Todos que por aqui passam já devem saber que gosto muito de utilizar fruta nos bolos
e doces que faço.
Por aqui estamos em plena safra de marmelos e tenho feito de tudo para os usar, desde
Por aqui estamos em plena safra de marmelos e tenho feito de tudo para os usar, desde
a típica marmelada a bolos e tartes.
Quando vi esta receita no site Epicurious achei que era perfeita para usar alguns dos
Para vocês terem uma ideia de como ela é boa e fez sucesso, quando eu a fiz era de
Fruta caramelizada:
2 pêras maduras mas firmes
2 maçãs, usei tipo Golden Smith
2 marmelos
Massa:
2 chávenas de chá de farinha
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de açúcar
1 chávena de chá de manteiga
7 c. de sopa de água fria
Para o recheio:
2 ovos
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de manteiga
Comece por preparar a fruta caramelizada:
Faça a massa:
Entretanto faça o recheio: Numa tigela bata a manteiga com ambos
Retire a massa do frigorífico e estenda-a com a ajuda do rolo da massa.
Deite o recheio sobre a massa e depois cubra com a fruta caramelizada.
Quando vi esta receita no site Epicurious achei que era perfeita para usar alguns dos
marmelos que tinha e como também leva pêra e maçã, não podia deixar de experimentar.
Para vocês terem uma ideia de como ela é boa e fez sucesso, quando eu a fiz era de
manhãzinha e nesse mesmo dia à noite já não havia nada no prato...
Ingredientes:
Ingredientes:
Fruta caramelizada:
2 pêras maduras mas firmes
2 maçãs, usei tipo Golden Smith
2 marmelos
1/2 chávena de chá de açúcar
3 c. de sopa de sumo de limão
3 c. de sopa de sumo de limão
1 pau de canela
1 cravinho
2 c. de sopa de água
1 cravinho
2 c. de sopa de água
Massa:
2 chávenas de chá de farinha
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de açúcar
1 chávena de chá de manteiga
7 c. de sopa de água fria
Para o recheio:
2 ovos
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de manteiga
Preparação:
Comece por preparar a fruta caramelizada:
Descasque a fruta e corte-as em cubos.
Coloque a fruta num tacho e cubra com o açúcar,
o sumo de limão,
o pau de canela,
o cravinho e a água.
Leve ao lume brando, mexendo ocasionalmente, até a fruta ficar caramelizada.
Retire do lume e descarte o pau de canela e o cravinho. Reserve.
Faça a massa:
Numa tigela misture a farinha com o sal e o açúcar.
Junte a manteiga cortada em pedaços e trabalhe com a ponta dos dedos até ficar tipo areia.
Adicione a água e mexa com as mãos até incorporar.
Caso seja necessário junte ou mais água ou mais farinha até obter a consistência desejada.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola.
Envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Entretanto faça o recheio: Numa tigela bata a manteiga com ambos
os açúcares até obter um creme.
Adicione os ovos, um de cada vez e batendo bem entre cada adição.
Misture a baunilha. Por último adicione a farinha. Mexa até estar combinado.
Retire a massa do frigorífico e estenda-a com a ajuda do rolo da massa.
Com ela forre o fundo de uma tarteira previamente untada e forrada a papel vegetal.
Não corte o excedente de massa.
Deite o recheio sobre a massa e depois cubra com a fruta caramelizada.
Dobre os excedentes de massa por cima do recheio até cobrir parcialmente
(não cubra o centro).
Pincele as bordas da massa com leite e polvilhe com açúcar por cima.
Leve ao forno moderado a cozer durante cerca de 40 a 50 minutos ou
até que fique firme.
Espere que arrefeça antes de desenformar.
Espere que arrefeça antes de desenformar.
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