Frango ao molho pardo
Pedro Silveira/Folhapress
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Uma das receitas mais tradicionais da cozinha mineira,
o frango ao molho pardo reflete a história das grandes fazendas da região.
Acostumadas a receber viajantes e tropeiros que paravam para pernoitar
Acostumadas a receber viajantes e tropeiros que paravam para pernoitar
durantes suas jornadas, as cozinhas costumavam preparar comidas fortes
para oferecer sustento.
Veja como preparar o tradicional frango ao molho
Veja como preparar o tradicional frango ao molho
pardo
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de sal com alho
1 frango com cerca de um quilo
1 punhado de salsinha
1 punhado de cebolinha
2 cálices de limão
1 cebola média em cubos
1 colher (sopa) de urucum
1 colher (sopa) de fubá ou farinha de trigo
1 copo (americano) de gordura
MODO DE PREPARO
Em um prato, colocar um cálice de limão e colher o sangue no momento do abate.
Misturar e reservar. Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente
com água e limão.
Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho;
deixar alourar.
Juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura,
acrescentar o urucum e a cebola, misturar bem, pingar água aos poucos.
Juntar os ramos de cheiro-verde, tampar, manter um bom caldo e deixar cozinhar
lentamente, até a carne se tornar macia. Acertar o tempero.
À parte, dissolver o sangue com um pouco de água, acrescentar uma colher de
fubá mimoso ou farinha de trigo, misturar bem, coar em peneira fina e
incorporar ao caldo.
Mexer delicadamente. Deixar cozinhar por alguns minutos.
Servir com arroz, angu, couve, chuchu e pimenta
http://receitas.folha.com.br/
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