Bolo de chocolate com café 1
,
esta receita é da:
e o texto tambem.
INGREDIENTES
Massa:
INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de margarina derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de café
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
4 ovos - separados gemas e claras
Cobertura:
2 colheres de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres de café
4 colheres de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo
e o fermento em pó, bata bem.
Por último acrescente as claras em neve misturar delicadamente.
Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Cobertura:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado a gema peneirada,
o chocolate em pó e o café.
Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso,
despejar o creme ainda quente em cima do bolo.
bolo fofo de café
INGREDIENTES
7 claras
2 xícaras de açúcar
7 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de café frio
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) baunilha
MODO DE PREPARO
Bater na batedeira as claras com 1/2 xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar.
Bater na batedeira: 2 xícaras de açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a baunilha até que fique bem misturado.
Acrescentar o suspiro nessa mistura mexendo delicadamente.
Despejar na forma untada e assar por 1 hora.
Bolo de chocolate campeão
INGREDIENTES
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (250 g)
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 125 ml de óleo
- 225 ml de água quente (não fervendo)
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (café) de fermento em pó
- margarina sem sal para untar
Para a cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, o chocolate em pó, a farinha láctea e o óleo.
Acrescente aos poucos a água quente, misturando bem.
Adicione delicadamente os ovos inteiros.
Junte a pitada de sal e continue misturando.
Adicione o fermento em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo dentro da massa.
Transfira para uma fôrma de pudim (25 cm X 6 cm de altura) bem untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos (a 275 º C). Está pronto.
Cobertura:
Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina sem sal.
Leve ao forno de microondas por cerca de 6 minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar.
Se preferir, pode fazer na panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário