas de Molho Branco Mococa
200 g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
1 lata de milho escorrida
Azeitonas picadas a gosto.
100g de bacon picadinho e frito
orégano e parmesão ralado para polvilhar
Cozinhe a massa e escorra.
É uma receita fácil e que pode sofrer variações
Macarrão gratinado
Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
500g de spaghetti ou talharim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 tomates picados
1 colher (café) de sal
1 xícara de maionese
1 xícara de leite
1 lata de ervilha
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros
Pudim de Milho Verde - Delícia!
Pudim delicioso de milho.
A receita é fácil e fazendo de véspera fica melhor,
bem geladinho e firme na hora de servir!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde (escorrida)
3 ovos
1 garrafa de leite de coco (200ml)
200gr de Coco ralado (bem grosso), opcional.
Vamos fazer:
Bata no liquidificador o leite de coco e o milho
Caramelize uma forma de pudim média, coloque
Deixe esfriar totalmente e depois desenforme.
Querendo o pudim maior, dobre os ingredientes
Empadinha de pingar
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde (escorrida)
3 ovos
1 garrafa de leite de coco (200ml)
200gr de Coco ralado (bem grosso), opcional.
Vamos fazer:
Bata no liquidificador o leite de coco e o milho
até que ele fique bem batidinho (eu bati e peneirei,
depois voltei ao liquidificador), adicione os ovos,
o leite condensado e bata bem por uns 5 minutos.
Caramelize uma forma de pudim média, coloque
a mistura do liquidificador e sobre ela o coo
ralado.
Leve ao forno em banho maria até dourar, mais
ou menos 40 minutos.
Deixe esfriar totalmente e depois desenforme.
Leve para a geladeira e sirva depois de umas
3 horas.
Querendo o pudim maior, dobre os ingredientes
da receita.
Empadinha de pingar
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
/ 1 xícara (chá) de óleo
/ 1 xícara (chá) de leite
/ 1 colher (café) de sal
/ 5 colheres (sopa) de queijo ralado
/ 3 ovos
/ 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Divida a massa em forminhas para empada untadas.
Coloque delicadamente o recheio de sua preferência
e cubra com mais um pouco de massa.
Asse em forno moderado.
Desinforme e sirva.
DICA : Se você quiser pode fazê-las abertas como um
DICA : Se você quiser pode fazê-las abertas como um
falso mini quiche, é só recheá-la com um pouco de
creme de leite no recehio de sua preferência e
acrexcentar por cimaqueijo mussarela em tirinhas.
Não esqueça de que neste caso, vc não deve por mais
massa por cima!
Massa com frango e milho verde,
tudo bem temperadinho e com gosto
de comida da mamãe!
Ingredientes :
1 k de file de peito de frango já cozido,
cortado em tiras grossas
1 pacote de 500g de massa curta
1 pacote de 500g de massa curta
(parafuso ou penne)
3 dentes de alhos amassados
3 colheres de sopa de purê de tomates
1 cebola média picada
1 tomate médio sem pele e sem
3 dentes de alhos amassados
3 colheres de sopa de purê de tomates
1 cebola média picada
1 tomate médio sem pele e sem
caroço picado
1/2 pimentão verde picadinho
1 lata de milho verde
100 grs de bacon cortado em tirinhas
1/2 pimentão verde picadinho
1 lata de milho verde
100 grs de bacon cortado em tirinhas
pequenas
Cozinhe a massa e deixe escorrendo.
Frite o bacon em pouco óleo, retire e reserve.
Na mesma panela, coloque:
a cebola e
o alho
para refogar,
acrescente:
o frango e deixe dourar,
coloque:
o tomate ,
o pimentão,
adicione:
sal,
o purê de tomate,
tempero verde a gosto,
o milho verde,
misture tudo e deixe em fogo baixo
até que os temperos fiquem cozidos
e o caldo engrosse um pouco.
Coloque a massa numa travessa e envolva
com o refogado de frango, adicione os bacon
fritos, polvilhe queijo ralado e sirva!
Uma boa sugestão para o jantar!
Fonte: http://cozinhaecia-diariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/
TRANÇA DE FRANGO
INGREDIENTES DA MASSA:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
2 GEMAS;
100G DE MARGARINA;
½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
1 PITADA DE SAL;
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
1 GEMA PARA PINCELAR.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE;
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO;
1 CEBOLA MÉDIA PICADA;
2 TOMATES SEM SEMENTES PICADOS;
½ XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLINHA VERDE;
½ POTE DE REQUEIJÀO CREMOSO;
TEMPEROS A GOSTO.
PREPARO DO RECHEIO:
AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA.
AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA.
