CRISTAISZINHOS DE QUEIJO - DE - MINAS
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Preparação bem simples e de sabor bem agradável.
O docinho tem uma textura macia e presença marcante
de queijo-de-minas.
Rendimento: 18 cristaizinhos de 35 g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 15 minutos para a massa amornar)
Rendimento: 18 cristaizinhos de 35 g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 15 minutos para a massa amornar)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
1 lata de leite condensado . 395 g
2 xícaras (chá) de queijo-de-minas curado ralado (sem sal) .
220 g
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para empanar. 100 g
Nozes para decorar
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para empanar. 100 g
Nozes para decorar
Modo de Fazer
Coloque em uma panela o azeite de oliva e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos ou até ficar levemente encorpado e desgrudando do fundo da panela.
Acrescente o queijo ralado e misture. Retire do fogo, transfira a massa para um prato e deixe amornar por 15 minutos.
Com a massa modele 18 bolinhas (3 cm de diâmetro), passe-as no açúcar cristal.
Montagem: arrume as bolinhas nos pratos e enfeite cada uma delas com um pedaço de noz.
Valor nutricional por cristalzinho
140 calorias; 15,5 g de carboidratos; 6 g de proteínas; 6,5 g de gorduras totais (3,5 g de saturada, 2,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 15 mg de colesterol; 4 g de fibras; 0,2 mg de ferro; e 200 mg de cálcio.
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