Rosca de leite condensado com coco
Rosca de leite condensado com coco
Ingredientes da massa:
(receita inteira, mas eu só faço meia!)
1 lata de leite condensado
1 lata de água em temperatura ambiente
100 gr de manteiga sem sal amolecida
4 ovos + 1 ovo para pincelar
20 gr de fermento seco para pão
1 colher (sopa) rasa de sal
aproximadamente 1 kg de farinha de
1 lata de leite condensado
1 lata de água em temperatura ambiente
100 gr de manteiga sem sal amolecida
4 ovos + 1 ovo para pincelar
20 gr de fermento seco para pão
1 colher (sopa) rasa de sal
aproximadamente 1 kg de farinha de
trigo comum peneirada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de coco ralado
Misture os dois ingredientes do recheio e reserve.
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador: o leite condensado, a água,
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de coco ralado
Misture os dois ingredientes do recheio e reserve.
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador: o leite condensado, a água,
a manteiga (deixando um pouquinho para pincelar
a massa mais tarde), os ovos e o fermento, até ficar tudo
bem misturado.
Despeje numa bacia e vá acrescentando a farinha aos
poucos.
Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para
uma mesa enfarinhada e amasse até a massa soltar
das mãos.
Devolva a massa a bacia, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora.
Divida a massa em 2 partes e abra cada pedaço com o rolo, formando um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura.
Pincele com manteiga amolecida a parte que receberá o recheio, espalhe o recheio reservado na massa e enrole formando um grande rocambole.
Corte em fatias grossas e disponha numa assadeira untada
e forrada com papel manteiga.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele a massa com ovo e com um pouco de leite normal misturado com leite condensado e leve assar em forno pré-aquecido até dourar.
Depois de assado, faça furos com um garfo nas "emendas"
entre um "espiral" de massa e outro e regue com mais leite condensado, para que a massa fique bem úmida.
(Nesta hora eu aqueço, no micro-ondas, um pouquinho o
leite condensado com um tantinho de nada de leite normal
e misturo com um pouco de coco ralado e umedeço bem os "espirais").
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