Bolinho de Arroz com Banana e Canela (lacto)
Ingredientes
Para os bolinhos:
Para os bolinhos:
1 xícara de arroz
1 xícara de açúcar
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
500 ml de leite integral
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
Para fritar:
2 xícaras de óleo (400 ml)
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Em uma panela média, coloque:
o arroz,
o açúcar,
os cravos,
a casca de limão,
3 xícaras de água
e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água.
Acrescente:
o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos,
mexendo sempre.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire a casca de limão e os cravos.
Despeje o arroz em uma travessa, acrescente:
as bananas,
a canela
e a farinha e misture bem.
Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa,
quatro de cada vez.
Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela
e o açúcar.
Sirva em seguida acompanhado de chá quente.
Dica - Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.
Rendimento: 45 bolinhos
Fonte: Água na Boca
Dica - Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.
Rendimento: 45 bolinhos
Fonte: Água na Boca
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