Ninhos de merengue com lemon curd e pêra
Na cozinha nada se estraga nem se deita fora, tudo se aproveita.
Pelo menos na minha cozinha é.
Quando fiz a receita do post anterior, mais precisamente quando fiz
o lemon curd, houve algumas sobras.
Sobraram três claras de ovo e sobrou também um frasco de lemon curd,
com essas sobras nasceu esta sobremesa.
O merengue não ficou exactamente como eu queria nem esperava mas penso
que foi por as claras não estarem à temperatura ambiente.
Só fiz esta sobremesa um dia depois de ter feito os cupcakes e como tal
guardei as claras no frigorífico para que não se estragassem, penso que
foi por isso que não ficou como queria.
Para a próxima vou fazer com as claras à temperatura ambiente
para que o merengue fique mais firme e consistente, melhor para trabalhar.
Ingredientes:
3 claras de ovo
180g de açúcar
lemon curd q.b.
3 pêras
30g de manteiga
45g de açúcar amarelo
1 c. de chá de casca de limão ralada
1 c. de sopa de sumo de limão
1/4 c. de chá de canela em pó
Preparação:
Bata em castelo as claras de ovo.
Gradualmente junte o açúcar, batendo bem entre cada adição.
Continue a bater até que a mistura fique espessa e brilhante.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe
nele 4 círculos com cerca de 9cm.
Espalhe uniformemente em cada círculo, 1 colher de sopa de merengue.
Coloque o resto do merengue num saco de pasteleiro e vá colocando
à volta dos círculos de modo a criar uma espécie de ninho.
Deve ter uma altura de cerca de 2cm.
Leve ao forno moderado durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem
ligeiramente dourados e firmes.
Apague o forno e deixe que os ninhos arrefeçam dentro do forno.
Depois de totalmente frios, tire-os cuidadosamente do tabuleiro. Reserve.
Descasque as pêras e corte-as em meias luas.
Numa frigideira funda, derreta a manteiga com o açúcar amarelo.
Junte as pêras, a raspa de limão, o sumo e a canela.
Cozinhe em lume médio durante cerca de 10 minutos, mexendo
de vez em quando, até que as pêras estejam cozinhadas e a mistura espessa
e xaroposa.
Deixe arrefecer completamente.
Finalize a sobremesa, colocando lemon curd dentro de cada ninho até os
encher e cubra com as pêras caramelizadas.
Polvilhe com canela em pó e sirva.
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