segunda-feira, 12 de setembro de 2011

bolo de amoras

bolo de amoras




ingredientes

massa


4 ovos caipira
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar

100g de creme de leite de caixinha
1/2 xícara de leite
1 xícara de cacau em pó
1 colher de fermento químico em pó
200ml de guaraná

recheio

300g de amoras congelada
1 lata de leite condensado
1 lata de mesma medida do leite condensado de leite
100g de creme de leite de caixinha
24g de gelatina vermelha sem sabor

cobertura

10 unidades de amora
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de acúcar

jeito de fazer

massa

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Em uma vasilha, bata o açúcar, as gemas e o creme de leite até formar um creme
 homogêneo.
Acrescente aos poucos a farinha peneirada, alternando com o leite.
Junte o cacau em pó e mexa delicademente até obter um creme uniforme.
Adicione as claras em neve, em seguida o fermento em pó mexendo gentilmente.
Coloque em uma forma de fundo removível 25 cm de diâmentro, untada e 
esfarinhada, em forno pré-aquecido, 200º C, durante 35 minutos ou até que você
 enfie um palito e ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

recheio

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a gelatina.
Passe o creme batido por uma peneira fina.

Em uma panela de fundo grosso, leve o creme ao fogo baixo, mexendo delicadamente
 até levantar fervura.
 Retire do fogo, coloque em uma vasilha e tampe com papel filme
 para não formar película. 
Leve à geladeira para resfriar.

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. 
Substitua a água por leite para hidratar a gelatina.

Acrescente a gelatina ao creme de amora que já deverá estar frio.

cobertura
Em uma vasilha, leve a água, as amoras e o açúcar ao fogo baixo e mexa delicamente,
 até dissolver a amora e formar uma geléia fina.

montagem

Retir a tampa da massa do bolo e regue com guaraná. 
Adicione o creme de amora. 

Leve a geladeira até endurecer, por volta de 3 horas.
Coloque a calda em cima do creme de amora. 
Espalhe com ajuda de um pincel.

Prefira amoras frescas, essas são sempre mais saborosas.

http://saborcomletras.wordpress.com/






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