Banana Pudding – Banana de Rico
A base é a mesma que está rolando nos blogs, eu vi no Alma Zen,
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas (eu não uso)
- 2 colheres de sopa de maizena
- gotas de essência de baunilha
Doce de banana:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas nanicas bem maduras picadas
em rodelas grossas (quase 1 cm)
Para o suspiro:
- 3 claras
- 1 pitada de sal ou cremor tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar
1) Creme: Numa panela misture todos os ingredientes do creme.
Mexa em fogo brando até engrossar.
Distribua em ramequins ou em um pirex.
2) Caramelo: Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar
2) Caramelo: Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar
e jogo a água.
Acrescento as bananas e a canela em pó, deixo ferver até que as bananas
fiquem douradinhas ou amarelas.
Coloco sobre o creme nos ramequins.
3) Suspiro: Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor
3) Suspiro: Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor
tártaro (para estabilizar) até que fiquem bem firmes.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ponto de suspiro.
Espalhe sobre os ramequins, faça desenhos com garfo ou bico de confeitar
e leve para assar em forno baixo (150C), por 10 minutos, apenas para
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