quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

DICAS PARA INCREMENTAR SEU ARROZ




DICAS PARA INCREMENTAR SEU ARROZ

 Arroz é muito bom,  dar cara nova ao arroz 

a)  jogar um pouquinho de margarina e parmesão
 ralado no arroz recém saído do fogo, e dou uma 
mexida - dá um toque especial;

 b) Pego uma porção de nozes ou amêndoas, 
ou castanha-do-pará, castanha-de- cajú, pico e tosto,
e logo misturo ao arroz;

c) Se tenho lentilhas cozidas, misturo-as ao arroz
 cozido.. delicioso! 

d) Pico azeitonas e tomates secos e misturo tudo; 

e) Pego pedacinhos de bacon fritos e misturo tudo
 com 
o arroz;  


f)Já misturei pesto de manjericão com o arroz recém 
saído do forno; 

g) Piquei pimenta-dedo-de-moça e coentro e misturei 
com o arroz; 

h) Sabe queijo brie? Já piquei e misturei com o arroz;

 i) Desfiei pedaços de presunto defumado/presunto de 
Parma e misturei tudo com arroz recém saído do forno;

 j) Cenoura ralada bem fininha e passas.. misturei tudo 
com o arroz..

 k) Já coloquei uma folha de limão no arroz quando pus
 tudo pra cozinhar - o aroma e o toque especial me 
deixaram encantada; 


Então temos receitas com arroz comum puro,arroz com legumes, arroz com galinha, arroz com miúdos, arroz colorido,arroz ala grega,etc.


Podemos postar receitas tipo bolinhos de arroz, etc. 


Como existem vários tipos de arroz comum, agulhinha,
japonês, cateto, integral, selvagem, etc. 
Valem as receitas com estes tipos arroz. 




 TIPOS DE ARROZ  -  Tipos Características


 Arroz Vermelho:


Apresenta uma película vermelha em seus grãos Arroz Parboilizado Passa por tratamento em água fervente 
quando os nutrientes são transferidos para a parte
 interna dos grãos


 Arroz Basmati Especialidade indiana: 


Esse tipo de arroz é perfumado e saboroso. 
Muito utilizado na Itália, Portugal e Espanha, principalmente nas paellas


 Arroz Tailandês -  Também conhecido como Jasmim:


Apresenta aroma e textura macia


 Arroz Selvagem:


 Rico em nutrientes, pouco calórico e geralmente utilizado em misturas com o Arroz Branco


 Arroz Japonês ou Cateto:


Conhecido também como Cateto, tem grande quantidade de amido e deve ficar de molho durante 1 hora antes de ser cozido, o ponto ideal para o cozimento de sushis


 Arroz Ráris:


Uma tipo que reúne sete cereais, entre eles o Arroz Integral e o Selvagem 


Arroz Agulha:


É o arroz branco polido, o mais comum na culinária brasileira


 Arroz Integral:


 Rico em fibras, vitaminas e sais minerais pode ser encontrado em grãos longos ou curtos  



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