Macarons de Brigadeiro
Na tentativa de aperfeiçoar meus macarons, visitei vários sites e blogs que falam
a respeito das técnicas sobre a confecção deste doce tão encantado.
Posso dizer que não é difícil a técnica, porém os passos e algumas dicas devem
ser seguidas a risca para se obter um resultado satisfatório.
Duas fontes inspiradoras pra mim foram o Pure Gourmandise e o Tartelette.
A receita base dos domos tirei daqui, com algumas adaptações e substituindo o
corante rosa cereja pelo cacau em pó, e como recheio o brigadeiro tradicional.
Macarons de Brigadeiro
(Rende aprox. 40 unidades)
Ingredientes:
. 90 grs clara de ovo (ovos brancos, que tenham sido preferencialmente
(Rende aprox. 40 unidades)
Ingredientes:
. 90 grs clara de ovo (ovos brancos, que tenham sido preferencialmente
armazenados 3-5 dias na geladeira)
. 50 grs de açúcar granulado
. 200 grs de açúcar em pó (usei o confeiteiro)
. 110 grs de farinha de amêndoas
. 3 colheres (sopa) de caucau em pó
Modo de fazar:
. 50 grs de açúcar granulado
. 200 grs de açúcar em pó (usei o confeiteiro)
. 110 grs de farinha de amêndoas
. 3 colheres (sopa) de caucau em pó
Modo de fazar:
. Bata as claras de ovos em espuma gradualmente e adicione o açúcar até
obter um merengue brilhante (como creme de barbear).
Coloque o açúcar em pó e a farinha de amêndoas no processador de alimentos
e dar-lhes um pulso bom até que estejam finamente moído (este processo deve
rápido para que as amêndoas não soltem gordura e deixem a mistura úmida).
Adicioná-los ao merengue, dando uma dobra rápido para quebrar um pouco
de ar e, em seguida, dobre a massa com cuidado até obter uma massa que
cai sobre si mesmo após a contagem aos 10.
O processo todo não deve ter mais de 50 cursos.
Teste uma pequena quantidade em uma placa: se os topos achatam por conta
própria, a mistura estará pronta. Se houver um bico pequeno, mexa mais um
pouco a mistura.
Coloque a mistura no saco de confeiteiro com bico liso e molde os domos em
uma forma com tapetinho de silicone (tipo Silpat) ou papel manteiga untado.
Deixe os macarons descansar durante 30 minutos a uma hora para endurecer
um pouco as suas conchas (eu deixei 1 hora).
Quando estiverem prontos, asse por 15-20 minutos, dependendo do seu tamanho
em forno baixo (130 - 140ºC).
Depois de assados, preencha-os com o recheio e armazene-os em um recipiente
hermético na geladeira.
Outro blog bastante interessante e que tem ótimas dicas e receitas sobre
Nenhum comentário:
Postar um comentário