COMIDINHAS 41 DE CURIOSIDADE D'MAIS
CURIOSIDADE
SOBRE O LEITE.
O leite e seus derivados possuem uma proteína denominada beta-lactoglobulina que não é digerida pelo organismo do homem.
Como essa proteína não é digerida pode cair na corrente sanguínea e ser reconhecida como um agressor pelo nosso organismo.
Na tentativa de combater esse agressor o corpo vai gerar um processo inflamatório, se manifestando nas formas das “ites” (rinite, otite, dermatite, gastrite, sinusite, celulite e demais doenças inflamatórias).
Como essa proteína não é digerida pode cair na corrente sanguínea e ser reconhecida como um agressor pelo nosso organismo.
Na tentativa de combater esse agressor o corpo vai gerar um processo inflamatório, se manifestando nas formas das “ites” (rinite, otite, dermatite, gastrite, sinusite, celulite e demais doenças inflamatórias).
Além disso, o leite dificulta a utilização do cálcio pelo organismo, fato que pode facilitar o desenvolvimento da osteoporose.
O leite e seus derivados acidificam o sangue e na tentativa de equilibrar o pH sanguíneo o organismo retira cálcio dos ossos.
Além do que, o osso não é formados apenas por cálcio, mas também por cobre, zinco, manganês, magnésio, potássio, boro, vitamina D, vitamina K, vitamina C, lisina e silício.
por Marcela Risi Descio
Nutricionista Funcional
http://saborfuncional.blogspot.com/
ALIMENTOS SEM GLUTEM
O glúten é uma proteína de difícil digestão e por isso, quando não digerido, o organismo pode gerar reações adversas ao glúten, como as hipersensibilidades alimentares que se manifestam de forma distinta em cada indivíduo.
Pessoas que apresentam dificuldade de digerir o glúten podem apresentar: síndrome da fadiga crônica, distúrbios da tireóide, excesso de peso e de gordura corporal, alterações gastrintestinais, distúrbios articulares, dores crônicas, deficiência nutricional, distúrbios neurológicos, dentre outros.
por Marcela Risi Descio
Nutricionista Funcional
http://saborfuncional.blogspot.com/
Fladenbrot – Pão Tipo Pita com Bacon e Queijo Gouda
(Foto meramente ilustrativa, para se ter uma idéia do formato do pão, mas não corresponde ao recheio desta receita)
Trata-se de um pão que na sua forma e espessura se parece com o pão tipo pita (pão sírio) e lembra um pouco também o chapati (pão indiano), porém com recheio.
É comumente servido na Alemanha nos mercados natalinos (Weihnachstmärkte), bem, pelo menos foi lá que eu conheci...
Os recheios são variados, vou postar duas opções que mais me agradam:
Fladenbrot mit Speck und Käse – Pão tipo Pita com Bacon e Queijo
Ingredientes :
800 g farinha de trigo
2 cubos de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
350 ml água morna
300 g bacon em fatias
150 g queijo Gouda ralado
Sal
3 colheres de sopa de manteiga em cubinhos
Modo de preparo
Massa: misture os dois cubos de fermento com a água morna. Misture o trigo, o azeite, o açúcar e o sal e acrescente a água com o fermento dissolvido. Trabalhe bem a massa até obter uma massa lisa. Deixe descansar por uma meia hora.
Abra a massa sobre uma uma superfície polvilhada com farinha, forme os pãezinhos (menores, formando pequenas bolas de massa e depois abrindo novamente em forma quase retangular, ou ainda em formato de pizza retangular to tamanho de uma assadeira de cuca) e coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga, cobrindo com pequenos pedaços de manteiga e com o queijo radado e o bacom em cubinhos. Quem desejar pode ainda acrescentar anéis de cebola ou alho picadinho.
Leve ao forno a 170 graus por meia hora. Depois de assado, deixe descansar por mais algum tempo no forno.
Este pão é um excelente acompanhamento para Fondue ou Raclette mas também é muito bem no lanche, sem mais acompanhamentos.
Postado por Úrsula Mueller
Fonte: http://ursulamueller.blogspot.com.br/ farofa de jiló
O leite e seus derivados acidificam o sangue e na tentativa de equilibrar o pH sanguíneo o organismo retira cálcio dos ossos.
Além do que, o osso não é formados apenas por cálcio, mas também por cobre, zinco, manganês, magnésio, potássio, boro, vitamina D, vitamina K, vitamina C, lisina e silício.
por Marcela Risi Descio
Nutricionista Funcional
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ALIMENTOS SEM GLUTEM
O glúten é uma proteína de difícil digestão e por isso, quando não digerido, o organismo pode gerar reações adversas ao glúten, como as hipersensibilidades alimentares que se manifestam de forma distinta em cada indivíduo.
Pessoas que apresentam dificuldade de digerir o glúten podem apresentar: síndrome da fadiga crônica, distúrbios da tireóide, excesso de peso e de gordura corporal, alterações gastrintestinais, distúrbios articulares, dores crônicas, deficiência nutricional, distúrbios neurológicos, dentre outros.
por Marcela Risi Descio
Nutricionista Funcional
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Fladenbrot – Pão Tipo Pita com Bacon e Queijo Gouda
(Foto meramente ilustrativa, para se ter uma idéia do formato do pão, mas não corresponde ao recheio desta receita)
Trata-se de um pão que na sua forma e espessura se parece com o pão tipo pita (pão sírio) e lembra um pouco também o chapati (pão indiano), porém com recheio.
É comumente servido na Alemanha nos mercados natalinos (Weihnachstmärkte), bem, pelo menos foi lá que eu conheci...
Os recheios são variados, vou postar duas opções que mais me agradam:
Fladenbrot mit Speck und Käse – Pão tipo Pita com Bacon e Queijo
Ingredientes :
800 g farinha de trigo
2 cubos de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
350 ml água morna
300 g bacon em fatias
150 g queijo Gouda ralado
Sal
3 colheres de sopa de manteiga em cubinhos
Modo de preparo
Massa: misture os dois cubos de fermento com a água morna. Misture o trigo, o azeite, o açúcar e o sal e acrescente a água com o fermento dissolvido. Trabalhe bem a massa até obter uma massa lisa. Deixe descansar por uma meia hora.
Abra a massa sobre uma uma superfície polvilhada com farinha, forme os pãezinhos (menores, formando pequenas bolas de massa e depois abrindo novamente em forma quase retangular, ou ainda em formato de pizza retangular to tamanho de uma assadeira de cuca) e coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga, cobrindo com pequenos pedaços de manteiga e com o queijo radado e o bacom em cubinhos. Quem desejar pode ainda acrescentar anéis de cebola ou alho picadinho.
Leve ao forno a 170 graus por meia hora. Depois de assado, deixe descansar por mais algum tempo no forno.
Este pão é um excelente acompanhamento para Fondue ou Raclette mas também é muito bem no lanche, sem mais acompanhamentos.
Postado por Úrsula Mueller
Fonte: http://ursulamueller.blogspot.com.br/ farofa de jiló
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