segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Pão árabe


Pão árabe




Foto: Seleções
Receita: Seleções

Estes pãezinhos são deliciosos assim que saem do forno, ainda mornos.
 São um ótimo acompanhamento para sopas, pastas e patês. 
Já frios, podem ser cortados ...Mais

  Pronto em 2 horas
Adicionado aos favoritos por 3 cozinheiro(s)

Ingredientes

Rende: 10 porções (unidades)
450 g de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
7 g de fermento biológico seco instantâneo
300 ml de água morna, ou conforme a necessidade


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Modo de preparo

Prep: 30 min | Cozimento: 10 min | Tempo adicional: 1 hora 20 min, descansando
1.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal, depois junte o açúcar e o fermento. 
Faça um buraco no centro da farinha e despeje nele bastante água morna para obter
 uma massa mole.

2.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a 
por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa e elástica.
 Ponha a massa numa tigela levemente untada e cubra-a com um pano de prato. 
Deixe-a fermentar num local aquecido por 1 a 1½ hora ou até ter dobrado de volume.

3.
Devolva a massa crescida à superfície de trabalho levemente enfarinhada e insira o punho fechado, como se desse um soco.
 Depois sove-a novamente por 2 a 3 minutos. 

Divida-a em 10 pedaços e modele-os como bolas. Abra cada bola, formando um pão 
oval com cerca de 5 mm de espessura. 

Deixe-os na superfície enfarinhada para que cresçam em temperatura ambiente por 
cerca de 30 minutos.

4.
Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 230ºC. 
Ponha no forno 3 tabuleiros antiaderentes (ou 3 tabuleiros enfarinhados) para 
aquecê-los por cerca de 5 minutos. 
Disponha os pãezinhos árabes nos tabuleiros quentes e asse-os por 8 a 10 minutos
 ou até estarem firmes e dourados.

5.
Coloque-os numa grade metálica para esfriar. 
Sirva-os quentes ou esquente-os na grelha ou na torradeira, se necessário.
O pão árabe é melhor se for consumido no dia em que foi feito, mas pode ser 
conservado por 1 a 2 dias, embrulhado em papel-alumínio.

• A farinha de trigo branca fornece cálcio, mineral essencial para ossos e dentes 
saudáveis. 
O cálcio também é importante para o funcionamento normal dos impulsos nervosos
 e ajuda na coagulação do sangue. 

• Esses pães árabes não contêm gordura saturada e quase nenhuma gordura, 
e são, portanto, excelentes para servir com queijo, carne ou outros alimentos 
mais gordurosos.

Cada pãozinho fornece

✓ B1, folato, cálcio

http://allrecipes.com.br/

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