Salada de Arroz Integral e Trigo (vegana)
Ingredientes
Para a salada:
Para a salada:
1/2 xícara de arroz integral
1/2 xícara de trigo integral em grãos
1 pé de alface americana picada
1 maço pequeno de agrião
1 maço pequeno de rúcula
2 mangas médias em fatias
Para o molho:
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (chá) de sal
Preparo
Salada
Em uma panela de pressão com 1 litro de água, coloque o arroz e o trigo lavados.
Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até
ficar al dente.
Retire do fogo, coloque-os em uma peneira e passe por água fria para interromper
o cozimento.
Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas verdes.
Na parte central, coloque o arroz e o trigo e distribua as fatias de manga.
Molho
Molho
Coloque em uma molheira o suco de limão, o manjericão e o sal. Misture, amassando o manjericão e regue a salada.
Sugestão
Sirva com suco de maçã e beterraba:
Descasque 2 beterrabas médias, pique-as e coloque no liquidificador com 1 litro de suco
de maçã pronto, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 4 pedras de gelo.
Bata até ficar homogêneo e sirva.
Dica
As verduras de cor verde-escura são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro, além
Dica
As verduras de cor verde-escura são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro, além
de vitaminas A e C. As fibras solúveis dessa refeição ajudam a eliminar
o excesso de colesterol.
Fonte: Revista Água na Boca
Fonte: Revista Água na Boca
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