Carne-louca à oriental
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 2 porções
CARNE-LOUCA À ORIENTAL
INGREDIENTES
300g de lagarto em pedaço único
1 cebola
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de caldo de carne fresco ou industrializado
5 xícaras de água
1 xícara de vinho tinto seco
MODO DE PREPARO
Doure a carne temperada com sal em uma panela com o óleo quente.
Acrescente metade da água e raspe o fundo da panela para retirar o
refogado que ficou aderido. Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto.
Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Vire-a e acrescente a água restante.
Corte a carne em pedaços e desfie. Reserve.
Molho
4 gotas de Tabasco
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 tomates médios, em cubinhos
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 pimentão vermelho em fatias fininhas
3 colheres (sopa) de shoyu
Cebolinha picada bem fina
Misture todos os ingredientes (exceto a cebolinha) e adicione à carne.
Cubra com a cebolinha.
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