domingo, 2 de outubro de 2011

Gratinado de batata e erva-doce

Gratinado de batata e erva-doce






O gratinado de batata e erva doce tem um sabor agradável, fazendo com que seja possível 
explorar mais uma forma de preparar batatas, de maneira que fiquem deliciosas.

Para fazer este prato, prefira uma forma de aço inoxidável. 
Vai conduzir melhor o calor durante o processo de cozimento, o que resultará num crocante 
maravilhoso, e fazendo desta, uma receita altamente recomendada.


Ingredientes:

2 xícaras de de erva doce
1/2 cebola grande, em fatias finas
1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de manteiga, sem sal
1/2 quilo de batatas, descascadas e cortadas em fatias finas
1 xícara, e mais 2 colheres de sopa de creme de leite

1,1/2 xícaras de queijo suíço ralado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de pimenta moída na hora


Modo de Preparo:

Ligue o forno para pré aquecer em 180ºC.
 Separe as folhas da erva doce dos talos mais grossos, e corte de maneira longitudinal.

Aqueça o azeite e a manteiga sem sal numa frigideira, e leve a erva doce para refogar, 
junto com a cebola fatiada.

Depois de fatiar as batatas, coloque-as numa tigela, e por cima, derrame o creme de leite,
 1 xícara de queijo suiço, e tempere com pimenta preta e sal.

Em seguida, adicione a erva doce refogada com a cebola, e mescle bem todos os 
ingredientes.

Prepare uma assadeira, levemente untada.
 Passe as batatas para a forma, e com um garfo, pressione levemente para baixo. 
Pegue as duas colheres extras de creme de leite, e espalhe por cima.
 Em seguida, polvilhe o restante do queijo ralado de maneira uniforme.

Deixe assando por 1 hora e meia, ou até que a mistura no topo das batatas comece
 a borbulhar.

Deixe esfriando cerca de 10 minutos antes de servir.

http://www.saboresdochef.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário