Calzone!
Quem acompanha o blog sabe da minha luta com a massa de pão:
apanhei bastante, fiz pequenas armas que não eram comestíveis,
me desentendi com o fermento...
Bom, o que importa é que minha teimosia foi maior e acabei acertando!
O legal do Calzone é que o recheio fica por conta da sua criatividade,
- 500 g de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento natural
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 ovo
- 100 ml de azeite
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite integral
Para o recheio:
- 200g de presunto
- 200g de queijo prato
- 100g de azeitona sem caroço e picada
- 3 tomates picados
- 1/2 cebola
- manjericão (eu coloquei tomilho fresco
Peneire a farinha de trigo, coloque-a sobre a mesa de trabalho num
Comece a misturar os ingredientes com
Bom, o que importa é que minha teimosia foi maior e acabei acertando!
O legal do Calzone é que o recheio fica por conta da sua criatividade,
só recomendo não colocar ingredientes muito líquidos. Vamos lá:
Para massa:
Para massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento natural
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 ovo
- 100 ml de azeite
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite integral
Para o recheio:
- 200g de presunto
- 200g de queijo prato
- 100g de azeitona sem caroço e picada
- 3 tomates picados
- 1/2 cebola
- manjericão (eu coloquei tomilho fresco
também, vai do gosto pessoal)
- pimenta moída na hora
- sal
Preparo:
- pimenta moída na hora
- sal
Preparo:
Peneire a farinha de trigo, coloque-a sobre a mesa de trabalho num
monte e disponha na cavidade central o sal, açúcar, fermento desmanchado,
ovo, água e o leite.
Comece a misturar os ingredientes com
as pontas dos dedos até que o fermento
esteja dissolvido, sove com as mãos.
Divida a massa em 3 partes, deixe
crescer por 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, pique bem e misture todos os ingredientes.
Depois, abra as massas com um rolo e coloque o recheio.
Enquanto a massa descansa, pique bem e misture todos os ingredientes.
Depois, abra as massas com um rolo e coloque o recheio.
Feche igual a um pastel, aperte bem as bordas, pincele com
a gema batida e leve ao forno por 20 a 30 minutos
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