quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Torta de creme de milho verde

Torta de creme de milho verde



Torta de creme de milho verde

Massa 


• 100g de margarina

• 1 ovo

• 1 clara

• Sal a gosto

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Recheio

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1 cebola pequena picada

• 1 dente de alho picado


• 3 latas de milho verde

• 1 lata de creme de leite

• 2 colheres de amido


• 4 colheres (sopa) de leite

• Sal e pimenta a gosto

• Salsa picada a gosto


Massa : 

Em um recipiente, coloque a:
margarina,   o ovo,
 a clara,   o sal 
e a farinha 
e trabalhe a massa até que solte das mãos. 
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.


Recheio : 

Em uma panela, aqueça o:  
óleo, 
doure a cebola e o alho.
 Junte o milho verde e refogue por 3 minutos. 
Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador. 
Volte à panela com restante do: 
milho, junte o creme de leite,
 o amido de milho dissolvido no leite, 
o sal, a pimenta 
e mexa sem parar no fogo brando até engrossar. 

Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Torta de creme de milho verde


Montagem :

 Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm 
de diâmetro com fundo removível. 

Reserve um pouco de massa para a decoração.

 Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no 
forno preaquecido a 200º por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.

Dica: Essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de 
folhas verdes.

Visitem, muita coisa boa no blog da aninhareceitas.
http://aninhareceitas.blogspot.com/


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