TOFU DE CARNE
Por Aline Rodrigues
Puchero vegetariano
Imagem retirada de www.dietasobcontrole.org
Tofu com carne
200g de carne bovina em fatias bem finas
1 colher (sopa) de óleo
2 embalagens de tofu mais firme (mômen)
250ml de água
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de mirin
1 colher (sopa) de açúcar
1 maço de cebolinha picada em nacos de 5 cm
Modo de preparo:
Aqueça o óleo numa frigideira grande e funda.
Tofu com carne
200g de carne bovina em fatias bem finas
1 colher (sopa) de óleo
2 embalagens de tofu mais firme (mômen)
250ml de água
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de mirin
1 colher (sopa) de açúcar
1 maço de cebolinha picada em nacos de 5 cm
Modo de preparo:
Aqueça o óleo numa frigideira grande e funda.
Refogue rapidamente as fatias de carne e junte
a água.
Coloque os temperos (shoyu, saquê, mirin
e açúcar).
Deixe ferver e retire toda a espuma branca que
se formar na superfície.
Coloque os tofus cortados em cubos de 2 ou 3cm.
Espere ferver novamente e deixe cozinhando por
mais 5 minutos.
Mexa a panela de vez enquando mas tomando
cuidado para não desmanchar os tofus.
Junte a cebolinha no final.
Dê uma misturada bem de leve e sirva em seguida
Minha Fonte: http://blogs.atrapalo.com.br/
Puchero vegetariano
Minha Fonte: http://www.relvaverde.com.br/
Puchero* é uma deliciosa receita de cozido com grão
de bico tradicional da Espanha fica uma verdadeira
delícia nessa versão vegetariana, todos vão adorar.
Veja como é fácil preparar.
Ingredientes:
Veja como é fácil preparar.
Ingredientes:
250g de grão de bico.
½ lata de salsicha vegetal da superbom.
100g de proteína de soja texturizada grande hidratada.
100g de queijo provolone.
Azeite.
2 folhas de louro.
1 saquinho de tempero pronto de legumes.
Água pura.
Sal a gosto.
10g de salsinha picada.
1 cebola grande em rodelas.
1 pitada de orégano.
2 colheres de alho.
2 colheres de molho de soja.
Modo de preparo:
Para hidratar o grão de bico você precisa deixá-lo
de molho em 1 litro de água por 12 horas sem
nenhum tempero.
Depois que o grão de bico estiver bem macio, coloque
um fio de azeite em uma panela de pressão, coloque
a folha de louro, o grão de bico e água pura até que
cubra o grão de bico e fique três dedos à cima.
Cozinhe por 20 minutos, contando a partir do momento
que a panela pegar pressão.
Para hidratar a proteína de soja basta colocar 500ml
de água morna com as duas colheres de molho de soja
e sal a gosto por 15 minutos.
Depois que o grão de bico estiver cozido, refogue o alho
e a cebola em um fio de azeite, adicione esses temperos
na panela de pressão com o grão de bico (não tire a
água que sobrou).
Adicione as folhas de louro, a salsinha bem picada,
e coloque mais uma colher de sopa bem cheia de
azeite.
Enquanto esse molho começa a cozinhar para
incorporar os sabores ao grão de bico, frite as salsichas
em um pouco de olho até que fiquem mais douradas.
Escorra a água da proteína hidratada e faça o mesmo
processo de fritura.
Depois de uns 15 minutos cozinhando o grão de bico,
adicione a salsicha e a proteína já fritas e deixe por
mais 5 minutos.
Apenas na hora de servir acrescente o provolone que irá derreter apenas no calor do cozido e se quiser coloque
mais um fio de azeite.
Agora é só desfrutar esse maravilhoso cozido super
Agora é só desfrutar esse maravilhoso cozido super
nutritivo!
*Puchero pronuncia-se “putchero”
*Puchero pronuncia-se “putchero”
Yakissoba Vegetariano Com Carne Vegetal
Essa receita tradicionalmente oriental é uma mistura de legumes com macarrão num molho de soja que deixa tudo muito bem temperado e apetitoso.
Para os apreciadores da comida oriental, essa versão vegetariana não é feita apenas de legumes, como geralmente costuma ser, é feita com carne vegetal!
Ingredientes:
3 cenouras grandes.
1 couve-flor.
1 maço de brócolis.
¼ de um repolho em cubos.
200g de glúten ou de carne vegetal de lata Superbom.
100g de champignon.
500g macarrão lámen próprio para yakissoba.
1 xícara (de chá) de molho de soja.
2 e ½ xícaras (de chá) de água pura.
1 colher (de sopa) de amido de milho.
2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim.
½ pedaço de gengibre fresco ralado.
Alho a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, ferva o molho de soja com a água e o amido de milho até que a mistura engrosse.
Corte a cenoura em rodelas médias e separe os ramos de couve-flor e brócolis.
Mergulhe os legumes em água fervente para que fiquem “al dente” e reserve.
Cozinhe o macarrão lámen.
Em uma panela tipo wok ou uma frigideira grande, coloque o óleo de gergelim, refogue bem o glúten ou a carne vegetal com o alho e gengibre.
Acrescente o macarrão já cozido, os legumes o molho de soja e por último o repolho um pouco antes de servir.
Essa deliciosa receita cai bem em qualquer ocasião e é super nutritiva, cheia de legumes e a proteína da carne vegetal que você encontra pronta nas lojas Relva Verde Proutos Naturais em Londrina, ou a farinha de glúten para preparar a carne vegetal conforme a nossa receita.
DICA: Você ainda pode acrescentar uma porção pequena de vagem, cebola, pimentão verde e acelga. Depende do seu gosto e de seus convidados para essa refeição maravilhosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário