terça-feira, 25 de outubro de 2011

Pão Trançado com de tomate seco, azeitonas, queijo e manjericão


Pão Trançado com de tomate seco, 
Um de pão perfeito, recheado com meus ingredientes preferidos..
.tomates secos, mozzarela de búfala, azeitonas, e manjericão..
.deliciosa e perfumada receita que veio lá do http://chocorango.blogspot.com/


Ingredientes:

300g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento seco instantâneo
120ml de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite


Recheio:

6 tomates secos
3/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
mozarella de búfala
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas


Para Pincelar:

1 gema
1/2 colher (chá) de água


Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, sal, açúcar e fermento. 
Junte a água ligeiramente morninha, o ovo e azeite e bata com o batedor de gancho 
por cerca de 10 minutos (se preferir, sove com as mãos ou utilize o ciclo de amassar 
da MFP) até formar uma massa homogênea e lisa. 

Coloque a massa em um saco plástico e amarre bem. 
Deixe em um local sem corrente de ar por 2 horas (pode ser dentro de um armário
 de cozinha).

2. Depois desse período passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove 
delicadamente para retirar todas as bolhas de ar, acrescentando farinha conforme
 a massa pede. NÃO acrescente muita farinha ou a massa ficará pesada. 

3. Abra a massa em um retângulo arredondado, recheie com os queijos, tomate 
e por cima o manjericão. 

 Coloque em uma forma untada, pincele com a gema e água misturadas e deixe
crescer por mais 30-40 minutos dentro do forno. 

Asse em forno 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva morninho.

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