INGREDIENTES
1 quilo de mandioca descascada e picada
2 colheres de (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
200 gramas de mussarela moída
2 colheres de (sopa) de sálvia picada
3 xícaras de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de manteiga
óleo para fritura
2 ovos
sal
sal
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo,
por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a
massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos,
o fermento e o sal.
Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente
a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.
Se necessário, junte mais farinha de trigo.
A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve.
Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.
Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão
enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole
sem deixar aberturas ou dobras.
Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.
Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso
de gordura.
Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela
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