6 pepinos japoneses (ou 2 ou 3 pepinos comuns, retirando a casca)
1/3 copo de passas
¾ copo de folhas de hortelã picadas
2 tomates bem maduros, sem sementes, picados
1 pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional)
2 copos de iogurte natural
1/3 copo de azeite extra-virgem
½ copo de suco de limão
2 dentes de alho, picadinhosSal e pimenta a gosto
modo de preparo
1/3 copo de passas
¾ copo de folhas de hortelã picadas
2 tomates bem maduros, sem sementes, picados
1 pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional)
2 copos de iogurte natural
1/3 copo de azeite extra-virgem
½ copo de suco de limão
2 dentes de alho, picadinhosSal e pimenta a gosto
modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes do molho: iogurte, azeite, limão e alho. Tempere à gosto com sal e pimenta e reserve numa vasilha. O molho de iogurte pode ser feito na véspera.
2. Lave bem os pepinos e seque-os.
2. Lave bem os pepinos e seque-os.
Não se esqueça de por uma vasilha em baixo porque vai escorrer muita água!!
3. Ponha as passas numa vasilha com água quente e deixe hidratar por uns 30 minutos.
3. Ponha as passas numa vasilha com água quente e deixe hidratar por uns 30 minutos.
Escorra e reserve.
4. Depois de escorridos, junte os pepinos com os tomates picados, a pimenta dedo de moça
4. Depois de escorridos, junte os pepinos com os tomates picados, a pimenta dedo de moça