SOPA DE LENTILHA VERMELHA(MERCIMEK ÇORBAS)
200 gramas de lentilha vermelha
½ cebola ralada ou bem picadinha
5 copos de água
½ cebola ralada ou bem picadinha
5 copos de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa ) de farinha de trigo
1 colher (sopa ) de farinha de trigo
feministas na cozinha - wordpress
Lave as lentilhas e coloque na panela,
Lave as lentilhas e coloque na panela,
adicione a cebola,
a hortelã picada e 4 copos de água.
Deixe cozinhar até as lentilhas dissolverem.
Bata no liquidificador para ficarem em forma de creme.
Frite a farinha na margarina derretida e adicione um copo de água,
mexendo sempre pra não criar bolinhos.
Quando estiver pronto, acrescente o creme da lentilha e o sal.
Numa frigideira pequena, esquente um pouco de azeite com a pimenta
calabresa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário