segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

PAELA CAIPIRA, CANJICA DE FRANGO , MOQUÉCA, ESCONDIDINHO




PAELA  CAIPIRA


Para 10 pessoas.

1 k coxa/sobre coxa desossada

e picada em cubos
1 k coxa da asa ou tulipas
1 k de pernil picado em cubos
1 k de costelinha de porco picada

1 k de lingüiça fina cortada em rodelas
2 latas de milho verde
3 cebolas médias picadas
1 xícara de salsa picada
1 k de tomate picado sem sementes

(maduros e firmes) 250 ml de azeite
2 xícaras de molho de pimenta
3 tabletes de caldo de carne
3 tabletes de caldo galinha
2 saches de açafrão

6 xícaras de arroz
15 xícaras de água
4 colheres de tempero completo
1 xícara de suco de limão + 1 xícara de água

Preparo:

Equipamento necessário, Paeleira de 35 cm diametro.

Caldo: 15 xícaras de água mais os tabletes e os saches de açafrão, leve ao fogo deixe ferver e desligue. Reserve.

O frango deve ser temperado com uma colher por kg do tempero completo mais o vinagre, deixando descansar 
por uma hora.

A carne de porco deve ser temperada com uma colher de
 sopa de tempero completo por kg com suco de limão 
devendo descansar por uma hora.

As carnes de frango, porco e as lingüiças devem ser 
levemente fritas previamente e reservadas.

Montagem:

Leve a paeleira ao fogo e deixe esquentar, adicione o azeite
 as cebolas picadas e deixe fritar até queimar parcialmente, adicione o molhinho de pimenta refogue por dois minutos, adicione as carnes reservadas os tomates picados, refogue levemente , adicione o milho

o caldo e cozinhe por o tempo necessário para amaciar as carnes, mais ou menos 25 minutos , corrija o sal .

Adicione o arroz espalhando uniformemente.

Deixe cozinhar o necessário para secar o caldo e dar
o cozimento no arroz.

OBS: Para finalizar, desligue o fogo antes que seque 
totalmente, cubra com papel alumínio e abafe com
 uma toalha.

Deixe descansar por 35 minutos para completar 
o cozimento.

Antes de servir salpique a salsa.


CANJICA  DE  FRANGO 

Ingredientes:

1 K de frango picado
500 g de canjiquinha (quirera de milho)
250 g de bacon picadinho em cubos
250 g de calabresa picadas em cubos
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 caldos de galinha dissolvidos num litro
 e meio de água quente
2 colheres de óleo
1 pimenta vermelha s/ semente picadinha
3 colheres de extrato de tomate
salsa ou coentro picado

Preparo:

Coloque a canjiquinha na água 3 horas antes.
Aqueça uma panela grossa, coloque o óleo, frite o bacon, a lingüiça, depois de dourar, coloque o frango e doure também.

Acrescente a cebola o alho, o extrato e mexa bem, mexa 
o fundo da panela e incorpore ao refogado, ponha o caldo quente e vá adicionando a canjiquinha escorrida aos poucos, mexendo sempre até atingir a textura ideal, coloque a 
pimenta, a salsa e sirva.

É uma delicia!

Dica: Você pode optar por uma canjiquinha mais firme
 ou em ponto de polenta mole.

Se necessário acerte o sal.


MOQUÉCA

4 filés ou postas de peixes
(badejo,namorado,linguado) Camarões médios e miúdos
banana da terra madura em rodelas
palmito em rodelas
caldo de peixe
cebola picada
pimentão vermelho picadinho
coentro e salsa picados
pimenta dedo de moça s/semente picadinha
Azeite de dendê
Leite de coco
Azeite

Preparo:

Numa panela de barro bem aquecida, doure as cebolas no azeite, coloque o pimentão.

Ponha as bananas em pedaços e cubra com um pouco de caldo, deixe cozinhar um pouco, junte a pimenta e o palmito, cozinhe mais um pouco, coloque mais caldo e junte o peixe e o camarão.

Coloque um pouco de azeite de dendê e o leite de coco.
Coloque os verdes.

Deixe cozinhar junto por alguns minutos e sirva.


ESCONDIDINHO

Ingredientes:

300g de mandioca cozida e espremida
300g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara de cebola roxa picadinha
1 pimenta dedo de moça s/ semente picadinha
1 K de carne seca cozida e desfiada
2 dentes de alho picados
Salsa e cebolinha picada
Azeite
Requeijão
Parmesão ralado

Preparo:

Amasse as mandiocas juntas, coloque um pouco de leite para ficar mais macia a massa, salgue a gosto.

Faça um refogado numa panela com o azeite, a pimenta, as cebolas e o alho, deixe dourar tudo antes de por a carne desfiada.

Mexa e remexa, refogue e junte os verdes.
Numa travessa faça uma cama de massa de mandioca, 
coloque o refogado e lambuze tudo com o requeijão, cubra
 com mais massa e leve ao forno para gratinar com
 parmesão.

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