COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 170
lombo de porco
com abacaxi
ingredientes
5 bifes (médios) de filet mignon
1 cebola
l champagne
acrescente dois dentes de alho.
1,5kg de lombo de porco
2 dentes de alho (socados)
folhas de sálvia a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
modo de fazer
tempere de véspera o lombo com os uco de limão,
o sal,
o alho,
a sálvia e a pimenta do reino.
coloque o lombo em uma fôrma,fure em toda a extensão e adicione um pouco de água fervente na forma, para que o lombo não resseque.
asse bem em forno pré aquecido.
no momento de servir corte o lombo em fatias e decore
com fatias de abacaxi em calda.
medalhões de filet mignon
ao champignon ingredientes
5 bifes (médios) de filet mignon
5 fatias de bacon
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água (quente)
3 dentes de alho (amassados)
1 xícara (chá) de vinho tinto
100g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta a gosto
1 cebola (ralada)
300g de champignon (cortado sem lâminas)
modo de fazer
tempere os bifes,
com sal,
o alho e a pimenta,
enrole junto com uma fatia de bacon e prenda
comum palito.
frite na manteiga um por um e reserve.
adicione na manteiga da fritura,
a cebola,
o champignon,
o vinho,
o tablete de caldo de carne,
já dissolvido na água quente
e a farinha de trigo para engrossar.
depois do molho pronto sirva por cima dos medalhões.
medalhões delicados
ingredientes
1/2kg de carne moída
16 fatias de queijo prato
80g de cogumelos (fatiados)
4 colheres (sopa) de purê de tomate
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de salsa(picada)
150g de manteiga
1 cebola (picada)
sal a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
modo de fazer
misture a carne com a metade das fatias de queijo,
cortadas em pedacinhos.
faça oito bolinhas achatadas.
derreta a manteiga em uma panela e frite acebola,
quando dourar adicione o purê de tomate.
após alguns minutos coloque os cogumelos fatiados,
o vinho branco seco,
o sal e a pimenta do reino.
em seguida polvilhe com a salsa picada.
cubra a panela e cozinhe em fogo brando por
aproximadamente 15 minutos.
na metade do cozimento, coloque os medalhões
de carne e queijo no molho e cozinhe virando diversas
vezes.
antes de tirar do fogo coloque uma fatia de queijo
sobre cada medalhão.
sugestão:
sirva quente acompanhado com arroz branco.
dica: para congelar, coloque em um recipiente especial
para congelamento e leve ao freezer.
para descongelar, leve ao banho maria por 15 minutos
ou até que o queijo esteja derretido.
frango com bolotas debatata
ingredientes
1kg de frango
1kg de batatas
1kg de tomates
1 cebola
1 dentes alho
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
cubinhos de queijo prato (o suficiente)
modo de fazer
faça um molho com o tomate e com todos os temperos.
refogueo frango e desfie.
cozinhe as batatas e passes pelo espremedor,
depois coloque a manteiga,
as gemas,
o queijo parmesão ralado
e a farinha de trigo.
depois de tudo amassado, faça bolotas do tamanho de
uma bola de pingponge coloque no meio de cada uma
os cubinhos de queijo.
arrume um refratário e coloque por cima o frango com
o molho,polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno
pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
frango com champagne ingredientes
3 peitos de frangosal a gosto
suco de limão a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de trigo (para salpicar)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande (ralada)250ml de água
l champagne
champignons a gosto (picados)
1 lata de creme de leite (com soro)
modo de fazer
lave e desosse o frango.
corte em tiras pequenas ou pequenos cubos, tempere
com o sal,
o suco de limão
e pimenta do reino,
deixe descansar por 1 hora.
em seguida salpique sobre o frango a farinha de trigo
e mexa.
coloque em uma frigideira grande a margarina e deixe
dourar a metade do frango.
passe esse frango dourado para uma panela e reserve.
na mesma frigideira, se necessário acrescente mais
margarina e doure a cebola.
junte a água (para aproveitar aquele douradinho que
ficou nafrigideira) e despeje tudo sobreo frango, mexa
e leve ao fogo.
quando começar a ferver junte o champagne e se necessário, mais um pouquinho de água.
deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e desligue
o fogo.
um pouco antes de servir junte os champignons que já devem estar picadinhos e o creme de leite.
espere levantar fervura e desligue.
sugestão: sirva acompanhadocom arroz branco, arroz
com uvas passas ou arroz expresso.
dica: pode ser opcional neste frango uma pitadinha de curry.
frango cremoso
ingredientes
1 frango grande (cortado empedaços)
1 frango grande (cortado empedaços)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 tomates maduros
1 cálice de vinho branco seco
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 vidro de palmito
1 lata de ervilhas
1 maço de cheiro verde
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
pimenta a gosto
modo de fazer
corte o frango em pedaços e refogue na margarina,
deixe
dourar bem.
polvilhe com farinha de trigo e junte o vinho,
os tomates picadinhos,
as cebolas partidas em cruz,
o catchup, o molho inglês,
o molho de soja,
a pimenta a gosto
e o sal.
quando o frango estiver cozido
acrescente as ervilhas,
o palmito e
o cheiro verde picado.
por último, coloque o creme de leite sem
deixar ferver.
sugestão: sirva quente com arroz branco e batatas palha.
frango especial
ingredientes
1kg de peito
e coxas de frango (refogado)
2 latas de milho verde
1 vidro de leite de coco
1 vidro de palmito
1 vidro de palmito
250ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de milho
salsa a gosto (picada)
1 cebola (ralada)
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
molho de pimenta a gosto
modo de fazer
depois do frango cozido e refogado, desfie e reserve.
refogue a cebola no óleo,
junte o molho de tomate,
o frango e a salsa.
