Um artiguinho rápido sobre o meu jantar de hoje! Ficou muito gostoso,
e é tão simples de fazer que acho que vale a pena colocar aqui!
E na verdade, quem me convenceu mesmo foi a @ClauAlaminos,
perguntando se essa receita vinha pro Blog.
Adaptei a receita do All Recipes (uma boa fonte de receitas em geral), usando um pouco
Adaptei a receita do All Recipes (uma boa fonte de receitas em geral), usando um pouco
do que tinha em casa de ingredientes, e mais alguns detalhes que aprendi antes!
É uma receita boa pro dia a dia, que causa uma boa impressão, é muito saborosa, e serve
de 2 a 3 pessoas.
Pra aumentar a quantidade, é importante aumentar o tamanho da frigideira.
OBS: Ah, e é feita com Filé Mignon Suíno, mas acho que ficará muito
bem com Filé Mignon bovino ou mesmo pedaços de peito de frango.
Mignon Suíno ao Molho de Vinho Branco e Alho Negro
Adaptado dessa receita do All Recipes
500g de Filé Mignon Suíno, cortado em medalhões
2 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho negro (ou 2 dentes de alho normal)
150ml de vinho branco (usei um Camernere Chileno do Pão de Açúcar)
150ml de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de açúcar
Aqueça uma frigideira média (25cm), e depois adicione a manteiga, pra derreter.
Quando estiver quente, reduza a fogo médio e coloque a carne, selando por uns
2 minutos cada lado dos medalhões.
Todos devem ser encaixados para que estejam sempre em contato com o fundo
da frigideira.
Adicione o Sal e a Pimenta, o alho picado (se for alho negro, pode deixar lascas maiores.
Se for alho fresco, pique pequenininho).
Dê uma ou outra virada na carne, só pra espalhar melhor o alho, o sal e a pimenta.
Aumente para fogo alto e adicione o vinho branco e o caldo de carne.
Espere ferver e abaixe para fogo médio.
Adicione a colher de açúcar e mexa no molho.
Pode parecer estranho, mas o açúcar é importante pra cortar a acidez forte dos
molhos à base de vinho.
Deixe o molho reduzir em fogo médio.
Deixe o molho reduzir em fogo médio.
Deve levar uns 20 minutos, aproximadamente.
Sirva com qualquer bom acompanhamento!
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