terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Pastel de Angu




Pastel de Angu


Receita popular.

Ingredientes

Da massa


2 l de água
1 kg de fubá
3 colheres de polvilho azedo
1 colher de sal

Do recheio

2 umbigos de banana
½ kg de carne moída
1 colher de alho
2 cebolas batidas
3 tomates sem pele e semente picados
Pimenta-do-reino, pimenta malagueta, salsa e cebolinha

Preparo

Da massa

Ferva 2 l de água com uma colher cheia de sal. Depois que a água ferver, coloque o fubá e mexer o angu. 
Deixe cozinhar por 10 minutos e quando der uma rapa no
 fundo do tacho, significa que o angu está cozido.

Depois de cozido, esprema em um espremedor de batatas para que a massa fique bem fininha e sem caroços.
 Quando a massa estiver fria, coloque três colheres de polvilho azedo para o pastel ficar bem crocante. Molhe a mão e mexa o angu, para que fique bem homogênea.

Do recheio

Descasque o umbigo, onde apenas o miolo será aproveitado. Tire a escama do umbigo até que fique bem branquinho 
e picar numa vasilha com água. 

Enquanto isso, refogue a carne com o alho. Numa panela à parte coloque o umbigo para ferver. 
Troque a água três vezes.

Na panela com a carne, vai colocando a cebola picada, o tomate, as pimentas malagueta e do reino e um pouco 
de água para dar caldo. 

Depois que ferver o umbigo por três vezes, é só coar
 e misturar com a carne. 
Deixe cozinhar um pouco e acrescente a cebolinha,
 a salsinha picada e deixe esfriar.

Modele o pastel com as mãos, recheie e feche o pastel. 
Coloque para fritar e quando o pastel subir na gordura
 ele estará pronto.

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