ADICIONE OS TOMATES, PIMENTA,
PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO,
SAL,
CEBOLINHA VERDE E REQUEIJÃO CREMOSO.
MEXA.
COZINHE POR ALGUNS MINUTOS.
DESLIGUE E RESERVE.
PREPARO DA MASSA:
EM UM RECIPIENTE COLOQUE A FARINHA
DE TRIGO,
MARGARINA,
SAL,
GEMAS BATIDAS LEVEMENTE,
FERMENTO E O LEITE.
MEXA COM AS MÃOS.
ABRA SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA.
EMPREGUE O RECHEIO NO CENTRO.
FAÇA CORTES NAS LATERAIS DA MASSA.
TRANCE AS TIRAS UNINDO-AS NO CENTRO,
SOBRE O RECHEIO.
COLOQUE EM UMA ASSADEIRA RETANGULAR FORRADA COM PAPEL ALUMÍNIO.
PINCELE COM A GEMA.
LEVE AO FORNO 180C POR 20 A 25 MINUTOS.
Mini dogs
Ingredientes:
2 tabletes de fermento
fresco 30 grs
1 xic de chá de leite
1 xic de chá de água
2 ovos
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de Iogurte
Farinha de trigo até soltar das
1 xic de chá de leite
1 xic de chá de água
2 ovos
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de Iogurte
Farinha de trigo até soltar das
mãos +ou- 1 kg
salsichas aferventadas.
Modo de preparo:
Dissolver o fermento no açúcar,
salsichas aferventadas.
Modo de preparo:
Dissolver o fermento no açúcar,
juntar o leite
o óleo e os demais ingredientes
menos a farinha,
misturar bem, ir juntando a farinha aos poucos,
sovar bem, não deixar a massa seca demais,
descansar por 30 min.
Abrir com um rolo e cortar em tiras de 18x3cm,
enrolar nas salsichas ,cortar no tamanho desejado,
pincelar com gemas, descansar por mais 20 min
e levar para assar, não precisa untar a forma.
Dica: Experimente salpicar orégano por cima,
Dica: Experimente salpicar orégano por cima,
ou então, enrolar pequenas porções de massa
com presunto e queijo , como está aí embaixo.
Ingredientes:
3 xícaras de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
1 tablete de caldo de costela ou de galinha
1 pitada de açúcar
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio:
300 gr de presunto picado
1/2 peito de frango desfiado
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
azeitonas a gosto, descaroçadas e picadinhas
1 cebola cortada em meias rodelas
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Massa : Leve os 6 primeiros ingredientes ao
3 xícaras de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
1 tablete de caldo de costela ou de galinha
1 pitada de açúcar
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio:
300 gr de presunto picado
1/2 peito de frango desfiado
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
azeitonas a gosto, descaroçadas e picadinhas
1 cebola cortada em meias rodelas
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Massa : Leve os 6 primeiros ingredientes ao
liquidificador e bata a té ficar homogêneo.
em seguida acrescente a farinha de trigo,
batendo bem.
Por último junte o fermento e bata novamente
para misturar.
Recheio : Junte todos os ingredientes e misture.
Modo de montar:
Numa assadeira untada e polvilhada, coloque
Recheio : Junte todos os ingredientes e misture.
Modo de montar:
Numa assadeira untada e polvilhada, coloque
metade da manssa, recheio e restante da massa.
Polvilhe com orégano e queijo ralado.
Dica:
Dica:
O recheio pode ser mudado a seu gosto:
Mortadela mista ralada no lugar de presunto
também fica gostoso ; queijo e presunto em fatias,
frango ou carne moída
Ingredientes:
500g de macarrão parafuso ou penne
1 caixinha de molho de tomates
2 caixinhas de Molho Branco Mococa
200 g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
1 lata de milho escorrida
Azeitonas picadas a gosto.
100g de bacon picadinho e frito
orégano e parmesão ralado para polvilhar
Cozinhe a massa e escorra.
Num refratário, coloque:
metade da massa,
cubra com metade do molho de tomates,
coloque:
a mussarela ,
o presunto,
o milho cozido misturado com a azeitona
e o bacon,
molho de tomates,
mais mussarela ,
presunto,
o restante da massa.
Cubra com o molho branco e polvilhe queijo
parmesão ralado e orégano.
Leve para o forno até que fique gratinado e
derreta o queijo.
É uma receita fácil e que pode sofrer variações
de acordo o seu gosto e o que você tiver em casa.
Macarrão gratinado
Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
500g de spaghetti ou talharim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 tomates picados
1 colher (café) de sal
1 xícara de maionese
1 xícara de leite
1 lata de ervilha
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros
de água e sal.
Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe
(não deixe amolecer demais).
Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte o tomate e o sal, deixe apurar um pouco.
Retire o molho do fogo.
Acrescente a maionese e o leite, misture bem.
Junte a ervilha e misture novamente.
Despeje o molho sobre o macarrão,
mexa bem e coloque numa fôrma refratária.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao fogo
quente até ficar levemente dourado.
Sirva bem quente.
Fonte:
http://asreceitasdabebucha.blogspot.com.br/
Sequilhos deliciosos
Realmente uma delícia esses sequilhos.
Sequilhos deliciosos
Realmente uma delícia esses sequilhos.
Sabe aqueles que desmancham na boca?
Esse aí são assim! Receitinha na medida,
não tem como errar!
Ingredientes:
250gr de margarina
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de 500gr de amido de milho (maizena)
1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Modo de fazer:
1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
2. Em uma vasilha coloque a margarina, as gemas,
Ingredientes:
250gr de margarina
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de 500gr de amido de milho (maizena)
1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Modo de fazer:
1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
2. Em uma vasilha coloque a margarina, as gemas,
o açúcar e misture até obter um creme liso.
3. Junte o amido de milho aos poucos e amasse com
3. Junte o amido de milho aos poucos e amasse com
as mãos até obter uma massa homogênea e fácil de
trabalhar.
4. Acresecente o coco ralado e misture bem.
5. Leve ao forno (180°).
4. Acresecente o coco ralado e misture bem.
5. Leve ao forno (180°).
Deixe assar por mais ou menos 20 minutos, ou até
dorar muito levemente.
Rendimento: 100 unidades.
Dica : Para saber de os seuilhos estão no ponto,
Rendimento: 100 unidades.
Dica : Para saber de os seuilhos estão no ponto,
depois de mais ou menos 15 minutos, abra o forno
e levante levemente um biscoitinho com a ponta do
garfo e veja de debaixo está levemente dourado.
Se foir o caso, desligue o forno e deixe descansar
mais uns 5 minutinho dentro.
Depois tire, que ao esfriar completamente os
biscoitinhos estarão no ponto ideal.
Fonte:
http://asreceitasdabebucha.blogspot.com.br/
Farofa rica
Farofa rica
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de mandioca
3 cenouras raladas, de preferência
em tirinhas
3 linguiças calabrezas raladas
1 cebola grande em meias fatias,
3 linguiças calabrezas raladas
1 cebola grande em meias fatias,
ou picadinhas (à seu gosto)
3 dentes de alho bem amassadinhos
1 pires cheio de "cheiro - verde"
3 dentes de alho bem amassadinhos
1 pires cheio de "cheiro - verde"
(coentro e cebolinha) bem picados
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
4 ovos cozidos e fatiados
Margarina derretida o quanto
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
4 ovos cozidos e fatiados
Margarina derretida o quanto
baste, ou óleo vegetal
Modo de fazer:
Esquente a margarina ou óleo numa frigideira
Modo de fazer:
Esquente a margarina ou óleo numa frigideira
grande, ou panela bem espaçosa.
Acrescente a cebola e a calabreza, e deixe dourar
um pouco.
Depois acrescente o alho e as cenouras raladas,
envolvendo tudo, mexendo bastante para não
pregar no fundo da panela pou frigideira.
Por último junte a farinha de mandioca, e mexa
envolvendo bem, para também fritar a farinha
(eis um grande segredo de uma boa farofinha).
Depois disso passe para uma travessa, junte o
milho, os ovos cozidos e a ervilha, e envolva com
o cheiro verde.
Parafuso com Carne moída
Ingredientes:
500g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
3 colheres (chá) de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
orégano a gosto
milho e azeitonas verdes picadas a gosto
cheiro verde a gosto
500g de macarrão curto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
3 colheres (chá) de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
orégano a gosto
milho e azeitonas verdes picadas a gosto
cheiro verde a gosto
500g de macarrão curto
(tipo penne ou parafuso)
Na panela , refogue:
Na panela , refogue:
o alho e cebola no óleo.
Junte a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
Junte os tomates, extrato e temperos.
Reserve.
Coloque o macarrão em água fervente para cozinhar.
Escorra.
Junte o milho e azeitonas ao molho, o creme de leite,
Junte o milho e azeitonas ao molho, o creme de leite,
aqueça e despeje sobre o macarrão já na travessa
de servir.
Sirva polvilhado com mussarela picada ou queijo ralado. Simples e prático, para o nosso corre corre.
Sirva polvilhado com mussarela picada ou queijo ralado. Simples e prático, para o nosso corre corre.
Fonte: http://cozinhaecia-diariodeumaaprendiz.blogspot.com.br/
Medalhões de Carne Moída
Receita prática e muito gostosa mesmo.
Medalhões de Carne Moída
Receita prática e muito gostosa mesmo.
Vamos à receitinha:
1 kilo de carne moída (usei patinho)
1 pacotinho de creme de cebola
1 ovo (eu tinha esquecido de colocar
1 kilo de carne moída (usei patinho)
1 pacotinho de creme de cebola
1 ovo (eu tinha esquecido de colocar
esse ingrediente aqui)
1 cebola cortada em cubinho
4 dentes de alho amassados
fatias compridas de bacon
(daquelas que a gente compra
cortadinha é melhor)
3 fatias de pão intedral amassados
cheiro verde à gosto
sal à gosto (cuidado que já tem o
creme de cebola e o bacon)
Misture todos os ingredientes e faça
Misture todos os ingredientes e faça
bolas com a carne moída e as amasse
em cima levemente.
bolinha e prenda, com bastante jeito,
com palito de dente.
à 200º, por mais ou menos 50 minutos.
Sem mistérios, fácil e beeeeem gostosa...
Sem mistérios, fácil e beeeeem gostosa...
Fonte: http://janainamechi.blogspot.com.br/
Penne com Frango - Sugestão para o Almoço!
Cuidado, conssumir massas com moderação,
principalmente as que usam creme de leite
e queijos.
Essa é uma receitinha fácil que qualquer um
pode fazer e variar os ingredientes conforme
o gosto.
Ingredientes
500g de massa curta (penne ou parafuso)
1 peito de frango cozido em cubos
1 lata de milho verde (use também ervilhas
e azeitonas a gosto, se quiser)
2 dentes de alho esmagado
1 cebola pequena picadinha
manteiga para refogar
2 colheres de (sopa) de molho de tomates ou purê
1/2 caixinha de creme de leite MOCOCA
2 dentes de alho esmagado
1 cebola pequena picadinha
manteiga para refogar
2 colheres de (sopa) de molho de tomates ou purê
1/2 caixinha de creme de leite MOCOCA
salsinha ou outro tempero verde da sua
preferência queijo parmesão ralado para
polvilhar.
Sal e pimenta cominho a gosto.
Sal e pimenta cominho a gosto.
Dica:
Caso queira gratinar no forno,
cubra a travessa com fatias de mussarela
cubra a travessa com fatias de mussarela
e leve ao forno até derreter (meus filhos
adoram).
Dessa vez preferi um massa mais leve.
Dessa vez preferi um massa mais leve.
Preparo:
Cozinhe a massa e escorra.
Numa panela em fogo baixo, derreta:
a manteiga (ou margarina),
refogue nela o alho e a cebola
até dourarem,
acrescente o frango e o milho,
misture.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o molho de tomate e a salsinha picada.
Misture e desligue o fogo.
Coloque o creme de leite.
Misture novamente e coloque a massa.
Agregue tudo delicadamente para que a massa
não se quebre.
Leve numa travessa para a mesa, polvilhando
o queijo ralado a gosto.
Sirva imediatamente para não esfriar.
Macarrão ao alho e óleo e medalhões de mignon
meio pacote de macarrão parafuso
7 dentes de alho grandes (eu gosto muito
de alho se quiser pode colocar menos)
5 colheres (sopa) cheias de azeite de boa qualidade
sal
cebolinha verde
Primeiro cozinhe o macarrão conforme o fabricante
(esse deixei ferver a água e adicionei o macarrão e
um fio de azeite e deixei 7 minutos, mas vai depender
do macarrão, então coforme o fabricante é mais
garantido...rs), escorra e reserve.
Os outros 3 dentes amassei no socador
com 1 colher (chá) de sal.
Em uma panela quente coloque o azeite
e coloque o alho picado e em seguida o
amassado com sal.
e despeje o macarrão nesta mesma panela.
Adicione cebolinha verde à gosto e acerte o sal.
Abaixe o fogo e deixe pelo menos uns 4 minutos
com a panela tampada.
Mas mexa de vez em quando para não grudar.
Se achar que está meio seco adicione mais azeite.
E pronto, só isso.
Para os medalhões usar:
E pronto, só isso.
Para os medalhões usar:
4 medalhões de file
1 pimenta dedo de moça picada ao meio
1 alho picado bem fino
pimenta do reino moída na hora
arisco para temperar
azeite para fritar
Primeiro adicione um fio de azeite na panela
quando começar esquentar adicione a pimenta
e depois o alho.
Deixe até o alho começar a queimar e então
descarte os dois e adicione os medalhões nesse
azeite bem quente.
