sexta-feira, 16 de março de 2012

Batata rosti com queijo




Batata  Rosti.


Frita, cozida, assada, gratinada...de
 qualquer jeito.

Difícil alguém não gostar, né?
Mas a batata rosti, ou suíça, pode ser feito em casa
e é super facil.

Vamos à receita?
 

Ingredientes:


- 2 batatas pequenas
- 1 colher de sobremesa rasa de manteiga (vi em algumas receitas por aí uma quantidade maior de manteiga e óleo,
 mas assim acho que fica mais sequinho. 
Se você usar uma boa frigideira antiaderente, não vai 
precisar de muita gordura)

- 1 a duas fatias de queijo mussarela cortado em 
quadradinhos
- 2 fatias de queijo camembert cortado em quadradinhos
- Água para cozinhar
- Sal a gosto

Modo de preparo:

- Comece a fazer a receita de um dia para o outro. 
Coloque água em uma panela e cozinhe as batatas 
com casca, por 15 minutos. 

Escorra e guarde na geladeira por pelo menos 
12 horas. Também li em alguns sites que dá para
 colocar no freezer por um tempo e fazer a batata 
rosti no mesmo dia, mas não tentei.


- Com as batatas bem geladas, descasque-as e rale-as
 no ralador grosso.


- Em uma frigideira antiaderente, derreta 
a manteiga. 
Coloque metade da batata na frigideira (usei
 uma daquelas pequeninas, de fritar ovo). 
Cubra com os queijos e finalize com o restante
 da batata.



- Deixe fritar.
 Quando perceber que o lado de baixo está
 tostadinho, vire com a batata com cuidado. 
Deixe fritar do outro lado até dourar.

Sugestão: Sirva com folhas verdes

http://br.mulher.yahoo.com

Um comentário:

  1. Esta receita é muito boa, com uma resposta positivissima ao paladar, e acredite, esse pessoal do
    http://br.mulher.yahoo.com , sabe frazer as coisas, pois a receita é deles, aproveite, de uma olhada mais apurada e com certeza encontrara muito mais que isso por lá. Obrigado por acessar meu blog, venha sempre.

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