Frita, cozida, assada, gratinada...de
qualquer jeito.
Difícil alguém não gostar, né?
Mas a batata rosti, ou suíça, pode ser feito em casa
e é super facil.
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 2 batatas pequenas
- 1 colher de sobremesa rasa de manteiga (vi em algumas receitas por aí uma quantidade maior de manteiga e óleo,
mas assim acho que fica mais sequinho.
Se você usar uma boa frigideira antiaderente, não vai
precisar de muita gordura)
- 1 a duas fatias de queijo mussarela cortado em
quadradinhos
- 2 fatias de queijo camembert cortado em quadradinhos
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Comece a fazer a receita de um dia para o outro.
- 2 fatias de queijo camembert cortado em quadradinhos
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Comece a fazer a receita de um dia para o outro.
Coloque água em uma panela e cozinhe as batatas
com casca, por 15 minutos.
Escorra e guarde na geladeira por pelo menos
12 horas. Também li em alguns sites que dá para
colocar no freezer por um tempo e fazer a batata
rosti no mesmo dia, mas não tentei.
- Com as batatas bem geladas, descasque-as e rale-as
- Com as batatas bem geladas, descasque-as e rale-as
no ralador grosso.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta
- Em uma frigideira antiaderente, derreta
a manteiga.
Coloque metade da batata na frigideira (usei
uma daquelas pequeninas, de fritar ovo).
Cubra com os queijos e finalize com o restante
Quando perceber que o lado de baixo está
tostadinho, vire com a batata com cuidado.
Deixe fritar do outro lado até dourar.
Sugestão: Sirva com folhas verdes
http://br.mulher.yahoo.com
Sugestão: Sirva com folhas verdes
http://br.mulher.yahoo.com
Esta receita é muito boa, com uma resposta positivissima ao paladar, e acredite, esse pessoal do
ResponderExcluirhttp://br.mulher.yahoo.com , sabe frazer as coisas, pois a receita é deles, aproveite, de uma olhada mais apurada e com certeza encontrara muito mais que isso por lá. Obrigado por acessar meu blog, venha sempre.