deixe cozinhar um pouco e junte o leite de coco,
o milho e o palmito.
coloque o sal, se necessário e por último junte afarinha de milho que deve estarde molho no leite até engrossar.
sugestão:
sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.
frango gratinado ao requeijão
ingredientes
2 kg de peito de frango
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 cebola média (picadinha)
200 g de presunto (cortado em cubinhos)
1 vidro de cogumelos
1 pacote de sopa de cebola
2 copos de requeijão cremoso
cheiro verde a gosto
pimenta a gosto
azeitonas a gosto (picadas)
modo de fazer
tempere o frango de véspera com sal,
azeite e se preferir
acrescente dois dentes de alho.
refogue os peitos de frango no óleo com a cebola,
o cheiro verde e a pimenta.
junte a água e deixe cozinhar.
retire uma concha de caldo e misture ao peito já
desfiado com o restante dos ingredientes, menos o
requeijão e o creme de cebola.
misture o requeijão e o creme de cebola e forre um
refratário com a metade desta massa e use o restante
da massa para cobrir.
leve ao fornopara assar.
sugestão:
sirva quente com arroz e batata palha.
medalhões de frango ao champignon
ingredientes
peitos de frango (cortados emcubos)
5 fatias de bacon
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água (quente)
3 dentes de alho (amassado)
1 xícara (chá) de vinho
100g de manteiga
1 cebola (ralada)
300g de champignon (cortado em lâminas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
modo de fazer
tempere o frango e enrole as fatias de bacon
prendendo com um palito.
frite na manteiga um por um e reserve a
manteiga da fritura.
adicione na manteiga o vinho,
o tablete de caldo de galinha diluído na água quente,
o champignon e a cebola ralada.
engrosse com a farinha de trigo.
depois de pronto coloque por cima dos medalhões.
sugestão:
sirva acompanhado com arroz branco e batata palito.
rolês de frango ingredientes
1 kg de filés de peito de frango
1/2 xícara (chá) de suco delaranja
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto
recheio
250g de presunto moído
250g de mussarela moída
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1/2 pacote de sopa de creme de cebola
2 maçãs ( cortadas em cubos )
1 colher ( sopa ) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto
modo de fazer
misture tudo muito bem e deixeo frango de molho
por 2 horas.
misture muito bem todos os ingredientes do recheio,
em seguida recheie os peitos, prendacom um palito.
leve ao fogo para refogar com quatro colheres(sopa)
de óleo, até ficarem dourados.
sugestão:
sirva acompanhados com molho francês.
peixes e frutos do mar
camadas de peixe
ingredientes
1/2kg de bacalhau
1 cebola (ralada)
4 tomates (sem pele)
1 colher (sopa) de salsinha(picada)
1/2 colher (café) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de purê de tomate
suco de 1 limão
1 folha de louro
1 vidro pequeno de leite de coco
5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
azeitonas a gosto
modo de fazer
afervente o bacalhau, retire as espinhas.
leve uma panela ao fogo com o
azeite,
a cebola e os tomates,
refogue bem.
acrescente em seguida a salsinha,
o suco de limão,
o louro,
a pimenta do reino,
o purê de tomate,
o leitede coco e
o bacalhau.
coloque o sal, se necessário e refoguetudo.
quando obtiver uma pasta estará no ponto.
bata as claras em ponto de neve e misture as
gemas, a farinha de trigo e o sal, continue
batendo por mais um pouco.
coloque a pasta de bacalhau em uma fôrma
refratária e por cima a mistura de ovo.
leve ao forno para dourar e decore com
as azeitonas.
dica: para congelar, coloque o bacalhau em
uma fôrma especial e feche bem.
para descongelar, leve ao forno baixo e depois
de 20 minutos abra a embalagem para dourar
a superfície.
bacalhau português ingredientes
1 lombo de bacalhau
1 litro de leite
5 cebolas
5 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho (socado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
400g de maionese
750g de purê de batatas
leite (o suficiente) manteiga
modo de fazer
deixe o bacalhau de molho na água fria de véspera.
escorra e corte o bacalhau em postas do mesmo tamanho.
leve ao fogo por10 minutos com o leite e 2 cebolas
cortadas em rodelas.
pique as cebolas restantes e refogue no azeite com
o louro,
o alho,
o sal e a
pimenta do reino.
escorra o bacalhau reservando o leite e coloque sobre
o refogado.
despeje a metade do leite, cubra com as rodelas de cebola ecozinhe até amaciar.
depois de cozido, coloque as postas em uma fôrma
refratária, regando o fundo com um pouco de leite do cozimento.
distribua toda cebola sobre as postas, cubra coma
maionese e coloque o purê de batatas em volta do bacalhau.
decore com azeitonas e leve ao forno para gratinar.
dica: para congelar, deixe esfriar, coloque a fôrma em um sacoplástico especial para congelamento, feche bem, rotule e congele.
para descongelar, deixe em temperatura ambiente por
3horas.
cubra a fôrma com o papel alumínio, leve ao forno baixo
sem pré-aquecimento e aqueça totalmente.
camarão com leite decoco ingredientes
1/2kg de camarão
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde (picado) a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola (ralada)
4 tomates (batidos no liquidificador)
1 vidro de leite de coco
modo de fazer
tempere o camarão com o sal,
a pimenta do reino,
o suco de limão e o
cheiro verde.
reserve.
doure a cebola na manteiga,
junte os tomates e deixe ferver.
acrescente o camarão e o leite de coco,
deixe cozinhar por 15 minutos.
dica: para congelar, embale em uma fôrma de
alumínio e leve ao congelador.
para descongelar, leve ao fogo em banho-maria
até que o prato esteja aquecido por completo.
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