Eu não tempero a carne antes, mas somente na hora.
Então na hora que colocar a carne na panela tempere
a parte de cima com arisco e adicione pimenta do
reino moída na hora, dentro da panela mesmo.
Deixe uns 4 minutos desse lado e vire e tempere do
Deixe uns 4 minutos desse lado e vire e tempere do
outro lado e deixe uns 4 minutos novamente.
Ou melhor, nesta segunda virada, quando começar
a sair sangue neste lado dê somente uma apertadinha
com garfo e tire do fogo.
Para mim o segredo do filé e não deixar juntar água
Para mim o segredo do filé e não deixar juntar água
senão ele cozinha por inteiro e não é assim que gosto.
Gosto dele douradinho por fora e molhadinho por
dentro, porém não cru...rsrs
É isso gente. Não sei se me fiz clara, mas espero
É isso gente. Não sei se me fiz clara, mas espero
que ajude alguém...
Fonte: http://janainamechi.blogspot.com.br/
Macarrão com Frango e Cenoura
frango cozido, desfido,
Cenoura cozida em palitos (juliana)
1 pacote de espaguete cozido "al dente"
1 cebola picadinha
3 dentes de alho esmagados
1 tomate grande, sem sementes e sem pele picado
3 colheres (sopa) de purê de tomate
azeite para refogar, salsinha para povilhar,
sal a gosto.
1/2 caixinha de creme de leite.
Doure a cebola
Servi com salada de alface e tomates.
Macarrão com carne seca no fogão a lenha
Fonte: http://janainamechi.blogspot.com.br/
Macarrão com Frango e Cenoura
frango cozido, desfido,
Cenoura cozida em palitos (juliana)
1 pacote de espaguete cozido "al dente"
1 cebola picadinha
3 dentes de alho esmagados
1 tomate grande, sem sementes e sem pele picado
3 colheres (sopa) de purê de tomate
azeite para refogar, salsinha para povilhar,
sal a gosto.
1/2 caixinha de creme de leite.
Doure a cebola
o alho no azeite,
coloque o tomate e refogue bem.
Adicione a cenoura,
o frango e misture.
Junte o purê de tomate,
tempere com sal.
Misture o creme de leite e retire do fogo.
Despeje sobre o macarrão , misture bem
e povilhe salsinha bem picada a gosto.
Servi com salada de alface e tomates.
Macarrão com carne seca no fogão a lenha
Uma receita bem rápida e fácil, e no fogão
à lenha o sabor ficou ainda melhor...
com cebola e alho, na panela de pressão, adicionou
uma quantia de água para cobrir a carne e deixou
na pressão 20 minutinhos.
Coloquei o macarrão pra cozinhar.
Enquanto isso, passados uns 2o min., retirei a carne
Coloquei o macarrão pra cozinhar.
Enquanto isso, passados uns 2o min., retirei a carne
da panela de pressão, passei para uma maior, e juntei:
3 tomates em pedaços,
1/2 caixinha de molho de tomate,
sal,
1 sazon vermelho,
uma colher (chá) de açucar
e 1 copo de água e deixei engrossar.
Por fim adicionei as azeitonas junto com
os tomates pra passar o gosto para o molho.
"al dente", e coloque nesse molho.
Misture bem.
Deixe que o macarrão acabe de cozinhar nesse
molho até ficar no SEU ponto desejado.
Salpique cebolinha e salsinha.
Salada de Macarrão Integral
Salada de macarrão integral bem simples.
Super rápida, prática e saborosa...
( a receita é uma maravilha!!!)
Usei meia caixinha de macarrão (penne) integral
2 cenouras raladas
15 tomatinhos cereja partidos ao meio
queijo de nozinho (mineiro)
1/2 lara de milho verde
azeitonas fatiadas, um pouco da água também
2 colheres de maiones light
uva passa
Sal,
( a receita é uma maravilha!!!)
Usei meia caixinha de macarrão (penne) integral
2 cenouras raladas
15 tomatinhos cereja partidos ao meio
queijo de nozinho (mineiro)
1/2 lara de milho verde
azeitonas fatiadas, um pouco da água também
2 colheres de maiones light
uva passa
Sal,
azeite,
limão,
cheiro verde
pimenta do reino à gosto.
Misture todos os ingredientes e já tempere com:
Misture todos os ingredientes e já tempere com:
limão,
sal,
pimenta do reino.
Cozinhe o macarrão conforme o fabricante e escorra.
Cozinhe o macarrão conforme o fabricante e escorra.
Com o macarrão ainda morno junte à mistura feita anteriormente mais a maionese light e leve à geladeira.
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