SEQUILHOS NÃO-ME-TOQUES
Foto
FONTE DA RECEITA: gentilmente cedida pelo Chef Álvaro Rodrigues.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada 170ºC
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 300 biscoitos
INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de União Refinado (100g)
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (6,5g)
1 gema (cerca de 20g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 quilo de amido de milho
2 e ½ xícaras (chá) de manteiga, em temperatura ambiente (450g)
MODO DE FAZER
Coloque numa tigela os seis primeiros ingredientes e misture
até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho e amasse até obter
uma massa muito macia e que desgrude das mãos.
Polvilhe a superfície com amido de milho e enrole a massa no
formato de cordões com cerca de 2,5cm de diâmetro.
Corte na diagonal de 2 em 2cm e coloque os sequilhos em
assadeira sem untar.
Pressione levemente cada biscoito com um garfo.
Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.
Dicas
Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento/descongelamento
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
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