FRANGO EMPANADO COM LIMÃO (Jamie Oliver)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 dente de alho
- 1 limão siciliano
- 6 cream crackers
- 25g de manteiga
- 4 ramos de salsa
- sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha sem fermento,
- 1 ovo grande caipira
- 2 peitos de frango sem pele
- óleo de oliva
Como fazer:
1. Descasque o alho e raspe a casca do limão.
Coloque os cream crackers em um processador de alimentos com a manteiga,
o alho, os ramos de salsa, as raspas do limão e uma pitada de sal e pimenta.
Processe até que a mistura fique bem esmigalhada, depois despeje-a em um
prato fundo.
Espalhe a farinha em outro prato.
Quebre o ovo em uma pequena tigela e bata com um garfo.
2. Faça talhos leves no lado de baixo dos peitos de frango.
Ponha um quadrado de filme plástico sobre cada peito de frango e bata
algumas vezes com o fundo de uma panela até que fique um pouco achatado.
Mergulhe o frango na farinha até que os dois lados estejam completamente
cobertos, depois no ovo e finalmente nas migalhas temperadas.
Pressione as migalhas contra os peitos de frango de modo que elas grudem,
cobrindo-os completamente.
3. Você pode assar o frango, preaqueça o forno na temperatura mais alta,
acomode o frango em uma assadeira e cozinhe por 15 minutos.
Para fritar, coloque em uma frigideira em fogo médio, adicione uns bons
fios de óleo de oliva e frite-o por 4 a 5 minutos de cada lado, até a carne
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