Mondongo Ensopado com Batata
(Mondongo: o mesmo que dobradinha, fato , bucho)
Porções: 8
Ingredientes
Ingredientes
1kg de mondongo bem limpo
4 batatas-inglesas médias
1 cebola média picada
3 tomates sem casca picados
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 pimenta vermelha cortada em rodelas finas
folhas de manjerona
½ xícara de salsa e cebolinha picadas
sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte o mondongo em tiras de um centímetro de largura e seis a sete
centímetros de comprimento.
2. Ferva as tiras em panela de pressão com o sal e as folhas de louro por
aproximadamente uma hora.
3. Frite a cebola, o alho e o tomate e acrescente a manjerona e a pimenta.
4. Junte ao molho o mondongo já cozido e as batatas cortadas em cubo.
5. Coloque água até um dedo acima da mistura.
Mexa bem e acrescente sal caso seja necessário.
6. Deixe ferver em fogo médio até as batatas amolecerem.
Dica: Para tirar o cheiro forte do mondongo, lave com água
6. Deixe ferver em fogo médio até as batatas amolecerem.
Dica: Para tirar o cheiro forte do mondongo, lave com água
e cal virgem ou escove bem os favos em água corrente.
http://www.clicrbs.com.br/
http://www.clicrbs.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário