COMIDINHAS SALGADAS D'MAIS 171
bananas ao creme
ingredientes
8 bananas nanicas médias
8 fatias de presunto
8 fatias de mussarela creme
1/2 litro de leite
1 cebola média (ralada)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite (semsoro)
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de queijo provolone (ralado)
queijo parmesão a gosto (para polvilhar)
modo de fazer
enrole cada banana com uma fatia de mussarela
e por cima com uma fatia de presunto,
repita nas outras bananas.
arrume as bananas em um refratário e reserve.
refogue a cebola ralada na manteiga, coloque a
farinha de trigo e despeje aos poucos o leite.
ferva até obter um creme.
adicione a mostarda e o queijo provolone,
junte o creme de leitesem o soro,
corrija o sal agosto.
aplique o creme sobre as bananas e polvilhe com o queijo parmesão.
leve ao forno pré-aquecido para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.
dica: se as bananas forem grandes dobre a quantidade de presunto e mussarela dividindo as bananas ao meio antes deenrolar.
as bananas não devem ficar com partes expostas, devem ser totalmente cobertas pelo presunto e a mussarela.
macaxeira de forno recheada
ingredientes
1kg de macaxeira (cozida)
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2kg de carne de sol (cortadaem tiras)
cebola a gosto (cortadas em rodelas)
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
300g de queijo prato (ralado)
1 pacote de queijo parmesão(para gratinar)
modo de fazer
faça um refogado com a carne desol, as cebolas e manteiga.
depois de cozida a macaxeira amasse com o garfo e coloque em um refratário.
monte camadas de macaxeira com manteiga, carne desol e outra camada de macaxeira.
cubra com o queijo prato ralado, espalhe o creme de leite
por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
risoto colorido
ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 lata de milho verde (sem a água)
1/2 pimentão vermelho (picado)
100g de paio (cortado em cubos pequenos)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa (picada)
modo de fazer
em um refratário com tampa,coloque todos os ingredientes,mexa bem, tampe e leve ao
forno pré-aquecido na temperatura de150ºc
por aproximadamente 40minutos, até cozinhar
o arroz.
saladas salada requinte
ingredientes
1/2kg de camarões médios
2 endívias
1 radicchio (fatiado fininho)
2 alfaces lisas (ou alface frisante)
1 xícara (chá) de croutons
3 mangas grandes maduras(cortadas em cubos)
8 talos de salsão (fatiados fininho)
1 xícara (chá) nozes (picadas)
molho
4 colheres (chá) de suco de limão
1 dente de alho (picadinho)
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de creme deleite fresco
2 colheres (sopa) de caldo delaranja
modo de fazer
monte a saladeira começando com a alface,
faça um círculo e em seguida outro círculo
com o radicchio, coloque no centro uma caminha
de endívia.
sobre a caminha de endívia disponha o salsão,
as mangas,
os croutons,
as nozes e os
camarões (temperados com sal).
aqueça em uma panela o dente de alho,
o suco de limão,
o mel e o
amido de milho
diluído no suco de laranja,
deixe aferventar por aproximadamente 20 minutos.
retire e adicione o creme deleite.
coloque pouco do molho sobre a salada e o restante
em uma molheira.
sirva a seguir.
dica: caso a salada seja preparada com antecedência,
coloque os croutons e a mangas ó só na hora de servir.
salada gratinada dekani kama
ingredientes
de kani kama (cortado emcubos)
400g de batatas cozidas (cortadas em cubos)
1/2 xícara (chá) de cogumelos(cortados ao meio)
1 xícara (chá) de salsão (cortado em cubos)
2 colheres (sopa) de uvas passas (sem sementes)
molho
2 latas de creme de leite
100g de requeijão cremoso
1 pacote de cream cheese
molho de pimenta a gosto
molho de pimenta a gosto
cobertura 1/2 xícara (chá) de salsinha(picada)
1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
modo de fazer
misture muito bem todos osingredientes do molho
e reserve.
distribua os ingredientes da salada em um refratário
levemente untado com margarina e despeje o molho
por cima.
polvilhe com a salsinha e o queijo parmesão ralado.
em seguida leve ao forno préaquecido na temperatura
de180ºc, por aproximadamente 30minutos ou até ficar gratinado.
salada de bacalhau
ingredientes
1/2kg de bacalhau
ramos de salsinha a gosto
sal a gosto
1 folha de louro
1 limão grande
1 colher (sopa) de azeite
1 pé de alface pequeno (picado)
2 tomates (sem sementes)
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de salsa (picada
)1 cebola pequena (ralada)
3 xícaras (chá) de batata palha
modo de fazer
cozinhe o bacalhau em água como sal,
os ramos de salsinha,
o louro,
o suco de limão e o azeite.
deixe ferver por 10 minutos.
reserve até que esfrie.
enquanto isso, prepare umasalada com as folhas de alface picadas,
o tomate picado e os
ovos cortados em rodelas.
misture o bacalhau já frio e tempere tudo com a maionese,
a salsinha picada,
a cebola e o
sal (se for necessário).
conserve em geladeira até servir.
quando for servir, acrescente a batata palha.
salpicão de frango
ingredientes
2 peitos de frango cozidos(desfiados)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
100g de batata palha
2 cenouras (raladas)
1/2 lata de creme de leite
8 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de mostarda
modo de fazer
misture todos os ingredientes muito bem, por último acrescenteas batatas palha.
coloque amistura em forminhas e leve àgeladeira.
sugestão: sirva gelado.
dica: se quiser poderá usarrecheios quentes como
camarão ebacalhau para substituir ofrango.
sardella
ingredientes
3 pimentões (grandes) vermelhos
3/4 xícara (chá) de vinagre branco
3 dentes de alhosal a gosto
3 pimentas vermelhas
3 pimentas vermelhas
200g de aliche
modo de fazer
leve ao fogo o vinagre com ospimentões, até secar.
deixeesfriar e bata no liquidificador com o restante
dos ingredientes.
coloque em um vidro e cubra com azeite.
molhos
molho francês
ingredientes
1 lata de creme de leite gelada (sem soro)
1 copo de requeijão
100g de passas brancas (sem sementes)
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 maçã ácida (cortadas em cubos)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média (ralada)
sal a gosto
orégano a gosto
modo de fazer
refogue a cebola na manteiga,
junte a maçã,
o leite misturado com as gemas e o
amido de milho.
mexa até obter um creme.
junte os ingredientes restantes e deixe no fogo por mais alguns minutos.
molho para acompanhar carne suína
ingredientes
3 pepinos pequenos em conserva (bem picadinhos)
50g de margarina
1 cebola (ralada)
1 colher (chá) de alcaparras
salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 pote de iogurte (200ml)
modo de fazer
refogue a cebola na margarina,
sem deixar que ela murchem.
adicioneem seguida os demais ingredientes, por último o iogurte, já com o fogo apagado.
molho para acompanhar aves
ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas (raladas)suco de
2 laranjas (coado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
modo de fazer
refogue as cebolas na margarina, sem deixar que elas murchem.
adicione em seguida,
o suco de laranja e a
farinha de trigo,
mexendo até engrossar.
coloque o sal e
por último,
o creme de leite,
já com o fogo apagado.
sugestão:
sirva sobre medalhões de frango.
molho holandês
ingredientes
1/2 litro de vinagre
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
150g de manteiga
4 gemas
modo de fazer
coloque em uma panela o vinagre,
tempere com o sal,
a pimenta do reino
e a noz moscada.
leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente
5minutos.
retire do fogo e junte a manteiga.
bata bem as gemas.
acrescente ao vinagre, batendo sempre para evitar
que talhe e até obter um molho esponjoso.
sugestão:
sirva frio ou quente, acompanhando carnes brancas elegumes.
dica:
para congelar, coloque o molho em vidro pré-testado,
rotule e leve ao congelador.
molho de champignons
molho de champignons
ingredientes
300g de champignon
125ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de massa de tomate
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa (picada)
sal a gosto
modo de fazer
corte os champignons em pedaços pequenos e reserve.
junte a água do vidro onde estavam,
o vinho e leve ao fogo, quando ferver, retire e acrescente
a massa de tomate,
a farinha de trigo e os
champignons picados.
leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
tempere com o sal e acrescente a salsa.
sugestão:
utilize o molho com carnes e peixes em geral.
dica:
para congelar, deixe o molho esfriar e coloque em
um vidro já testado no congelador, rotule e congele.
para descongelar, deixe em temperatura ambiente.
carnes vermelhas
carne assada
ingredientes
1,5kg de contra filé
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola média (cortada em rodelas)
2 dentes de alho (socados)
125ml de vinho branco seco
100g de bacon
1 e 1/2 colher (sopa) demanteiga
1 xícara (chá) de caldo de carne
modo de fazer
lave e enxugue bem a carne.
coloque em uma vasilha e tempere com o sal,
a pimenta,
a cebola,
o alho e o vinho.
coloque a manteiga em uma
panela juntamente com o bacon e deixe fritar
um pouco.
junte a carne e doure bem de ambos oslados.
acrescente o tempero em que esteve de molho e
cozinhe emfogo moderado, com a panela tampada.
junte o caldo de carne fervente aos poucos.
quando a carne estiver macia, retire do fogo.
dica:
para congelar, deixe esfriar eembale em fôrma refratária
ou de alumínio.
esta carne deve ser congelada inteira, pois assim o suco permanecerá em seu interior.
para descongelar leve ao fornomoderado, sem pré
aquecimento envolvida em papel alumínio para
aquecer.
corte a carne somente quando estiver quente.
carne ensopada com legumes ingredientes
800g de carne
200g de linguiça (cortadas emrodelas)
1 cebola (cortada em rodelas finas)
6 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho (socado)
4 colheres (sopa) de salsa(picada)
sal a gosto pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 cenoura
3 tomates (sem pele)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
modo de fazer
cote a carne em tirinhas e reserve.
leve ao fogo o óleo em uma panela e refogue
bem acebola.
junte a carne e deixe fritar.
acrescente a linguiça,
o alho,
a salsa,
o sal e a
pimentado reino.
tempere bem e coloque o vinho e um pouco de água.
cozinhe durante mais ou menos30 minutos.
acrescente os pimentões e a cenoura cortada em
tirinhas e os tomates cortados em rodelas.
termine de cozinharem fogo brando, adicionandoágua
sempre que necessário.
dica:
para congelar, embale depois defria e coloque a etiqueta.
para descongelar leve ao banho maria por 30 minutos.
filé à parmegiana
ingredientes
1kg de filé (cortado em bifes)
sal a gosto (para temperar)
alho a gosto (para temperar)
limão a gosto (para temperar)
farinha de rosca (para empanar)
ovos (para empanar)
farinha de trigo (para empanar)
mussarela a gosto (cortada em fatias)
molho de tomate a gosto
queijo parmesão (ralado) agosto
modo de fazer
deixe os bifes no tempero por 30 minutos.
empane cada um passando na farinha de trigo,
no ovo e na farinha de rosca.
frite em óleo quente.
arrume em um refratário
o molho de tomate,
os bifes já fritos e a
mussarela fatiada,
polvilhe com o queijo parmesão ralado e
leve ao forno para derreter o queijo.
sugestão: sirva acompanhadocom arroz branco.
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