sábado, 22 de outubro de 2011

torta de ricotta sem forno


torta de ricotta sem forno



Anteriormente eu ja tinha postado esta torta que, mm parecendo a mm, 
tem a receita totalmente diferente e nao precisa nem chegar perto do forno.
E nòs achamos que é até mais saborosa que aquela tradicional.

Se alguém preferir a outra ou mm achar igual, ao menos duas coisas esta 
tem a seu favor: economiza nos ovos e tb nos quase 40 minutos de forno, 
que a outra precisa para ficar pronta!...

E é muito facil, pq a unica coisa empenhativa é compactar a farofa de bolacha
 no fundo da tortiera.

Mas tb, nao se esquecer que pode, sempre, ser feita sem o fundo de biscoito 
e sem a cobertura. Eu é que sempre faço com cara de "cheesecake" mas, na
 verdade, nem precisaria: pq é sò uma questao de gosto...!


Torta de Ricotta sem forno

-400g de ricotta
-1 caixinha de creme de leite
-4 folhas de gelatina transparente

-4 colheres de sopa de açucar
-raspas de limao
-200g de biscoitos, usei os frollinos integrais (tipo rosquinha)

-100g de manteiga amolecida
-200g de uma cobertura a gosto

Antes de tudo, triturar muito bem os biscoitos fazendo uma farofa.
Acrescentar a manteiga amolecida e misturar bem, até umidecer o todo.
Colocar, de preferencia, em uma forma daquelas de fundo removivel, 
distribuindo uniformemente e prensando muito bem.

Aquecer o creme de leite junto com o açucar e a gelatina e mexer bem até
 que ela se dissolva totalmente: NAO precisa e nao deve ferver, sò ficar morninho.
 Inclusive, pode-se até desligar antes e terminar de dissolver-la sò com o calor
 da panela.

Acrescentar a isto, a ricotta e a raspa de limao e, batendo à mao mm, homogenizar
 o composto.
Jogar sobre o leito de bolachas, alisando um pouquinho a superficie e levar à geladeira.
Quanto à cobertura, eu continuei usando minhas cerejas.

Mas vcs podem fazer aquilo que mais lhes agradar, sò tendo o cuidado de deixar a coisa
bem pastosa para poder dar uma certa espessura.

Apòs uma meia hora em temperatura baixa, o composto ja estarà firme e se poderà 
cobrir-lo. Na verdade, se poderia até servir tb, embora a base de biscoitos nao esteja,
 ainda, em sua consistencia otimal.

De qq maneira, se o problema for a"pressa", aconselho dobrar a quantidade de
 manteiga, para se "trabalhar" menos tempo. Mas sem esquecer que ficarà mais 
calòrica, é obvio!

Melhor gastar um tempinho a mais e caprichar na compactaçao. 
Pq o resultado serà quase assim "rapido"e melhorarà sempre,
 com o tempo a mais que poderà ficar na geladeira.
E feita desta forma ficou muuuuito boa, demais!

http://promnesis.blogspot.com/


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