Pão árabe
Foto: Seleções
Receita: Seleções
Estes pãezinhos são deliciosos assim que saem do forno, ainda mornos.
São um ótimo acompanhamento para sopas, pastas e patês.
Já frios, podem ser cortados ...Mais
Pronto em 2 horas
Adicionado aos favoritos por 3 cozinheiro(s)
Ingredientes
Pronto em 2 horas
Adicionado aos favoritos por 3 cozinheiro(s)
Ingredientes
Rende: 10 porções (unidades)
450 g de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
7 g de fermento biológico seco instantâneo
300 ml de água morna, ou conforme a necessidade
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Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 10 min | Tempo adicional: 1 hora 20 min, descansando
1.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal, depois junte o açúcar e o fermento.
1.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal, depois junte o açúcar e o fermento.
Faça um buraco no centro da farinha e despeje nele bastante água morna para obter
uma massa mole.
2.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a
2.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a
por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa e elástica.
Ponha a massa numa tigela levemente untada e cubra-a com um pano de prato.
Deixe-a fermentar num local aquecido por 1 a 1½ hora ou até ter dobrado de volume.
3.
Devolva a massa crescida à superfície de trabalho levemente enfarinhada e insira o punho fechado, como se desse um soco.
3.
Devolva a massa crescida à superfície de trabalho levemente enfarinhada e insira o punho fechado, como se desse um soco.
Depois sove-a novamente por 2 a 3 minutos.
Divida-a em 10 pedaços e modele-os como bolas. Abra cada bola, formando um pão
oval com cerca de 5 mm de espessura.
Deixe-os na superfície enfarinhada para que cresçam em temperatura ambiente por
cerca de 30 minutos.
4.
Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 230ºC.
4.
Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 230ºC.
Ponha no forno 3 tabuleiros antiaderentes (ou 3 tabuleiros enfarinhados) para
aquecê-los por cerca de 5 minutos.
Disponha os pãezinhos árabes nos tabuleiros quentes e asse-os por 8 a 10 minutos
ou até estarem firmes e dourados.
5.
Coloque-os numa grade metálica para esfriar.
5.
Coloque-os numa grade metálica para esfriar.
Sirva-os quentes ou esquente-os na grelha ou na torradeira, se necessário.
O pão árabe é melhor se for consumido no dia em que foi feito, mas pode ser
conservado por 1 a 2 dias, embrulhado em papel-alumínio.
• A farinha de trigo branca fornece cálcio, mineral essencial para ossos e dentes
• A farinha de trigo branca fornece cálcio, mineral essencial para ossos e dentes
saudáveis.
O cálcio também é importante para o funcionamento normal dos impulsos nervosos
e ajuda na coagulação do sangue.
• Esses pães árabes não contêm gordura saturada e quase nenhuma gordura,
e são, portanto, excelentes para servir com queijo, carne ou outros alimentos
mais gordurosos.
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