quarta-feira, 30 de novembro de 2011

salada de massa e frangoatualizada


salada de massa e frangoatualizada






INGREDIENTES

155 gramas de TALHARIM
155 gramas de TALHARIM DE ESPINAFRE
155 gramas de TALHARIM DE TOMATE
2 colheres de sopa de AZEITE DE OLIVA
2 unidades de CEBOLAS CORTADAS EM OITO
2 dentes de ALHO AMASSADO
500 gramas de FILÉ DE PEITO DE FRANGO PICADO
1 colher de sopa de  ORÉGANO FRESCO SE POSSIVEL 
OU 1 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO SECO
1 colher de sopa de   MANJERICÃO FRESCO PICADO  
OU 1 COLHER DE CHÁ DE MANJERICAO  SECO 
440 gramas de   CORAÇÃO DE ALCACHOFRA EM LATA, 
DIVIDIDO AO MEIO
1 unidade de  PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM TIRAS
100 gramas de   AZEITONAS  VERDES
PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA   a gosto

PASSO A PASSO

Cozinhe os três tipos de talharim juntos em água fervente, em uma 
panela grande, seguindo as instruções da embalagem.

Escorra, passe por água fria corrente, escorra novamente e deixe esfriar.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho ,
mexendo sempre em fogo médio por 3 minutos.

Acrescente o frango, o orégano e o manjericão e cozinhe mexendo 
sempre por mais 10 minutos ou até o frango ficar cozido.

Retire do fogo e deixe esfriar

Coloque a mistura de frango, os corações de alcachofra, o pimentão, 
as azeitonas e o talharim em uma saladeira grande.

Tempere a gosto com pimenta do reino e mexa para misturar bem



Nenhum comentário:

Postar um comentário