Salada Quente de Batatas
Aprendi a fazer esta salada com minha mãe, que provavelmente aprendeu
a fazer com a família do meu pai, que é alemão.
É um acompanhamento muito gostoso para os pratos alemães como salsichões,
kassler, rosbife... É uma receita de família que vou compartilhar com vocês!
8 batatas médias (1kg)
1,5 l de água para cozinhar as batatas
1 colher de sopa de sal
150 gr de bacon picado
150 gr de cebola picada
120 de vinagre de vinho branco com 180 ml de
8 batatas médias (1kg)
1,5 l de água para cozinhar as batatas
1 colher de sopa de sal
150 gr de bacon picado
150 gr de cebola picada
120 de vinagre de vinho branco com 180 ml de
caldo de frango
sal e pimenta do reino branca moídos na hora
3 xícaras de creme de leite fresco misturado
com 1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsa picada para decorar.
Preparo: Cozinhe as batatas inteiras e com casca até ficarem macias.
1 colher de sopa de salsa picada para decorar.
Preparo: Cozinhe as batatas inteiras e com casca até ficarem macias.
Descasque ainda quentes, corte em fatias finas e coloque em uma travessa.
Reserve. Em uma panela, coloque o bacon e frite até dourar.
Com uma escumadeira, tire o bacon e coloque sobre toalhas de papel
absorvente.
Junte a cebola picada à gordura que sobrou na panela e frite-as até
ficarem transparentes.
Retire a panela do fogo, junte delicamente a
mistura de vinagre e caldo de frango.
Volte ao fogo e deixe ferver.
Despeje o molho fervente sobre as fatias de batata.
Junte o creme de leite azedado com limão e misture delicadamente
(para as batatas não desmancharem).
Esfarele o bacon sobre as batatas e polvilhe com a salsa picada.
Sirva imediatamente. Dá 8 porções.
http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/
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