Cozido de Legumes (vegana)
Ingredientes
3 tomates médios
1 cebola média
2 dentes de alho picados
3 tomates médios
1 cebola média
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho grande picado
1/2 maço pequeno de coentro (somente as folhas)
1/2 repolho médio
10 vagens médias
10 quiabos médios
6 folhas de couve
2 bananas-da-terra médias
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura grande cortada em quatro
2 batatas médias cortadas ao meio
1 chuchu grande cortado em quatro
1 batata-doce média cortada em quatro
4 maxixes médios
2 cebolas pequenas
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Primeiro faça o tempero.
Lave os tomates, retire os pedúnculos e pique grosseiramente.
Bata no liquidificador:
o tomate,
a cebola,
o alho,
o pimentão,
o coentro,
o sal
e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
Coe a mistura, apertando bem com o dorso de uma colher. Reserve.
Lave o repolho, corte em 4 gomos preservando a parte inferior para
Lave o repolho, corte em 4 gomos preservando a parte inferior para
as folhas não se destacarem.
Lave e retire as pontas das vagens e dos quiabos.
Lave as folhas de couve e amarre-as com um barbante de cozinha.
Lave as bananas, descasque, retire as pontas e corte-as em 3 pedaços.
Aqueça o azeite numa panela grande e junte o tempero batido.
Aqueça o azeite numa panela grande e junte o tempero batido.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Adicione os legumes, as folhas, a banana e 1,5 litro de água.
Cozinhe por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios, mas firmes.
Acerte o sal, retire os legumes, as folhas e a banana com uma
escumadeira e coloque numa travessa grande.
Mantenha a panela no fogo e adicione, aos poucos, e sem parar de
mexer, a farinha de mandioca.
Cozinhe até obter um mingau grosso.
Acerte o sal e retire do fogo.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Água na Boca
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Água na Boca
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