Pão Trançado com de tomate seco,
Um de pão perfeito, recheado com meus ingredientes preferidos..
.tomates secos, mozzarela de búfala, azeitonas, e manjericão..
.deliciosa e perfumada receita que veio lá do http://chocorango.blogspot.com/
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento seco instantâneo
120ml de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
6 tomates secos
3/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
mozarella de búfala
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
Para Pincelar:
1 gema
1/2 colher (chá) de água
Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, sal, açúcar e fermento.
Junte a água ligeiramente morninha, o ovo e azeite e bata com o batedor de gancho
por cerca de 10 minutos (se preferir, sove com as mãos ou utilize o ciclo de amassar
da MFP) até formar uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em um saco plástico e amarre bem.
Deixe em um local sem corrente de ar por 2 horas (pode ser dentro de um armário
de cozinha).
2. Depois desse período passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove
delicadamente para retirar todas as bolhas de ar, acrescentando farinha conforme
a massa pede. NÃO acrescente muita farinha ou a massa ficará pesada.
3. Abra a massa em um retângulo arredondado, recheie com os queijos, tomate
e por cima o manjericão.
Coloque em uma forma untada, pincele com a gema e água misturadas e deixe
crescer por mais 30-40 minutos dentro do forno.
Asse em forno 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva morninho.
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