segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Moussaka Vegetariana


Moussaka Vegetariana



Fonte: rainha do lar : www.rainhasdolar.com 
(adaptei a receita original p/ se tornar vegetariana )


Essa beringela consiste nas seguintes camadas:

* batatas em rodelas finas (não transparentes)
* berinjelas
*refogado de proteina de soja escura com azeitonas
* batata em rodelas (essas, mais fininhas)
* molho béchamel
* queijo para gratinar

O primeiro passo é cortar as berinjelas em fatias não muito finas (com casca e tudo) 
e deixar de molho em água com sal por meia hora mais ou menos. 

Após esse tempo, é só lavar e enxugar todas as fatias, uma por uma, que é para sair 
bem aquele amargo que a beringela tem.

O próximo passo é aquecer uma frigideira anti-aderente, colocar um fio de azeite 
e dourar lá cada fatia de beringela, que depois vão descansar em papel absorvente 
até serem empregadas na montagem do prato.

Ok. Você também tem que preparar um refogado de carne moída de proteina
 de soja escura . No meu eu usei:

alho,
 cebola, 
salsinha, 
pimenta calabresa 
e sal. 
Esquemão de sempre - bota a proteina de soja para hidratar , esprema toda a agua , 
frite o alho e cebola , acrescente a proteina e restante dos temperos , refogue bem .

Depois, prepare um molho béchamel em quantidade suficiente para cobrir a travessa.
 Doura manteiga, acrescenta a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta, 
acrescenta 1 litro de leite, 1 tablete de caldo de legumes dissolvidos em um pouco 
de água morna (só um pouco!) e junta lá. 

Espera engrossar, acerta sal e pimenta branca , mas esse também é aquele tipo de
 molho que cada pessoa faz de um jeito, então... use a receita que você preferir e reserve.

Agora é só começar a montagem... 

Forre a travessa com as batatas em rodelas (cruas mesmo comadre - é o forno que 
vai cozinhá-las e deixá-las macias), por cima coloque as fatias de beringelas e depois
 faça uma camada generosa de carne de soja refogada e por cima mais batatas. 

Finalize com o molho béchamel e por cima queijo mussarela ou parmesão ou outro 
que você prefira.

 Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até que, espetando com uma faca, 
você sinta que as batatas estão macias e o queijo de cima já está douradinho.




Por: Fernanda Tavares Rodrigues 



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