COMIDINHAS D'MAIS 277
Croquete 1, 2 Feijão Com Arroz
Petisco que mistura ingredientes bem brasileiros
ingredientes
1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha)
cozido e escorrido
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada
(com um pouco do molho)
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta calabresa a gosto
farinha de rosca o suficiente para empanar
óleo para fritar
modo de preparo
1- Numa tigela amasse muito bem:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta calabresa a gosto
farinha de rosca o suficiente para empanar
óleo para fritar
modo de preparo
1- Numa tigela amasse muito bem:
1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido,
1 xícara (chá) de arroz cozido,
1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada
(com um pouco do molho),
1 xícara (chá) de farinha de rosca,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 ovo,
1 colher (sopa) de salsa picada,
sal e pimenta calabresa a gosto.
2- Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma
2- Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma
colher (sopa), modele os croquetes do tamanho desejado.
Passe-os na farinha de rosca e reserve.
3 - Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos até dourarem.
3 - Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos até dourarem.
Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com um bom molho de pimenta.
Fonte: http://www.receitas.com/
Torta de Carne Moída
ingredientes
Para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada em pedaços
1/2 copo (tipo americano) de água gelada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos grandes
Para o recheio de carne
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 fatias de bacon picadas
500 g de carne moída
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto)
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de páprica doce
Para o bechamel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Para o recheio de banana
8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
Manteiga para untar a frigideira
Para a montagem
Massa
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio de carne
Bananas douradas
1 gema ligeiramente batida para pincelar
modo de preparo
Para a massa
Numa tigela, misture com a ponta dos dedos
Para a montagem
Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando
Fonte: http://www.receitas.com/
Torta de Carne Moída
ingredientes
Para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada em pedaços
1/2 copo (tipo americano) de água gelada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos grandes
Para o recheio de carne
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 fatias de bacon picadas
500 g de carne moída
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto)
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de páprica doce
Para o bechamel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Para o recheio de banana
8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
Manteiga para untar a frigideira
Para a montagem
Massa
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio de carne
Bananas douradas
1 gema ligeiramente batida para pincelar
modo de preparo
Para a massa
Numa tigela, misture com a ponta dos dedos
a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e misture.
Aos poucos, coloque a água e o sal.
Amasse até formar uma bola.
Embrulhe em papel-alumínio e reserve.
Para o recheio de carne
Numa panela, leve ao fogo:
Junte os ovos e misture.
Aos poucos, coloque a água e o sal.
Amasse até formar uma bola.
Embrulhe em papel-alumínio e reserve.
Para o recheio de carne
Numa panela, leve ao fogo:
as cebolas,
o alho,
o bacon,
a carne,
a pimenta,
o sal (ou tempero pronto),
a canela e a páprica.
Refogue por 10 min aproximadamente
Refogue por 10 min aproximadamente
ou até secar e dourar ligeiramente,
mexendo de vez em quando.
Reserve.
Para o bechamel
Numa panela pequena, derreta a manteiga,
Reserve.
Para o bechamel
Numa panela pequena, derreta a manteiga,
acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo
sempre até ferver.
Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.
Para o recheio de banana
À parte, unte uma frigideira com manteiga
Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.
Para o recheio de banana
À parte, unte uma frigideira com manteiga
e frite as bananas por 4 min.
Reserve.
Reserve.
Para a montagem
Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando
o fundo e as laterais.
Passe o rolo em cima da forma para acertar.
Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.
Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel
Passe o rolo em cima da forma para acertar.
Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.
Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel
e o restante da farinha de rosca por cima as bananas.
Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar.
Decore a gosto com as sobras da massa.
Pincele a gema e leve para assar em forno alto por
Decore a gosto com as sobras da massa.
Pincele a gema e leve para assar em forno alto por
40 min mais ou menos ou até dourar.
Fonte:
http://www.receitas.com/
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