QUEIJADINHA RECHEADA
Esta receita e o texto sao do: http://www.azeite.com.br/
Preparação com ótima aparência e textura.
A massa à base de farinha de trigo, azeite de oliva açúcar e ovos
é agradável e crocante.
O recheio cremoso de coco e leite condensado é bem saboroso,
de cor amarelada e doura depois de assado.
A presença do coco é predominante e nota-se com suavidade o
azeite de oliva.
Rendimento: 20 queijadinhas de 50 g
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 35 minutos de forno)
Receita elaborada por Maria Eduarda Sgarbi Rossi
Ingredientes
Rendimento: 20 queijadinhas de 50 g
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 35 minutos de forno)
Receita elaborada por Maria Eduarda Sgarbi Rossi
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
2 colheres (sopa) de açúcar . 24 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
2 ovos . 100 g
Recheio
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado . 240 g
1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
1 caixinha de leite condensado . 395 g
3 gemas . 50 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
Modo de Fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar.
Faça uma cavidade no centro e junte o azeite de oliva e os ovos.
Misture e, em seguida, sove a massa por 5 minutos ou até soltar
das mão.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar.
Recheio: enquanto isso, sobre uma panela peneire as gemas.
Junte o coco, o açúcar e o leite condensado.
Misture até ficar homogêneo, leve ao fogo e cozinhe, sem parar
de mexer, por 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e misture o azeite de oliva (reservando 1 colher
das de sopa), misture. Deixe amornar por 10 minutos.
Com o azeite de oliva restante unte 20 fôrmas (capacidade
para 50 ml). Abra a massa diretamente nas fôrmas
e arrume- as em uma assadeira.
Leve-as para assar por 15 minutos.
Retire e deixe esfriando por 5 minutos.
Em seguida, distribua o recheio de maneira uniforme sobre as massas.
Volte a forno por 20 minutos ou até as queijadinhar dourarem.
Retire do forno, desenforme ainda mornas.
Valor nutricional por queijadinha
Valor nutricional por queijadinha
235 calorias; 31 g de carboidratos; 5 g de proteínas;
11 g de gorduras totais (6 g de saturada; 4 g de monoinsaturada;
e 1 g de poliinsaturada); 60 mg de colesterol; 2,5 g de fibras;
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