Torta de creme de milho verde
Massa
Massa
• 100g de margarina
• 1 ovo
• 1 clara
• Sal a gosto
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 clara
• Sal a gosto
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 3 latas de milho verde
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres de amido
• 4 colheres (sopa) de leite
• Sal e pimenta a gosto
• Salsa picada a gosto
Massa :
Em um recipiente, coloque a:
margarina, o ovo,
a clara, o sal
e a farinha
e trabalhe a massa até que solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio :
Recheio :
Em uma panela, aqueça o:
óleo,
doure a cebola e o alho.
Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador.
Volte à panela com restante do:
milho, junte o creme de leite,
o amido de milho dissolvido no leite,
o sal, a pimenta
e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Torta de creme de milho verde
Montagem :
Montagem :
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm
de diâmetro com fundo removível.
Reserve um pouco de massa para a decoração.
Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no
forno preaquecido a 200º por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica: Essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de
folhas verdes.
Visitem, muita coisa boa no blog da aninhareceitas.
http://aninhareceitas.blogspot.com/
http://aninhareceitas.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário