RECEITA DE BOLINHO NORDESTINO |
Por Suzana Lucchini
Ingredientes
1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
100 g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 claras para empanar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída tipo patinho
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 cubos de caldo de costela
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e leve ao fogo médio,
mexendo de vez em quando, até cozinhar e secar.
Acrescente o alho, a cebola, o cheiro verde, o caldo de costela e refogue, mexendo de
vez em quando, por 10 minutos ou até secar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
Abra parte da massa na palma das mãos, coloque uma porção de recheio e feche,
formando um croquete.
Passe na clara e na farinha de rosca para empanar.
Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de azeitonas pretas.
Rendimento: 70 unidades
http://www.comidaereceitas.com.br/
http://www.comidaereceitas.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário