Pastel de Angu
Receita popular.
Ingredientes
Da massa
2 l de água
1 kg de fubá
3 colheres de polvilho azedo
1 colher de sal
Do recheio
2 umbigos de banana
½ kg de carne moída
1 colher de alho
2 cebolas batidas
3 tomates sem pele e semente picados
Pimenta-do-reino, pimenta malagueta, salsa e cebolinha
Preparo
Da massa
Ferva 2 l de água com uma colher cheia de sal. Depois que a água ferver, coloque o fubá e mexer o angu.
Deixe cozinhar por 10 minutos e quando der uma rapa no
fundo do tacho, significa que o angu está cozido.
Depois de cozido, esprema em um espremedor de batatas para que a massa fique bem fininha e sem caroços.
Depois de cozido, esprema em um espremedor de batatas para que a massa fique bem fininha e sem caroços.
Quando a massa estiver fria, coloque três colheres de polvilho azedo para o pastel ficar bem crocante. Molhe a mão e mexa o angu, para que fique bem homogênea.
Do recheio
Do recheio
Descasque o umbigo, onde apenas o miolo será aproveitado. Tire a escama do umbigo até que fique bem branquinho
e picar numa vasilha com água.
Enquanto isso, refogue a carne com o alho. Numa panela à parte coloque o umbigo para ferver.
Troque a água três vezes.
Na panela com a carne, vai colocando a cebola picada, o tomate, as pimentas malagueta e do reino e um pouco
Na panela com a carne, vai colocando a cebola picada, o tomate, as pimentas malagueta e do reino e um pouco
de água para dar caldo.
Depois que ferver o umbigo por três vezes, é só coar
e misturar com a carne.
Deixe cozinhar um pouco e acrescente a cebolinha,
a salsinha picada e deixe esfriar.
Modele o pastel com as mãos, recheie e feche o pastel.
Modele o pastel com as mãos, recheie e feche o pastel.
Coloque para fritar e quando o pastel subir na gordura
ele estará pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário